САМАЯ ВАЖНАЯ ОСЬ В СИСТЕМЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КООРДИНАТ

Древние восточные целители считали, что позвоночник – это «вместилище жизненно важных энергий человека».  Они разрабатывали различные упражнения для оздоровления «оси жизни» и пытались понять, насколько зависит здоровье органов от позвоночника.

Прошло уже не одно столетие, а ученые до сих пор совершают открытия в области системы опорнодвигательно аппарата и говорят о важности нашего «столба жизни», который выполняет более сотни самых разнообразных функций.

Знаете ли Вы, что почти 90% людей на земном шаре страдают остеохнодрозом? Он входит в 5 -ку самых распространенных мировых заболеваний, а первые «звоночки» этого недуга, можно обнаружить у пациентов даже в 20 лет. Вероятно поэтому, такая наука, как кайропрактика, стала невероятно популярна в конце 20-хх годов и сегодня, становится все больше врачей, которые находят свое призвание в этой сфере.

Именно поэтому, я решила встретиться с талантливейшим доктором кайропрактики – Тимом Смитом, и узнать, в чем же уникальность данной профессии и какие заболевания могут вылечить кудесники мануальной терапии.

Доктор Тим, как Вы думаете, почему в Америке больше всего в мире врачейкайро-практоров, более 65,000, с чем это связано?

В Японии говорят:”Искривленная шея – признак короткой жизни”. Это не случайно. Значение позвоночника, этой “оси жизни”, трудно переоценить. Каждый позвонок напрямую отвечает за жизнедеятельность определенного органа. Поэтому, первопричину практически любой болезни, нужно искать в нарушениях позвоночника. И, соответственно, для улучшения общего состояния организма, необходимо исправить именно позвоночник. Популярность кайропрактики, на мой взгляд, закономерный факт, ведь обратившись к специалисту, можно с успехом избавиться от множества проблем. Если же говорить о США, то сильнейшие школы кайропрактики находятся имеено здесь. Думаю, это влияет на названные Вами цифры.

Расскажите о своих первых шагах в кайропрактике?

Признаюсь откровенно, мануальную терапию я считаю своим призванием. Закончив с отличием калифорнийский колледж «Life Chiropractic College West», я стал работать в одном из самых крупных семейных оздоровительных центров в Bay Area(Силиконовая Долина -прим.редактора), вместе с лучшими кайропракторами Калифорнии. В тот же период, я был кайропрактором национальной команды дзюдоистов при государственном университете Сан-Хосе.

В январе 2013 года, я, вместе со своей невестой, доктором Кэтрин Де Липски, переехал в город Роклин, чтобы открыть собственную клинику мануальной терапии “New Life Chiropractic”.

Прошло 2 года после открытия Вашего детища. Расскажите о своих успехах на этом поприще.

Когда вкладываешь в свое дело не только все знания, но и душу, конечно же, ждешь хороших результатов! Счастливые и благодарные пациенты — это ли не лучшая награда для врача? За эти 2 года нам удалось изменить подход к собственному здоровью множества больных – обычных людей, спортсменов, бизнесменов, представителей различных организаций и церковных общин. Мы не только лечим наших пациентов, но и регулярно проводим образовательные семинары и программы, затрагивающие различные аспекты здоровья. Наша миссия – помочь пациентам максимально восстановить здоровье, данное им Богом! При этом, наша клиника специализируется на естественных методах лечения, без использования медикаментов и хирургических вмешательств.

С какими проблемами чаще всего обращаются к Вам пациенты?

Самыми распространенными проблемами, с которыми мы сталкиваемся в нашей практике, являются головная боль, боли в шее, пояснице и конечностях. Кроме того, к нам обращаются пациенты, которых беспокоят последствия спортивных травм и дорожно-транспортных происшествий. На самом деле, спектр людей, которые обращаются в клинику, достаточно широк, потому что, как я уже говорил — практически все проблемы, берут свое начало из позвоночника. Аллергии, диабет, ожирение, нарушение сна, депрессии, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с щитовидной железой и яичниками — я могу еще долго перечислять заболевания, большинство из которых, можно вылечить, если правильно воздействовать на определенные центры в позвоночнике.

А с какими необычными случаями Вы сталкивались в своей практике?

Хороший вопрос, спасибо. Начнем с того, что сама по себе, мануальная терапия, не является панацеей от всех заболеваний. Наши специалисты стараются не просто снять симптомы, они, прежде всего, ищут первопричину заболевания. Когда мы устанавливаем первопричину недуга и исправляем ее, наступает самое потрясающее – организм начинает лечить себя сам!

С какими только заболеваниями я не сталкивался! Но, когда мы находим первопричину, пациенту всегда становится значительно лучше.

Например, среди наших пациентов было много женщин, страдающих бесплодием. Очень часто, такие пациентки страдают хроническими болями в пояснице, сколиозом и дисфенкциями со стороны органов малого таза. Если вы посмотрите на устройство позвоночного столба, то обнаружите, что нервные волокна, исходящие из нижней части спины, отвечают за функционирование репродуктивной системы.

Так что не удивительно, что, в результате лечения заболеваний нижнего отдела позвоночника, бесплодные женщины смогли забеременеть. Конечно, нельзя утверждать, что мануальная терапия является верным средством от бесплодия, но устранение проблем нижнего отдела позвоночника помогает организму запустить механизм самоисцеления, что, в результате, может привести к долгожданной беременности!

Расскажите подробнее о методиках, используемых в Вашей клинике?

В своей практике мы используем самые передовые методики. Для диагностики заболеваний, в нашем офисе имеется новейшая рентген-аппаратура, которая помогает в постановке максимально верного диагноза. В терапии, безусловно, применяем мануальные – и физиопроцедуры. Кроме того, специалисты нашей клиники разрабатывают индивидуальную систему упражнений и консультируют по вопросам здорового питания и образа жизни в целом. Все это помогает не только улучшить состояние здоровья, но и предотвратить будущие проблемы еще на самой ранней стадии их возникновения.

Доктор Смит, стоит ли в лечении использовать препараты для детоксикации организма? Очень многие экологи сейчас бьют тревогу, так как от загрязнения воздуха каждый год умирает почти 40,000 человек.

Да Ольга, Вы правы, ситуация с экологией ухудшается из года в год, а это не может не отражаться на человеке. В своей практике, мы большое внимание уделяем программе по очищению организма. Среда, в которой живет современный человек, перенасыщена токсинами. Они буквально везде: в бытовой химии, пищевых добавках, консервантах и, даже, нефильтрованной воде. Токсины выделяются в результате работы систем вентиляции и кондиционирования, попадают в организм в процессе курения. Воздух, которым мы дышим, также загрязнен. Даже если мы едим исключительно органические продукты, мы не в состоянии избежать загрязнения собственного организма. На мой взгляд, мы слишком легкомысленно относимся к последствиям ежедневной интоксикации. Окружающая среда становится оружием, направленным против нас. Это огромная проблема настоящего и будущего всего человечества.

Конечно, наше тело пытается противостоять воздействию токсинов, но силы не равны, и мы проигрываем эту битву. Качественная система очистки организма – это лучший способ борьбы против токсинов. Проведенный курс детоксикации, прежде всего, позволяет пополнить уровень глутатиона – важнейшего антиоксиданта, эликсира нашей молодости и здоровья. Именно глутатион пополняет боезапас имунной системы организма и отвечает за выведение вредных веществ. Кроме того, детоксикация приводит к преобразованию жирорастворимых токсинов в водорастворимые, что также способствует их выведению из организма.

Наша клиника предлагает прекрасную систему ежедневной детоксикации Maximized Living – DailyDetox , состоящей из двух частей: Первая – это CellDetox. Она содержит мощные ингредиенты, повышающие уровень глутатиона, который способствует выведению токсинов из организма на клеточном уровне. Вторая – BodyDetox, связывает токсины, выделяемые организмом, и безопасно полностью их выводит.

Что бы Вы могли порекомендовать нашим читателям для поддержания себя в отличной форме?

Огромное влияние на наше здоровье оказывают осанка и двигательная активность. Движение – это жизнь!

К сожалению, сидячий образ жизни, недостаток движения и плохая осанка, очень вредят нашему здоровью. Старайтесь каждые полчаса, хотя бы, просто встать, потянуться, немного походить и слегка размяться. Вместо лифта, лучше подняться по лестнице, а машину хорошо бы припарковать чуть подальше, чтобы дать себе возможность, хоть немного, пройтись. Не забывайте следить за осанкой в течение всего дня. Пытайтесь максимально избегать стрессовых ситуаций.

Вообще, я бы сказал, что очень важно, осознанно проживать свою жизнь и, также осознанно, относиться к своему здоровью, прислушиваясь к своему телу. Есть масса рутинных моментов, влияющих на наше здоровье, но мы, зачастую, даже не замечаем их, пока наше здоровье не начинает ухудшаться. Простейшие 3 правила:

6-8 часов ежедневного сна, хотя бы 10-15 минут ежедневных упражнений или занятий спортом, и пониженное количество сахара и углеводов в Вашем рaционе, помогут Вам оставаться в хорошей форме. А если Вы никогда не обращались к врачу – кайропрактору, то это непременно стоит сделать, чтобы не упустить самый важный аспект Вашего здоровья и повысить качество своей жизни!

Пока без коментариев

комментарии закрыты