ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ СЕЗОН ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

Любители классической музыки, ликуйте! Двадцать первый сезон Хорового Общества Сакраменто объявляется открытым!

Дирижёр Дональд Кендрик совместно с Хоровым Обществом Сакраменто планируют открыть 21-й концертный сезон в  рамках своего ежегодного прекрасного представления Stained Glass в Пресвитерианской церкви Фримонта, в субботу, 22 октября, в 20:00. Вечер обещает быть полным вдохновляющего, чарующего и мистического репертуара.  Профессиональные главные исполнители объединят свои силы с органистом Райаном Энрайтом, чтобы исполнить трогательное Adagio для органа и струнных инструментов, написанного венецианским барокко композитором Томазо Альбинони (1671-1751).

Это невероятно красивое музыкальное произведение было использовано в качестве саундтрека к более чем 20-ти фильмам (в том числе «Победитель дракона», «Роллербол», «Танец-вспышка» и «Галлиполи»), многим популярным телевизионным шоу и, в течение последних лет, было переиграно как минимум десятью современными поп- и рок-группами. Присутствующим удастся услышать и понять, почему же оно стало настолько шедевральным.

Работа Альбинони будет контрастировать на фоне более современной работы британского композитора Джеймса Уитбурна, который начал свою карьеру в качестве продюсера музыкальных программ для BBC. Оно называется “Light in the Darkness” (Свет во тьме) – Lux In Tenebris – взято из его большой работы под называнием Luminosity, написаной для хора, альта, тамтама (гонга), танцоров и индийского струнного щипкового инструмента, называемого танпура. Текст, составленный по апостолу Иоанну, автору четвертого Евангелия, сосредотачивается на превосходном свете красоты и вечной любви.

Также, в программе вечера всех слушателей ждёт новая смелая работа одного из звёздных композиторов Миннесоты – Джейка Ранестада.

Это трогательное произведение под названием The Hope of Loving  характеризуется подборкой сочинений, написанных под вдохновением от духовного проявления любви в нашей жизни.

В них идея любви проходит через историю нашего мира.

На протяжении всего произведения, струнные инструменты, солисты и хор сохраняют главные роли, чтобы воплотить эти мистические слова и образы любви в жизнь. В каждом из шести действий композитор предпринял попытку захватить различные способы нашей реакции и действий, связанных с пониманием человека самой идеи любви; композитор надеялся предоставить слушателям возможность для самоанализа и реализации.

Ола Гжейло стал одним из самых популярных молодых композиторов Норвегии. Хоровой Оркестр Сакраменто исполнит его Luminous Night of the Soul (Светлая ночь души) для хора, струнных инструментов и фортепиано. Произведение включает в себя слова Чарльза Энтони Сильвестри в дополнение к двум строфам из стихотворения Святого Иоанна Крестителя Dark Night of the Soul (Темная ночь души).

Работа была создана благодаря сильнейшему желанию композитора сделать акцент на пианино в хоровой музыке и показать его не только в качестве рядового, непритязательного аккомпанемента, но, также, как равноправного партнера хора при поддержке струнных инструментов.  К концу вечера, все присутствующие вернутся в эпоху барокко, чтобы услышать музыкальное оформление Magnificat (Магнификата) неаполитанского композитора Джованни Баттиста Перголези (1710-1736), аранжированное для струнных инструментов, хора и солистов. Сохраняя стиль музыки времён жизни композитора, работа совмещает в себе ранний контрапунктический стиль барокко и более современный итальянский галантный стиль для создания музыки невиданной красоты.

Хотя произведение Magnificat “Магнификат” обычно приписывается Перголези, существуют некоторые сомнения, вызванные тем фактом, что на некоторых сохранившихся партитурах указано имя композитора Франческо Дуранте, одного из учителей Перголези. Хоровой Оркестр Сакраменто с гордостью представит 4-х выдающихся солистов в работе Перголези: Анн-Мари Эндрес, сопрано; Мария Беб, меццо-сопрано; Кристофер Бенгочеа, тенор; Шон Спайс, баритон.

В недалёком прошлом, Хоровое Общество Сакраменто радовало публику исполнением своего талантливого органиста, Райана Энрайта, знаменитой Токкаты из пятой симфонии Шарль Мари Видор.

К счастью, уважаемый сэр Дэвид Уилкокс, также, включил в программу хоровую аранжировку данной работы. Именно этим удивительным и грандиозным исполнением завершится открытие 21-го музыкального сезона. Оно определённо вызовет бурные аплодисменты!

Приходите, дорогие читатели, и отпразднуйте вместе с нами 21-й сезон классической музыки вместе с дирижёром Дональдом Кендриком и большой преданной командой Хорового Общества Сакраменто на концерте StainedGlass.

 

КРАТКИЙ ОБЗОР КОНЦЕРТАХОРОВОГО ОБЩЕСТВА САКРАМЕНТО STAINEDGLASS

 

Дональд Кендрик – Дирижер

Райан Энрайт, Орган

Произведения Альбинони, Перголези, Уитбурна, Ранестада, Гжейло, Уиллокса

Камерный Ансамбль SCSO

Солисты: Анн-Мари Эндрес сопрано;  Мария Беб меццо-сопрано, Шон Спайс баритон, Кристофер Бенгочеа тенор

 

Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:00

Пресвитерианская церковь Фримонта,

5774 CarlsonDrive, Sacramento

Бесплатная Парковка – место для стоянки ScottishRiteTemple – Улица 6151 H

 

Билеты: Бронировка – $40, обычный билет – $30, студентам предоставляется скидка 50%
Заказы онлайн: sacramentochoral.com или По телефону: (916) 536-9065 (Пн-Пт: 9:30 – 16:30)

Всех пришедших ждет послеконцертный прием!

Информация: sacramentochoral.com

 

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

комментарии закрыты