МУЖСКАЯ ИЗМЕНА

К сожалению, истории об изменах не так уж и редки. Не каждый спешит об этом рассказать, и, тем не менее, достаточно многим из нас приходилось и слышать, и видеть как разваливаются семьи, когда один из супругов увлекается кем-то на стороне…

Гораздо реже говорят о том, что происходит ПОСЛЕ… Не у каждого «героя» хватает сил признать и покаяться в том, что порой уже и непоправимо…

Предпосылок для возникновения мыслей и связей на стороне, очень много. И почти всегда в таких ситуациях, как минимум, виноваты двое. Он и она. Муж и жена. Но вина их не одинакова, даже 50 на 50 бывает редко, кто-то , как правило, провоцирует, а кто-то развивает сценарий дальше.. Мы не судьи, чтобы указывать степень вины. В чужой семье разбираться сложно, а быть объективным еще труднее. Сегодня говорим об измене мужчин. Что именно может подтолкнуть мужчину изменить супруге своей?

Если он недоволен своей женой? Не обязательно. Согласно данным некоторых исследований 56% мужчин, «ходящих налево» утверждают, что счастливы в браке. Они вполне удовлетворены всем, что имеют и не ищут разрыва, но все же оказываются в постели с другими женщинами. Причина? Всё просто. Отношения супругов в какой-то момент перешли как бы в «дружескую любовь», не хватает былой остроты, женщинам не хватает романтики, а мужчины уверены, что им не додают того, чего хочется..

Кстати, стоит заметить, что чаще всего мужчины изменяют вовсе не со случайными женщинами, а именно со знакомыми.

К удивлению многих женщин скажу, что есть категория мужчин, которые считают, что их измена поможет сохранить семью. Если супруга больна или еще по каким-то своим соображениям, некоторые мужчины допускают временную связь на стороне, искренне веря, что в нужный момент легко поставят точку в этих отношениях. Не так уж мало мужчин, которые после измены испытывают угрызения совести и ненавидят себя после случившегося.

Мы говорим об измене мужчин сегодня, но для объективности стоит отметить, что измена женщин тоже явление не редкое. Сегодня самый разрушительный тип измены это так называемая интернет-измена, где нет физического контакта, но угроза для разрушения супружеских отношений явно существует.

Когда у мужчины начинается роман на стороне, он становится гиперактивным сексуально — его половое влечение пробудилось . Если вы заметили внезапное изменение полового влечения вашего мужа, будьте настороже. Если измена зайдет слишком далеко, муж начнет постепенно от вас отдаляться.

Если у мужа роман в разгаре, никакими разговорами и скандалами этот роман прекратить нельзя. Даже если вы поняли, что вы не столь любимы как раньше, не нужно превращать себя в ноющую женщину или скандалистку. Мужчин это превращение только раздражает. Возможно, настал момент заняться собой и привести себя в форму, чтобы однажды ваш супруг увидел что вы по-прежнему женственны и привлекательны.

Говорить об измене гораздо легче, чем пережить это или с этим смириться. Это боль, это беда, это семейная трагедия…

И, всё же, измена – это не всегда смерть для брака. Даже если на каком-то этапе новые отношения выглядят захватывающими, все равно, не редко, настает момент, когда мужчина вдруг четко осознает, что что его новые отношения не столь совершенны, как казалось… Если мужчина изменил супруге, ведомый своим инстинктом и потом раскаивается и сожалеет об этом – это одно дело, а если он решился на этот шаг по нахлынувшей, как ему казалось, любви – это другое… Первое понять , объяснить и в конце концов простить все-таки легче, чем второе.

А бывает, что мужчина полностью осознает негативное влияние его измен на его жену, семью и на себя самого, но все еще продолжает изменять. Почему?

Все дело в восприятии — если мужчина чувствует себя нежеланным, недооцененным, то его желание найти кого-то, кто бы им восхищался, все равно победит.

Итак, какие же основные причины мужской измены?

