ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ — ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!

Среди живущих христиан Иоппии была одна добро-сердечная женщина по имени Тавифа, которая славилась тем, что всегда делала добро и помогала бедным, жила с ними и шила одежду для них.

«В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа… она была исполнена добрых дел и творила много милостынь [помогала бедным]… показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними». (Деян. 9:36,39).

Тавифа – прекрасный пример женщины, которая предложила Богу свое сердце “в жертву живую”. И Бог наполнил его добротой, щедростью, и благословил ее руки делать одежду для нуждающихся. Ее главной чертой стало человеколюбие!

Человеколюбивы ли вы, как женщина? Не желаете ли вы пойти по стезе этой добросердечной женщины? Для этого достаточно добра, сделанного своими руками, доброго слова и простой искренней поддержки! Да, это не просто дарение куска хлеба или разовое оказание безвозмездной денежной услуги, за которую наверняка и спасибо-то не скажут. Милостыня – это, в первую очередь, готовность постоянно дарить горящий в тебе Божий свет сострадания каждому нуждающемуся, не ожидая от него отдачи.

Надо согласиться, что считать других выше себя, руководствоваться не только своими интересами, но и интересами других, нечто редкое среди нас.

Сегодня нам, повсеместно, советуют заботиться о себе и уделять себе время, потому, что кроме нас самих, это никого не волнует. А не волнует по той же самой причине – они поглощены собой, любимыми! Эгоизм и самолюбие сегодня – норма жизни, к глубокому сожалению.

Но ясно одно. Невозможно стать хорошей женой, матерью и сестрой, думая в первую очередь о себе, стремясь к удовлетворению собственных нужд в ущерб нуждам детей и обездоленных людей. Без смирения, присущего Сыну Божьему, свой женский и христианский долг не выполнить. Иисус уничижил и смирил Себя до самой смерти — смерти на кресте. Только так можно избавиться от эгоистичной плоти. Только так можно обрести истинную свободу. Ответ лежит у подножия Креста. Плотской эгоизм должен умереть. Вся перенесенная боль стоит того!

Не тратьте время на бесполезные попытки жить со своим эгоизмом, пытаясь к нему приспособиться, кое-где подправив или подремонтировав. Отнесите его ко Кресту!

Господь милосердный! Мне неуютно и неприятно от осознания истинного состояния моего сердца. Но, несмотря на то, что это очень болезненный процесс, я прошу Тебя не останавливаться. Продолжай вскрывать плотские черты в моем характере. Я доверяю Тебе очищать и обновлять меня день за днем. Помоги мне ставить свое “Я” на второе место – после Тебя и ближнего!

Во имя Иисуса Христа молю, аминь.

С любовью во Христе, пастор Игорь Опинка.
г.Кишинев (Молдова) Церковь “Живое Слово”.

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

комментарии закрыты