ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР!

Понятия о материальном мире нам понятны, так как мы в нём живём. Как говорится, живём по понятиям. Но очень трудно смириться с тем, что духовный или, как говорят в последнее время, параллельный мир, существует.

Вообще-то, все эти рассуждения можно отнести к религиозным направлениям. Но, оказывается, гипотезы о существовании множества многомерных Вселенных и скрытого зеркального мира, астрофизиками обсуждаются давно. Существует даже гипотеза, что, в так сказать, «зазеркалье» и присутствует Высший разум, или как мы говорим, Бог. Так об этом высказался доктор физико-математических наук, профессор кафедры астрофизики и звёздной астрономии — Владимир Михайлович Липунов. Я могу привести немало высказываний известных академиков и профессоров на эти темы. Но наша задача заключается не в том, чтобы рассуждать о новейших открытиях в научном мире, а поразмышлять о том, что тайны духовного мира давно уже открыты в Библии. При тщательном изучении Священного Писания, мы можем увидеть, что Библия не раз указывает на существование параллельного духовного мира. Мы не можем видеть этот мир, измерить своими традиционными методами и понять его многомерность. Современному человеку поверить в существование Рая и Ада очень сложно, ведь это относится к области мистики, а она тесно связана с религиозными воззрениями. Особенно верить в духовную сущность человека трудно тем, кто жил или является выходцем из тех стран, где атеизм десятилетиями внушался со школьной скамьи. Но, как говорится, сидя в подвале, отрицать существование солнца, только потому, что его не видишь, не разумно. Хотя и в подвале может быть тепло от присутствия солнца на небе, но это не имеет значения, его же не видно. Одним словом, как бы ни отрицали существование духовного мира атеисты, он существует. К этому склоняются всё больше учёных и медицина, которые сталкиваются с людьми, пережившими клиническую смерть. Пускай спорят ученые, атеисты, медики, а мы снова обратимся к Библии, что она говорит о духовном параллельном мире? А Библия говорит, что духовный мир есть и он обитаем. Само словосочетание «духовный мир», уже говорит о том, что там могут обитать только духовные сущности.

Сам Бог есть дух, так написано в Евангелии от Иоанна 4:24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». А в послании, 1 Тимофею 6:16: «…Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!». В послании Тимофею указывается, что в духовном мире есть место обитания Бога «…непреступный свет…». Что это за непреступный свет, и в чем его неприступность, не описывается.

Что интересно, ни Бог, ни непреступный свет, для нас невидимы. В какой-то степени можно предполагать, что в духовном мире присутствует своя энергетика, которая может быть убийственна для людей. На это намекает одно место Священного Писания, книга Исход 33: 20: «… сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых…».

Как видите, Моисей был предупреждён о смертельной опасности увидеть Бога как Он есть, во всей Своей Славе.
В духовном мире также обитают ангелы, они могут находиться в присутствии Божием, так как они духи.

Так написано в послании Евреям 1:14: «…не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение…». Я думаю, что Вселенная и параллельный нам мир, имеют более тесные контакты, но для нас это пока недоступно, а может и не полезно.

Хотя есть люди, которые спекулируют на этом, показывая, что они якобы могут входить в контакты с представителями параллельного мира. Чаще всего, это авантюристы, желающие нажиться за счёт тех, кто не имеет представления, что такое духовный мир.

Бог иногда приоткрывает завесу тайны потустороннего мира, так было с Апостолом Павлом. Это записано 2 Коринфянам 12:1-4: «…Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать…». Апостолу Иоанну, также, было открыто, что происходит в духовном мире, где присутствует Бог. Книга Откровения 21, 4-5: «…отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны…». Как видите, Бог открывает некоторые тайны своим служителям, апостолам. Это идеальный, вечный, прекрасный мир.

Духовный мир делится на две части, скажем так, на положительный и отрицательный.
В положительном мире обитают Бог и ангелы, они присутствуют во всей Вселенной и ничем не ограничены. Туда могут попасть и души людей при определённых условиях. Как написано в книге Откровения 21:27: «…не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни…». Так что, в духовный мир, в присутствие Божие, то есть рай, могут попасть после физической смерти только те, кто записан в книге жизни.

Конечно, речь о книге, это символика, но каким-то образом, в духовном мире, фиксируется наша жизнь. Приведу примеры, Евангелие от Матфея 12:36-37: «…Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься…», книга Откровения 22:11-12: «…Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его…». Из этих мест Священного писания видно, что жизнь каждого человека находится под постоянным наблюдением.

Различные беззакония и даже произнесённые слова, могут оказаться свидетельством против человека. Ничего удивительного в этом нет, так как Бог создал человека, то и дал свободу выбора в своей жизни.

Он создавал не роботов. К сожалению, будучи искушаемо Сатаной, человечество постоянно грешит, идет полное разложение общества и чем дальше, тем хуже.

Для человечества есть выбор, так говорит Бог, книга Второзаконие 11:26-28: «… Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня…».

Казалось бы, всё ясно, что выберешь, то и получишь. Что ещё нужно? Но тогда, как понять, что беззаконие в мире увеличивается: насилие, войны, мошенничество, наркомания, бандитизм… Выбор людей всё время склоняется к тому, что подпадает под проклятие. Проклятие — это наказание Бога за нарушение Его заповедей, нарушение заповедей — это ничто иное, как грех. Мы уже знаем, что за грех смерть, как физическая, так и духовная. Физическая смерть – это наше ограничение жизни на Земле.

Духовная смерть, когда нет никаких перспектив после физической смерти оказаться в духовном мире в раю с Богом.
И надеяться, на то, что есть какие-то чистилища или молитвенные отпевания не приходится. Так как этому нет подтверждения в Священном Писании. А объясняют, что это предания, но Бог их не приемлет.

Это очень серьёзные заблуждения. Только то, что написано в Библии, представляет собой истину, 2 Тимофею 3:16: «…Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…».

А в послании Галатам 1:8: «…Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема…», даже ангел, подлежит анафеме если будет благовествовать не то, что соответствует учению Божьему. Что делать, и кто может войти в рай Царствия Божьего? Тот, кто записан у Агнца! Кто Он?

Пока без коментариев

комментарии закрыты