10 ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ТРОНУТ ВАС ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!

10 STORIES THAT WILL TOUCH YOU TO THE CORE!

10 ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ТРОНУТ ВАС ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!

Люди очень часто говорят о добре и добродетели, но сами далеко не всегда являются хрестоматийным примером подобных поступков и поведения. Реалии наших дней больше разочаровывают нас, нежели возвращают веру в человечность и милосердие.

В преддверии Светлого и любимого всеми праздника Пасхи, мы решили составить подборку из душещипательных историй из реальной жизни людей, которые вдохновили нас и даже заставили пустить слезу. Мы искренне верим, что прочитав эту трогательную статью Вы тоже не останетесь равнодушными и поможете тем, кто находится в нужде.

10 STORIES
1. Дедушка Добри

103-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Байлово, одетый в домотканые одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора Святого Александра Невского в Софии.

Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Байлово до болгарской столицы. Его зовут аскетом, отшельником, нищим. Но дедушка Добри не нищий. Он сам хочет спасти души незнакомых. Нельзя назвать нищим такого человека, как он, позабывшего о нуждах, собирающего деньги на пользу возвышенного дела, которое стоит далеко от материальных благ.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского журналист болгарского телевидения сделал шокирующее открытие, разбирая церковные архивы: самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор, — 40 тысяч евро — было сделано старым нищим, дедушкой Добри.
103-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают.

Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим. Например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Кроме того, он помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

2. Учительница Карен Клейн
В 2012 году в сеть попало видео, на котором школьники издеваются над старенькой учительницей Карен Клейн, доводя ее до слез. 25-летний канадец Макс Сидоров, который, по информации BBC News, родился в Украине, предложил собрать немного денег, чтобы Клейн смогла отдохнуть.

Неожиданно, ему удалось собрать 700 тысяч долларов, которые бы позволили женщине вообще выйти на пенсию. Вместо того, чтобы потратить деньги на себя, старушка вложила их в фонд по борьбе с хулиганами. “Вы вдохновили меня своей любовью”, – написала Карен тем, кто поддержал женщину в сложное время.

10 STORIES
3. Бездомный Глен Джеймс
Бездомный из Бостона Глен Джеймс очень нуждался в деньгах в тот момент, когда нашел сумку с 40-ка тысячами долларов. Однако, мужчина сразу отнес деньги в полицейский участок.

Узнав эту историю Итан Уитингтон создал благотворительную страничку в интернете, которая только за день собрала 50 тысяч долларов. Собрав 148 тысяч долларов, 27-летний парень отдал деньги Глену.

“Я никогда не мечтал, что так может быть, и что так изменится моя жизнь”, – сказал бывший бездомный.

10 STORIES
4. Бабушка Лилиан Вебер
История 99-летней Лилианы Вебер трогает до слез. Каждый день старушка создает своими руками одно платье для нуждающихся девочек из Африки.

За все время, что Лилиан занимается шитьем, у нее получилось пошить порядка 840 платьев. В каждое платье Лилиан вкладывает душу, пытается сделать платье неповторимым, чтобы девочка, которая его получит, могла гордиться своей обновкой.

Лилиан просыпается очень рано, завтракает и начинает работу над платьем. Целый день она шьет, не отвлекаясь на другие дела.
За день она позволяет себе расслабиться лишь во время обеда, когда у нее есть время отдохнуть. Вечером женщина доделывает на платье мелкие детали и доводит работу до конца.

10 STORIES THAT WILL TOUCH YOU TO THE CORE!
5. Жертвенный брат
Эту историю мы узнали со слов хирурга, которому в отделение привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Врач объяснил брату, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Малыш подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, проследовал с хирургом в палату.

Когда они закочнили все процедуры, врач сказал ему, что ребенок может отдохнуть. Тогда малыш неожиданно спросил: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь…

10 STORIES THAT WILL TOUCH
6. Футбол объединяет
Эта фотография в свое время стала невероятной в соцсетях. На ней ребята из мичиганской футбольной команды “Декстер” и мальчик с синдромом Дауна. Последнему доверили открыть вечернюю игру. Ребенок так хотел встретиться с любимой командой, что написал в спортивный клуб письмо. Футболисты не только поддержали его, но и пригласили сыграть с ними. Все эмоции и счастье ребенка на его лице!

7. Рабочий коллектив
У Андреаса Графа, 36-летнего рабочего из Марбурга, в жизни наступила непроглядная черная полоса: его жена умерла, а сыну поставили страшный диагноз — лейкемия. В отчаянии мужчина написал заявление на увольнение, чтобы ухаживать за ребенком, но сотрудница из отдела кадров рассказала историю Андреаса его коллегам и убедила их помочь.

Рабочие решили поделить между собой смены Андреаса, чтобы ему не пришлось увольняться.
В общей сложности коллеги отработали сверхурочно 3 264 часа, то есть около 400 рабочих дней, которые мужчина получил в качестве оплачиваемого отпуска. В феврале этого года Андреас смог вернуться к работе, он поблагодарил коллег и не смог сдержать слез.

10 STORIES THAT WILL TOUCH YOU TO THE CORE!
8. Мама-спаситель
Родители Оксаны отказались от нее в роддоме.
У девочки были врожденные пороки развития нижних конечностей, которые впоследствии пришлось ампутировать. Девочка сменила три приюта и прошла через голод, избиение и даже изнасилование. Но маленькую жизнь спасла Гай Мастерс — врач-логопед из Америки. Два года Гай оформляла документы, чтобы перевезти 6-летнюю девочку в Штаты.
Она дала приемной дочке отличное воспитание и привила ей любовь к спорту, во всем поддерживала и оберегала. В итоге, на параолимпиаде в Пхенчхане Оксана взяла серебро в биатлонном спринте и бронзу в лыжном забеге.
«Она подарила мне жизнь», — говорит Оксана о своей любимой, единственной и самой настоящей маме.

10 STORIES THAT WILL TOUCH YOU TO THE CORE!

9. Вместе мы сила
Сказочный хеппи-энд устроили неравнодушные люди для бабушки из Екатеринбурга, которая, на протяжении многих лет, продавала свои книги на морозе за гроши. Вера Васильевна писала сказки и печатала их на свою пенсию, чтобы осуществить свою мечту: выпустить красивую книгу в твердом переплете с рисунками своей дочери, которая умерла от рака.
История уличной писательницы глубоко тронула многих россиян, и буквально за неделю бабушке собрали более 500 тыс. рублей для осуществления ее давней мечты. Еще Вере Васильевне выделили бесплатное место в торговом центре для продажи ее книг.

10. Мудрые выпускники
Выпускники гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов, чтобы сэкономленные таким образом деньги отдать нуждающимся. Во время акции школьники и преподаватели собрали 310 тыс. динаров (около 3 тысяч долларов). Эти деньги были переданы 3-м семьям с тяжело больными детьми. После торжеств в гимназии выпускники прошли по центру города в футболках с надписью “Твои 5 минут блеска – чья-то целая жизнь”.
Вчерашние школьники рассказали, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример будущим поколениям. “Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую, кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо”, – объясняет Брана Костич.

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии