ЭВЕРЕСТ

Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Новый фильм Бальтасара Кормакура — это не первая попытка рассказать о событиях, признанных одними из самых драматичных в истории покорения Эвереста. В 1996 году сразу несколько групп попробовали покорить неприступную гору. Погодные условия оказались неподходящими, подготовка — недостаточной, и восемь участников экспедиции, включая руководителей двух групп, погибли, а один остался инвалидом.

В фильме можно было бы как угодно расставить акценты: например, следить за судьбой выживших (то есть победивших).
Но здесь — именно история восхождения, обернувшегося не победой, пусть бы даже моральной, а крахом. Попытавшись бросить природе вызов, люди проиграли…

Исландский режиссер сумел снять невероятный по зрелищности и глубокой морали фильм. После таких картин в зале наступает тишина, сменяющаяся шквалом аплодисментов. Не пропустите премьерный показ в кинотеатре IMAX Theatre 17 сентября!

RAM рейтинг 5 из 5

1211 K Street, Sacramento, CA 95814.
Билеты в кассе театра и на сайте:
www.imax.com/sacramento

Информация по телефону: 916­443­4629

Пока без коментариев

комментарии закрыты