ЧТО ТАКОЕ МЕЛО­РУС?

Одним из вопросов, который мне часто задают клиенты при покупке недвижимости, является вопрос о налогах в том или ином районе и, в частности, о специальном дополнительном налогообложении называемом Мело-рус (Mello-Roos.)

Так что же такое мело-рус? Существуют ограничения на то, насколько налоги могут повышаться в том или ином районе. При освоении новых районов нужно потратиться на инфраструктуру (всем хочется иметь тротуары, канализацию, фонари на улицах, и т.д). Это требует существенных финансовых вложений. Несмотря на это, налог на недвижимость повышать бесконечно нельзя; государство разрешило финансировать такие проекты через продажу бондов (долговых обязательств). А поскольку за бонды тоже надо платить, то по географическому признаку с привязкой на конкретный строительный проект, вводят специальные налоги, которые и называют Mello-Roos Community Facilities District taxes. Были такие два сенатора: Henry J. Mello и Mike Roos, которые придумали как выкрутиться из этой истории, когда денег собирать по закону больше нельзя, но надо найти возможность финансирования инфраструктуры. Их именами и назвали налог. Mello-Roos вводятся на определенное время, пока не рассчитаются за бонды потраченные на инфраструктуру.

Где найти точную информацию о налогах на тот или иной дом? В процессе оформления сделки покупателям предоставляется Natural hazard disclosure report, в котором есть подробное перечисление всех налогов, которые платят за конкретный дом, включая Mello-Roos и время за которое Mello-Roos должен быть выплачен.
При покупке недвижимости покупателям часто приходится иметь дело с большим объёмом информации, слышать множество новых терминов и принимать важные финансовые решения. Поэтому помощь и консультация профессионального опытного риэлтора очень важны.

Если вам нужна помощь с покупкой и продажей недвижимости, позвоните мне по тел. 916­-296-­2809
и я с удовольствием вам помогу.
Все консультации, включая данные о стоимости домов в вашем районе, БЕСПЛАТНЫ!
Пользуясь возможностью, хочу поделиться информацией о 3 bdr/2 bath доме
с 4 акрами земли в хорошем районе, выставленном на продажу одним из моих клиентов.
Более подробная информация по тел. 916­-296-­2809

Ольга Бенякофф

Риэлтор

После окончания факультета «Финасы и Кредит» российского университета, мне посчастливилось продолжить обучение в американском колледже по специальности «Недвижимость». Сегодня, после 8 лет работы в крупных американских агентствах по продаже недвижимости, каждый из более сотни проданных мной домов ассоциируется у меня с определенной семьей и историей. Я верю что у каждого дома есть своя, особая, аура. За годы работы в сфере недвижимости мне посчастливилось встретить много интересных людей, я дружу практически со всеми своими бывшими клиентами и коллегами по работе. Свободное от работы время люблю проводить путешествуя с моей семьей. В жаркий летний день не прочь понырять с маской и ластами. Также среди моих хобби шахматы и написание коротких историй для детей. Все это плюс любимая работа это делает мою жизнь интересной.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии