РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ. РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕТОД ДОСТУПЕН УЖЕ СЕГОДНЯ!

Anpac_Bio_CEO_Chris_Yu_Inspects_Cancer_Differentiation_Analysis_Technology
Drisha-Leggitt
Дриша Леджит с редактором Ольгой Гаричкиной в офисе медиа-холдинга Russian American Media

Рак – этот диагноз, который в большинстве случаев звучит для человека, как приговор. И нет такой семьи, у которой близкий человек, друг, сосед или родственник когда-либо не услышал этого страшного вердикта со стороны врача.

Каждый год рак уносит более 8 миллионов жизней по всему миру, а каждый год диагностируется более 14 миллионов новых случаев этого заболевания. Всемирная организация здравоохранения считает, что число случаев заболевания раком возрастет в ближайшие 20 лет на 70%. Четыре из наиболее распространенных видов рака – это рак легких, груди, кишечника и простаты. Они составляют 42% всех случаев заболеваний раком во всем мире, по данным проекта Globoscan, который представляет собой базу данных, ведущуюся Международной ассоциацией регистрации рака.

Цифры, которые мы приводим, конечно, удручают, потому что, согласно последним данным, более 90% рака можно было бы полностью излечить, если бы удалось его диагностировать на самой ранней стадии. Получается дело не только в эффективности лечения, но и в том, насколько вовремя удалось врачам обнаружить патологические очаги  раковых клеток.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что в Сакраменто, в нашей солнечной столице, действует передовая технология, которая позволяет диагностировать до 50 видов самого распространенного рака (всего известно около 200 разновидностей рака), простым забором крови (2 мл) и готовым результатом через пару дней. Для того, чтобы узнать о революционной технологии из первых уст, я встретилась с Дришей Леджит / Drisha Leggitt, которая представляет компанию Anpac Bio-Medical Science Company в США.

Drisha-Leggitt

Дриша, конечно, перед тем, как встретиться с Вами, я решила узнать побольше и о компании Anpac-Bio, и о Вас. И мой первый вопрос будет, все-таки, о Вас. Вы победили рак 4 стадии злокачественности. Это правда?

Да, это действительно так. В 29 лет, за несколько дней до дня рождения мне поставили страшный диагноз, в который не хотелось верить абсолютно. Кошмарный сон, который был явью – лимфома Ходжкина 4 степени. Я была молода, в полном расцвете сил и поверить в такой диагноз было просто невозможно. Усугубляло ситуацию еще и то, что страховка моя никак не покрывала дорогостоящее лечение, которое могло спасти меня. Соломинка, за которую я зацепилась, стала ассоциация Leukemia & Lymphoma Society, которая оплатила мне химиотерапию в рамках своей программы «Экстренная помощь пациентам».

Огромнейшие дозы химии помогли повернуть болезнь вспять и уничтожить ее. Хотя, помимо лекарственной терапии, мне, в первую очередь, помог Господь и тысячи людей, которые молились о моем исцелении.

Недавно я отметила свое 55-летие и то, что сегодня моя работа связана с помощью раковым больным – это просто фантастика!

Потому что мечтою всей моей жизни, после перенесенных ужасов, было желание сделать так, чтобы в 21 веке диагноз рак не звучал, как приговор.

Drisha-Leggitt

От Вашей истории невольно бегут мурашки по телу. Как же судьба связала Вас с компанией Anpac-Bio?

Как Вы, Ольга, правильно озвучили, меня связала именно судьба. Другого объяснения я не могу найти. Я работала в маркетинговой сфере, у меня была своя успешная компания, сотрудники, и намеренно я не искала информации о компаниях, которые разрабатывают технологии для лечения или диагностики онкозаблеваний.

Очередным сложным испытанием для меня стала болезнь моей подруги и сотрудницы, у которой диагностировали рак шейки матки. Она была в полном расцвете сил, двое детей, любящий муж… И за год ее просто не стало.

Это было страшно, страшно от того, что не смогла ей помочь, что болезнь оказалась сильнее ее, что в наши дни мы до сих пор бессильны и не можем победить рак, особенно если он поздно обнаружен.

Буквально через несколько дней после ее смерти, в Нью-Йорке проходила церемония, в которой меня номинировали на специальную награду Wow! Award. Скажу честно, ехать я не хотела, но мой супруг и муж моей умершей подруги настояли на этом. Купив в последний момент билет на самолет, возле меня в кресле оказался человек, который имел непосредственное отношение к компании Anpac-Bio. Не буду дальше Вас мучить длинным рассказом, но вскоре я возглавила представительство этой компании в США.

Drisha-Leggitt-01

В чем уникальность технологии ранней диагностики и насколько эффективна данная методика?

