СКУЧАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ!

Все родители дают своим детям только лучшее: образование, одежду, еду. Но очень важно, чтобы дети получали как физическую пищу, так и духовную — учились познавать Бога.

Поэтому, каждую неделю, в церкви «Дом Хлеба» учителя воскресной школы, с помощью игр и поделок, рассказывают детям о жизни Иисуса и том, как сильно Он их любит.

Каждый урок в воскресной школе не похож на предыдущий — преподаватели старательно подбирают темы для занятий, все время радуют своих учеников чем-то интересным и новым. Но последняя встреча перед каникулами, в этом году, стала особенной вдвойне — состоялся выпускной для дошколят. С сентября они на полном основании будут именоваться школьниками.

Вместо обычного прославления, выпускников ждал настоящий концерт. Дети разного возраста пели песни о Боге, участвовали в поучительных сценках. После этого, пасторы Александр Шевченко и Николай Боричевский молились за воспитанников, учителей и все детское служение в «Доме Хлеба».

Дальше праздник проходил уже в классе — каждый из выпускников получил сертификат об окончании курса для дошкольников и особый подарок — Библию. Участники детского служения сделали презентацию для своих учеников, чтобы вместе вспомнить все, что происходило в воскресной школе, в течении года. Учительнице Галине Гнатюк было приятно, что на выпускной остались и родители: «Обычно, когда родители приходят в класс после служения, мы с детками уже занимаемся поделками. Хотелось показать, сколько всего интересного происходит во время занятий».

«Мне очень понравился праздник, — рассказывает 5-летняя Эмили — как мы говорили про Иисуса, пели песни для Него. Буду скучать по нашим урокам и учителям».

Долго скучать Эмили не придется. Чтобы вновь увидеть своих друзей и преподавателей, ей не нужно ждать нового учебного года в воскресной школе — уже седьмого июля на территории церкви «Дом Хлеба» в две смены будет работать летний лагерь «Эверест»!

Такое название было выбрано не случайно. Эверест — самая высокая гора на Земле. Даже опытным альпинистам нужно преодолеть сложнейшие испытания, чтобы покорить эту вершину. Церковь хочет показать детям, что Бог всегда заботится о нас и помогает преодолевать любые трудности — даже на Эверест можно взобраться, если Господь с тобой.

Руководитель детского служения — Оксана Кватерчук обещает, что не только детей ждет веселье — даже волонтеры получат огромное удовольствие от участия в играх вместе с ними. Увлекательные научные эксперименты, командные состязания, водные развлечения — это лишь малая часть насыщенной пятидневной программы. Организаторы лагеря постараются сделать игры не только веселыми, но и развивающими. Главная задача — помочь детям понять, насколько велик Господь.

Игорь Бузань

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

комментарии закрыты