ЖЕНЩИНЫ И ФИНАНСЫ

Годы борьбы за женские права внесли большое количество изменений в устройство и быт современного общества. Тем не менее, в финансовых вопросах мужчины до сих пор держат пальму первенства.

На момент достижения пенсионного возраста, женщины, как правило, намного хуже обеспечены, нежели мужчины. И несмотря на то, что женщины задействованы в 50% трудовых ресурсов, они все равно зарабатывают меньше мужчин. Мы вынуждены заботиться о детях, о стареющих родителях, выбираем менее напряженный график работы без большого количества сверхурочных часов.  Все эти моменты, безусловно, отражаются на картине нашего финансового благополучия, когда мы оказываемся на пенсии.  Учтите еще, что женщины, в среднем, живут на 5-6 лет дольше мужчин, что тоже играет определенную роль в финансовой стабильности прекрасного пола.

Чтобы вольготно себя чувствовать на пенсии, большинство из нас вынуждены работать дольше. Почти 91% мужчин и 84% женщин продолжают выполнять свои рабочие обязанности, несмотря на достижение пенсионного возраста. Согласно данным Центра Пенсионных Исследований Бостонского колледжа, проработав даже на три года дольше, после достижения Вами пенсионного возраста, Вы увеличиваете свою “финансовую подушку” минимум на 1/3!  Таким образом, вы получите больше от службы социального обеспечения, будете иметь право на бесплатную медицинскую помощь и работа на пенсии избавит Вас от необходимости покупать дорогостоящее личное медицинское страхование.

Еще один фактор, который влияет на женские показатели финансов – это развод или потеря супруга, который был кормильцем в семье. Оба этих события выбивают женщин из колеи и ввергают в депрессию. Хотя тенденции последних лет показали, что все больше представительниц прекрасного пола задумываются о том, чтобы быть финансово независимыми или, как минимум, иметь стабильный доход и применять меры для сохранения своего финансового благополучия.

Недавно был проведен опрос женщин, которые были старше 50. Им был задан вопрос: “Какой совет Вы бы дали своим подрастающим дочерям и внучкам?”. Большинство опрошенных ответило, что первоочередным советом было бы получение хорошего образования, которое обезопасило бы их детей в будущем от проблем, связанных с финансами.

Самое интересное, что почти половина прекрасного пола не готова или не считает необходимым обратиться за советом к финансовому аналитику, который мог бы помочь не только в сохранении ваших накоплений, но и посоветовал, как их приумножить. А консультация такого специалиста очень важна и его помощь неоценима в вопросах финансового здоровья.

Если у Вас есть вопросы и Вы хотите бесплатно проконсультироваться на волнующие Вас темы любой сложности, тогда непременно обращайтесь ко мне по телефону 916­812­6447 или пишите на емэйл: gina@bulmanwealth.com. Будьте здоровы и спокойны финансово!

Пока без коментариев

комментарии закрыты