Tехнология ликвидной биопсии (liquid biopsy) была разработана в Китае гениальным инженером и ведущим изобретателем, доктором Крисом Ю (Chris Yu), который за свою 20-летнюю карьеру запатентовал более чем 100 разработок, которые привлекли более 3 миллиардов долларов инвестиций.

Его уникальная разработка для ранней диагностики рака уже запатентована в Китае и проверена на более 100 тысяч человек. Для анализа необходимо всего лишь 2 мл крови и результат готов в течение нескольких дней.

Точность данного анализа позволяет определить не только наличие раковых очагов на 1 или даже еще более ранней предстадии, но и позволяет определить орган, в котором возник очаг из злокачественных клеток. Ведь очень часто бывает, что традиционные анализы и методики только на поздних стадиях могут дать гарантированный и точный результат, но при этом не говорят, где изначально начался рак, ведь как известно, он очень часто метастазирует.

Звучит настолько вдохновляюще, что хочется уже сегодня побежать и сдать анализы. Кстати, такое уже можно сделать или нет?

Да, но пока это не покрывается страховкой. Дело в том, что несмотря на десятки тысяч подтвержденных случаев, американская федеральная комиссия по разрешению препаратов или технологий (Federal Drug Administration) сможет одобрить данную разработку только после клинических исследований, которые будут проведены именно на территории США.

На данный момент мы сотрудничаем с  UC Davis Child Family Institute, где уже начало проводиться масштабное двухгодовое исследование. По окончанию которого, мы получим разрешение FDA и тогда уже сам тест будет покрываться страховыми компаниями. А пока любой желающий может его пройти, но заплатить придется из своего кармана. Цена, на мой взгляд, более, чем доступная: $400.

Дриша, а можно ли, благодаря данной методике, посмотреть, если эффективно в принципе назначенное врачом лечение у тех, у кого уже началась онкотерапия?

Отличный вопрос, спасибо, Ольга. Да, это еще одна потрясающая опция, которая стала возможной благодаря ликвидной биопсии. Сейчас же как происходит? Человеку ставят диагноз рак. Затем назначают либо операцию, либо сеансы химио- и радиотерапии, а порой все вместе.

Стоит ли говорить, что от одного лечения уже большинство пациентов становятся растениями. Наш же анализ уже после первого сеанса химио или радио терапии позволит определить действительно ли подействовала выбранная схема лечения, среагировали ли опухолевые клетки на терапию или продолжили свой рост и развитие. Это невероятно важно знать, когда на кону жизнь человека.

Нaсколько мне известно, Вас еще номинировали в этом году на звание Женщины Года от Leukemia & Lymphoma Society. Что для Вас важно в данной номинации и какова главная идея данной премии?

В прошлом месяце я отпраздновала свой 55-й день рождения, что не являлось бы примечательным событием, за исключением того, что это была также 25-ая годовщина победы над моим страшным диагнозом. Общество Лейкемии и Лимфомы (Leukemia & Lymphoma Society), оплатив мое лечение, буквально спасло мою жизнь 25 лет назад. Идея данной номинации в том, что номинант должен собрать деньги, которые пойдут на финансирование программ, которые как раз спасают жизни больным, у которых не осталось шансов и их последняя возможность – это помощь данной ассоциации.

С этого момента и до 12 мая этого года, каждый доллар, пожертвованный людьми, станет не только голосом за меня, но и позволит помочь тем, кто уже потерял всякую надежду на лечение! Я должна собрать по крайней мере $ 250,000, чтобы побить прошлогодний рекорд и, потенциально, стать первой женщиной-пациенткой, которая не только была спасена этой организацией, но и выиграла национальный титул “Женщина года”!

Drisha-Leggitt

Дриша, от всей души желаю Вам победы и, надеюсь, что наша славянская община также Вас поддержит и проголосует за Вас в данной номинации. Какое пожелание Вы бы хотели оставить для читателей нашего издания?

Во-первых, я благодарна вам за то, что дали возможность рассказать о том, насколько передовые технологии доступны уже сегодня и, я уверена, это спасет немало жизней среди славянской общины.

Во-вторых, я мечтаю, чтобы наши с вами дети и внуки не проходили тот ужас, который ждет людей, которым вынесли онковердикт.

Пусть рак останется в прошлом и это слово больше не будет вызывать дрожь по телу и страх, что человека не станет.

Я была бы рада, если бы ваши читатели помогли бы мне собрать деньги для Leukemia & Lymphoma Society и рассказали бы своим друзьям, соседям или коллегам о том, что рак можно диагностировать даже на очень ранней стадии благодаря  уникальной технологии компании Anpac Bio-Medical Science Company.

Проголосовать и пожертвовать деньги Дрише Леджит можно по ссылке: www.bit.ly/drisha-lls

Каждый доллар равен одному голосу!
Те, кто заинтересован в сдаче анализов для диагностики рака, звоните по телефону: (916) 382-8679
www.anpacbio.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии