ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСТВО НЕ ДОПУСКАЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК РЕИНКАРНАЦИЯ?

Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо определиться со словом “реинкарнация”. Что оно означает? Слово “реинкарнация” — означает переселение душ после смерти в другое тело, что, якобы, происходит неоднократно. Смысл перевоплощений, имеет цель претерпевать определённую эволюцию души в положительном направлении. В основном эта доктрина принадлежит философским и религиозным верованиям Востока, индуизма и буддизма. Но такие верования не чужды и другим народностям, например: североамериканским индейцам, эскимосам, а в древней Греции некоторые философы, также, учили этой доктрине. Вера в реинкарнацию присуща последователям спиритизма, некоторым африканским мистическим традициям, а так же эзотерическим философиям, таким как каббала, гностицизм. Всё это относится к оккультным наукам. Чтобы объяснить каждое философское направление о переселении душ с мнениями за или против, не хватит места во всей газете. Это очень спорная тема, особенно для тех, кто не очень-то хочет принимать истину, а хочет знать только то, что удовлетворяет его самого.

Для христиан этот вопрос решен на основании Священного Писания, Библии.

Послание Евреям 9, 27 “… И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…” Отсюда такое понятие, если однажды человек умирает, то естественно однажды и рождается. Поэтому для христианства чужды понятия о переселении душ.

Последователям переселения душ не хочется жить один раз, а потом явиться перед Создателем на суд за то, что делал на земле за время своей жизни. Куда легче признать перевоплощение после смерти в другое тело много раз, якобы, для совершенствования души. Только, что-то не видно, чтобы зло на земле уменьшалось, в связи с совершенствованием перевоплощённых душ. Да и как это понять, ведь для перевоплощения нужны свободные тела, то есть без души, иначе, куда переселятся? И если будет такой круговорот душ, то количество людей на земле не должно увеличиваться. А если часть рождающихся, рождаются с душой, то откуда они берутся. Должно быть они мешают тем, кто умер и ищет, куда бы воплотиться. Правда, есть учение, что не только в тела людей воплощаются, но и в животных или в растения. Так, сколько же мы съели, своих, может быть, родственников, или сожгли их, перевоплотившихся в животных или деревья. Есть о чём подумать?! Но для того чтобы понять, где правда, надо вначале знать, что такое душа, кто её создатель и кто желает исказить понятие о душе? Не маловажный вопрос, а для чего на земле появился человек? Вникнув во всё это, можно понять многое и это не так уж сложно, как кажется.

Пока без коментариев

комментарии закрыты