ВЫЗОВ ПРИНЯТ

Церковь «Дом хлеба» отвечает на вызовы современности.

Если вы хотите узнать количество разводов в той или иной стране, то без труда найдете цифры на сайте государственного статистического департамента. А теперь попробуйте получить подобные данные в христианском мире. Не то, чтобы их скрывают, просто печальную статистику в церквях не ведут. Это не те показатели, которыми стоит гордиться. Конечно, все о проблеме знают, и даже иногда говорят: «…разводов стало не в пример больше, чем 20-30 лет назад».

Пастор церкви «Дом хлеба» г. Сакраменто Владимир Котяков пользуется своей шкалой диагностики общественных катаклизмов. Его лакмусовая бумажка — это пасторские встречи, на которые записываются потенциальные прихожане: «Я заметил, что стало приходить из города все больше и больше людей, которые уже пережили развод. Это люди с христианским бэкграундом. По разным причинам, они не смогли или не захотели, сохранить свой первый брак.

Мы стали выяснять и узнали, что с подобной проблематикой церкви сталкиваются сейчас повсеместно: и в Америке, и в странах СНГ. Это последствия серьезных пробелов в образовании и воспитании. И нам, служителям, нужно восполнять эти пробелы на начальном этапе, а не тушить пожары по факту».

За проведение семейного ликбеза высказались все члены духовного совета церкви. Так родилась идея серии проповедей под названием: «Христианские семьи и вызовы современности». Тематические служения пройдут с 14 июня по 26 июля. В качестве рыцарей без страха и упрека, которым надлежит исполнить эту благородную миссию — ответить на вызов современности, выступят авторитетные пасторы: Александр Шевченко, Василий Боцян, Богдан Бондаренко, Сергей Витюков, Эдуард Кислянка, Владимир Котяков и Влад Колынюк.

Вооружившись Словом Божьим, они готовят проповеди по ряду самых актуальных вопросов. Речь пойдет о ролях в семье, настоящей любви, кризисе веры, атаках атеистической пропаганды, реальных проблемах подростков в школах, отцовстве, взаимоотношениях между поколениями и тому подобное.

Мы боремся за умы и души целого поколения, — говорят организаторы, — Голливуд навязывает аморальность, промывает мозги молодежи, подсовывает свои ценности, которые ведут к разрушению семейных устоев. Церковь должна трубить громко об истинных принципах семьи. Только Бог знает, как построить успешные семьи, так как Он является основателем института брака.

Христиане ударят по всем фронтам. Чтобы семьи развивались и духовно, и душевно, наряду с циклом проповедей в церкви «Дом хлеба» стартует месячная подростковая программа. Это уникальный образовательный и евангелизационный проект. В тоже самое время, начнется детский лагерь, рассчитанный на 250 человек. Наконец, в конце июля пройдет семейный кемп для всей церкви.

Когда приходит к тебе в офис молодая пара, и ты понимаешь, что, если бы с самого начала они приняли два-три простых совета, их семья бы не развалилась, — подводит итог Владимир Котяков. Вот наша цель!

Алексей Боровских

Моя жизнь – цепь случайностей, ставших закономерностями. Я случайно пришел на телевидение в 19 лет. Мне казалось, что ненадолго. В итоге, эфир не отпускал меня пятнадцать лет. Я пытался сменить сферу деятельности, но тщетно. Сейчас я делаю еще одну попытку, надеюсь, что на этот раз все получится. В какой-то момент я понял, что журналистика строится вокруг других людей. Они в центре, а ты греешься в их славе, разбираешь их слова на цитаты, по сути – живешь чужой жизнью. Думаю, настало время самому стать ньюсмейкером. Попасть на страницы газет – не самоцель. Мне достаточно того, чтобы моя жена Светлана, дети – Лева и Лия меня уважали, любили и ценили. Они – мои главные читатели, зрители и критики. Да, и конечно – Господь Бог. Пред Ним мы все – открытая книга.

Пока без коментариев

комментарии закрыты