ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ РЕПОРТАЖ ИЗ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА «NEW LIFE USA»

Антон Кукле, традиционно, ознакомит нас с блоком последних новостей из центра “Новая Жизнь”.

На данный момент в центре находятся 20 человек; 8 человек находятся в постоянном контакте с нами — это желающие приехать к нам, начать курс и восстановить свою жизнь.

В этом месяце было очень много работы. Мы занимались и продолжаем заниматься, в основном, подготовкой территории и зданий к зимнему сезону. Благоустраиваем территорию, утепляем помещения, ремонтируем всё для встречи с зимой. Есть и несколько «выездных» проектов, выполнение которых дает нам возможность зарабатывать какие-то финансы для оплаты счетов и поддержки персонала. Спасибо тем, кто дает нам работу, спасибо тем, кто так или иначе, участвует в наших проектах, не забывает помогать «взятым на смерть», поддерживая духовно, финансово, морально.

Об одном из проектов я бы хотел вам сообщить отдельно: к сожалению, пришла в негодность канализационная система. Она была уже очень старой, износилась и изжила себя технически. Проект очень дорогостоящий, его оценивают в 12-14 тыс долларов, и нам его, конечно, без вашей помощи не потянуть. Поэтому, мы обращаемся к вам, дорогие братья и сестры, к вам, дорогие партнеры! Помогите нам своим участием в этом проекте, опять и снова — помогите Центру справиться с очередным испытанием, ради тех, кому мы здесь служим, во славу Божью. Мы уверены, что, только помогая друг другу, поддерживая друг друга, мы сможем выполнить волю Отца нашего Небесного здесь, на земле. Заранее благодарим за любую помощь, молитвенную или финансовую. Пусть Господь благословит вас обильно!

Также, особая благодарность, в этом месяце, гостям Реабилитационного Центра, которые приезжая, служили Словом, помогали в быту реабилитантов, приготавливали вкусную еду. Это гости из Willow Springs, где пастор Николай Гонтуке. И также, наши старые друзья, гости из церкви в St. Louise, где пастор — Сергей Зиновченко. Огромная благодарность, дорогие наши, что вы были с нами, помогали нам от всей души, от всего сердца. Весь коллектив NewLife USA говорит вам большое спасибо! Благодарю вас, дорогие братья и сестры за вашу поддержку, за ваши молитвы, за то, что помните о нас и принимаете участие в спасении «взятых на смерть». Пусть Господь благословит вас, во имя Иисуса Христа. Спасибо!

 

Дастин Блэкмэн

Здравствуйте, меня зовут Дастин и я провел в «Новой Жизни» 18 месяцев. Счастлив, что могу сказать, что я полностью прошел программу и завтра возвращаюсь к своей семье, чтобы быть братом лучшим, чем я был, сыном лучшим, чем я был, и, также, отцом лучшим, чем я был. Перед тем, как я приехал на эту программу, я понял, что у меня большая проблема, и я не смогу справиться с этой проблемой сам, мне была нужна помощь. Здесь я стал постоянно и с удовольствием читать Библию, молиться. Бог начал давать мне силу и понимание. Он дал мне понимание, что есть проблема внутри меня. Я сейчас не просто свободен от наркотиков, я никогда не чувствовал себя лучше, чем сейчас. Я буду очень счастлив вернуться домой совершенно другим человеком. Я знаю, что перемены во мне принесут радость во всю мою семью.

В моей жизни произошло великое Божье чудо – Бог родил во мне желание служить Ему и помогать другим людям. Хочу  поблагодарить всех партнеров: вы делаете хорошее дело, и нам, действительно, нужна ваша помощь. Я хочу сказать спасибо всей команде и всем работникам, а также, Сергею Матевосяну и Сергею Разову. Спасибо всем-всем ребятам! И самое главное — хочу воздать честь и всю славу Богу, я здесь из-за Него, я жив из-за Него, и я закончил программу из-за Него. Я свободен и желаю каждому найти всесильного Бога, который освобождает! Я могу сказать это каждому на моем пути. Я вас всех благодарю.

 

Майкл Гранж

Мне 32 года, я живу в Миссури, близко к реабилитационному центру. В свое время приехал сюда, чтобы убежать от наркотиков. Но, похоже, что куда бы ты ни бежал от проблемы, она придет за тобой, она будет везде с тобой, от себя не убежишь. Все зависит от того, есть ли у тебя сила воли отказаться от наркотиков.

Я знал про этот NewLifeUsa уже около 7 лет, потому что живу здесь близко и видел, как многие люди успешно завершили эту программу. Я работал, был полноправным членом нашего города, но, всё равно, у меня была зависимость, от которой я не мог освободиться, и я чувствовал, что мне чего-то не хватало, потому что я всегда был в поиске. Даже, когда я будучи отцом, занимался детьми, меня как будто бы не было там. И я страдал от этого. Именно поэтому, однажды, принял решение приехать сюда.

Сейчас я нахожусь на территории реабилитационного центра «Новая Жизнь» почти 4 месяца. И уже сейчас вижу много положительных перемен в моей жизни. Я обнаружил, что быть трезвым и чистым — очень приятно, я нашел в этом привлекательность. Я всегда был верующим, но сейчас налаживаю личные отношения с Иисусом. Здесь я узнал много про Библию, до Центра я не читал ее. Теперь, мне интересно читать Библию, я читаю ее не только на служениях, но и сам, перед сном.

Самая главная причина моего приезда — это то, что мне было всеобъемлюще плохо. Теперь, моя задача стать здоровым, во всех аспектах: в разуме, теле и душе. Сейчас и окружающий мир стал хорошим потому, что мои размышления изменились, я понял и утвердился, что трезвость — это хорошо.

Я, также, учусь терпению и послушанию, что весьма сложно для меня. Проходя через трудности, я становлюсь лучше.

У меня нормальный режим питания, труда и отдыха. Все это идет на пользу моему здоровью.Что касается души, то я налаживаю отношения с Богом, узнавая Его больше и давая Ему больше и больше места в своем сердце. Все эти плюсы в программе — развивать дух, душу и тело, в комплексе и в гармонии.

Еще одно испытание, которое я здесь преодолеваю — это работа с людьми. Каждый раз, когда мы молимся об этом, Бог проверяет потом нас на деле. Например, когда мы молимся за терпение, Бог проверяет нас в отношениях. Каждый день мы проходим какие-то испытания, в результате которых мы, сегодня, становимся лучше, чем вчера. Когда я приехал в Центр, отношения между старшими и младшими были для меня большим испытанием. После того, как я стал старшим, я понял, насколько важны эти отношения. При каждой возможности я буду советовать людям пройти эту программу. Поначалу, это кажется трудным, но потом будет легче и все наши усилия оправданы. Результаты стоят всех наших усилий!

Люблю Тебя, люблю Тебя, Иисус,
Люблю Тебя всем сердцем, всей душой
За то, что Ты пришел, и я проснулся;
За то, что Ты — мой верный Друг большой!
Люблю Тебя, люблю Тебя, Иисус!

Лариса Хоменко, Нью-Йорк, 04.04.01

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

комментарии закрыты