– привыкание, прохлада в отношениях, отсутствие страсти

– тяга к приключениям и риску, желание «утвердиться»

– неуважение, унижения, оскорбления со стороны жены

– финансовые проблемы, недостаток или излишек денег

– недостаток внимания, ощущение ненужности в семье

– внешность женщины, ее неухоженность, неопрятность

– отсутствие общего дела, общих тем и увлечений

– кризис среднего возраста, мужской климакс

– месть за неверность супруги

– отдаленность от Бога,  падение  духовных ценностей

– просто скука

Кстати, именно скуку называют одной из самых главных причин измены мужей. На самом деле, если долгое время женщина сидит дома с детьми и ничем больше не интересуется, то с ней может стать скучно. Если она повседневно выполняет семейные обязанности связанные с работой по дому и единственный источник информации для неё – телевизор, то кругозор её станет заметно уже. И вам не о чем будет с ней поговорить. Поэтому, женщине в семье необходимо думать о том как оставаться интересной и увлекательной, даже если она занимается дома с детьми.

Нельзя не упомянуть о контроле. Мужчинам очень не нравится, если женщины пытаются командовать ими или чересчур сильно контролируют их. Прежде всего, в супруге, мужчина хочет видеть любящую желанную женщину, а не вторую мать или начальника.

Поэтому, не следует допускать приказного тона по отношению к своему мужу. Приказы мужчина выполнять не станет, зато конфликт в семье обеспечен.

А вот нежностью и лаской, женщина сможет добиться от мужчины всего, что она хочет и до последних дней останется венцом его славы и подарком от Бога!

Жизнь не раз доказывала, что супружеские измены — чаще всего, результат отсутствия гармонии. Если дома плохо, в любом отношении, психологическом или сексуальном, если мужчина неудовлетворен своей семейной жизнью, — он ищет утешения в другом месте. И как это ни больно осознавать, но скорее всего, в этом есть вина жены.

Именно вы что-то упустили в ваших семейных взаимоотношениях, чего-то недодали вашему мужу — душевного тепла, заботы, внимания, искреннего интереса к его проблемам или чего-то еще, а скорее всего, и обделяли его в сексуальном отношении, — и в результате мучаетесь ревностью.

Подумайте об этом спокойно и здраво, оцените всю вашу семейную жизнь и ваши взаимоотношения, и постарайтесь исправить ситуацию.

Да, да, именно вы должны постараться повернуть ситуацию так, чтобы, в конце концов, не потерять мужа, если вы этого не хотите.

Не так уж и много тех, кто искренне сочувствует обманутой жене, чаще просто делают вид, что сострадают, а в душе могут злорадствовать и даже торжествовать, видя унижение подруги и при этом думать про себя: «Сама, мол, виновата, посмотрела бы на себя со стороны. Вот мой-то мне никогда не изменит!», — хотя это может быть совсем не так, и скоро она сама окажется на вашем месте.

На людях старайтесь ничего не показывать. А если чувствуете, что вам нужно поговорить с кем-то, обратитесь к специалисту или к человеку, в чьей порядочности вы не сомневаетесь. Вы потом сами убедитесь, насколько это правильно. До конца открываться безопасно только Богу,  при условии вашей искренней веры и готовности подчиниться Его воле!

Лилия Сосина

О себе говорить не просто.. Недостатки выпячивать неразумно, а хвалить себя не прилично. Думаю, что читая мои статьи, вы сами всё поймёте и всё почувствуете. Благодарю Бога за щедрость ко мне. Я 37 лет в браке. Двое детей. Всю жизнь занималась любимым делом. Как педагог по образованию работала учителем в школе, была школьным психологом, преподавала Этику и психологию семейных отношений. В Америке в мою жизнь пришло радио, телевидение и журналистика. Убеждена, - всё, что отдано - твоё! Очень хочется, чтоб посетив эту страничку , вам захотелось бывать здесь еще, чтоб каждый нашёл для себя что-то полезное, поделился чем-то интересным, задумался над чем-то важным …

Пока без коментариев

комментарии закрыты