НЕ СДАВАЙСЯ В ТРУДНОСТЯХ!

Когда верующие сталкиваются с невзгодами, враг душ человеческих заинтересован в том, чтобы дети Божьи не перенесли их достойно, согрешили и опозорили имя Господа.

Сатана причинял страдания Иову, ожидая, что в этих испытаниях Иов проклянет Бога

(Иов 1:11).

Такую же тактику сатана использовал против Петра: “И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять [“рассеять”, “просеять”] вас как пшеницу” (Лк. 22:31).

Новый Завет говорит об особой активности сатаны, направленной против святых церкви. Сатана организовывает гонения и атакует верующих: “Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу [“заключит в темницу”], чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни”

(Отк. 2:10).

Сатана действует, когда верующие сталкиваются с испытаниями, мешая им простить того, кто нанес им серьезные обиды. Призывая коринфян простить раскаявшегося члена церкви, Павел поясняет, что непрощение будет использовано сатаной: “…чтобы не сделал нам ущерба сатана [“не смог нас перехитрить”], ибо нам не безызвестны его умыслы” [“прекрасно знаем его намерения”]

(2Кор. 2:11).

Сатана атакует верующих, когда они чрезмерно гневаются. Писание поэтому говорит: “Пусть ваш гнев пройдет прежде, чем сядет солнце. Не давайте дьяволу подступиться”

(Еф. 4:26-27).

Сатана атакует верующих, искушает невоздержанием, когда они лишают друг друга близости и теряют самообладание (1Кор. 7:3-5).

Если вы столкнулись с испытаниями, помните предупреждение Петра: “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить” (1Пет. 5:8). Будьте бдительны, не будьте легкомысленны и беспечны!

Именно в нелегкий период вашей жизни враг делает все для того, чтобы вы ощутили отчаяние, опустили руки, перестали искренне поклоняться Богу; чтобы вы, сгоряча, допустили ошибку, приняли необдуманное решение, которое бы удалило вас от Христа, от общения со святыми (с церковью). Он ждет, чтобы вы пришли к духовному упадку и в этом состоянии совершили шаги, о последствиях которых жалели бы всю оставшуюся жизнь.

Испытание пришло в вашу жизнь. Это значит, не только Бог внимательно смотрит на вас, но и сатана наблюдает за вами. Бог ожидает достойного преодоления испытаний, а сатана ждет вашего падения в грех, безрассудного поведения.

Господи! Ты — верен и не допустишь испытания сверх моих сил, укажешь выход, чтобы я мог перенести. Проведи меня через мои жизненные трудности, чтобы Ты прославился, а не враг торжествовал. Опираюсь на Тебя в своей беспомощности. Во имя Иисуса Христа, аминь.

С любовью во Христе, пастор Игорь Опинка.
г. Кишинев (Молдова) Церковь “Живое Слово”.

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

комментарии закрыты