ГОСПОДЬ БЛИЗОК

Приблизились  замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина» (Пс.118:150-151). Давид здесь говорил: «Если враги мои приблизились так близко, чтобы погубить меня, то насколько Ты, Боже, ближе ко мне во время нужды!»

Еврейское слово «близок» в этом стихе значит «защита, оборона». Оно, в сущности, значит: «Я близок к тебе, чтобы защищать тебя». Бог говорит, что Он особенно близок к сокрушённым сердцем и смирённым духом:

—«Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, –Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смирёнными духом, чтоб оживлять дух смирённых и оживлять сердца сокрушённых». (Ис.57:15). —«Близок Господь к сокрушённым сердцем и смирённых духом спасёт.» (Пс.33:19).

Не нужно громко кричать Богу, чтобы Он услышал вас. Даже шёпот Анны у алтаря Бог услышал. Настолько близок Он к тем, к кому благоволит душа Его.

Если у вас неприятности, возьмите вашу Библию и в присутствии Бога воспользуйтесь ею для того, чтобы оживить ваши взаимоотношения с Ним.

Господь сочувствует и спешит на помощь смятенной душе! Если же Он в чём-то и отказывает Своим детям, то при этом даёт благодать быть удовлетворенными без просимого!

Да благоволит к вам Бог! Да будет Милосердный близок к вам в ваших печалях и оживит ваш дух! Во имя Господа Иисуса, аминь!

С любовью во Христе, пастор Игорь Опинка.

г. Кишинев (Молдова), Церковь “Живое Слово”.

 

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии