В АМЕРИКЕ ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Siri Pulipati Russian Perspective

Именно под таким девизом живет Сири Пулипати, потрясающая собеседница, с которой мне посчастливилось встретиться на днях, и обсудить ее стратегию развития региона, в котором проживает большое количество наших соотечественников – Ранчо Кордова.

Знаете ли вы, что лишь около 42% зарегистрированных американцев пошли голосовать на последних выборах. Это самая низкая явка избирателей с 1978 года.

Цифры еще больше огорчают, когда вы посмотрите на процент молодежи среди избирателей. Только около 20% миллениалов пришли на избирательные участки на последних двух промежуточных выборах. Чем грозит такое игнорирование и почему реформы и процветание региона или страны невозможно без активного участия каждого из нас. Об этом и о многом другом я поговорила с Сири Пулипати / Siri Pulipati, которая баллотируется в Rancho Cordоva Recreation & Park District.

Сири, спасибо что нашли время и заехали к нам редакцию. Начну, пожалуй, с актуальнейшего вопроса. Как, на ваш взгляд,  голоса людей и их активность влияет на процветание региона?

Отличный и, как вы правильно заметили, очень актуальный вопрос.

Процветание города, штата и страны зависит от того, насколько активны граждане, проживающие в том или ином регионе.

В Америке избирательная система работает очень хорошо и фальсификаций на выборах, как во многих других странах, тут нет. Когда люди социально активны, поддерживают проекты тех или иных кандидатов своими голосами, они помогают региону и городу двигаться в нужном и желаемом ими самими направлении.

Я ознакомилась с Вашими идеями об улучшении парков и досуга в городе Ранчо Кордова и, честно признаюсь, мне очень нравятся решения, которые Вы предлагаете. Давайте подробнее о них поговорим.

Спасибо, Ольга, что ознакомились с моими проектами. Действительно, парки и отдых – это очень важная составляющая, которая определяет комфортабельность и качество жизни в том или ином регионе. Я живу в Ранчо Кордова на протяжении 15 лет и вижу, как изменился город за это время. То, что я баллотируюсь в Rancho Cordova Recreation & Park District было продиктовано не желанием попробовать себя на политическом поприще, а стремлением отдать долг обществу, которое я так люблю. Будучи мамой 2 маленьких детей, я увлечена темой создания безопасной и веселой среды для них, которая позволяла бы им не сидеть дома за видеоиграми, а играться и резвиться друг с другом, как это было в моем, и я уверена и в вашем детстве.

Полностью с вами согласна. Этот вопрос волнует многих родителей, которые хотят, чтобы было как можно больше развлекательных площадок на свежем воздухе для детей. Какие еще идеи Вы хотели бы реализовать?

Для того, чтобы активно улучшать данную инфраструктуру, надо работать в партнерстве с департаментом, который выделяет бюджет для разных проектов. Я буду работать над тем, чтобы наши объекты и территория общественных парков оставались в безопасности и хорошем состоянии.

Я работаю инженером в компании Intel, и, одно из решений, которое мы можем предпринять – это создание аппликации на телефон. Она будет доступна всем, и каждый сможет, используя свой телефон, известить службы о том, если где-то будет видеть непорядок, лиц без определенного места жительства или подозрительных субъектов.

Отличная идея, используя современные технологии, улучшать безопасность! А что в рамках повышения культуры Вы планируете сделать?

Процветание города неразрывно связано с его культурой. Обязательно надо будет развивать программы для молодежи и пенсионеров. Эти две категории больше всего нуждаются в качественной культурной программе. Поэтому необходимо не только увеличить количество различных мероприятий, но и сделать так, чтобы они стали доступны нашему мультикультурному городу.

Я очень хочу, чтобы различные общины, в том числе и огромная славянская диаспора, могли активно участвовать в социальной жизни нашего региона.

Сири, мне, как матери, очень импонирует то, что Вы волнуетесь о будущем наших детей. Какой главный совет в их воспитании вы бы дали нашим читателям?

Я считаю, что самое главное – это любить их всем сердцем. Не за успехи, не за таланты или красоту. А просто любить их, взращивать в них уверенность, что всего в этой стране можно добиться. Нет непокоримых вершин и недостижимых целей. Они могут все, если приложат достаточно сил, времени и энтузиазма для того, чтобы стать успешными в той или иной сфере. Именно за это я и люблю всем сердцем США. Это страна, в которой все возможно, стоит только захотеть!

Дополнительная информация:
facebook.com/electsiri
www.electsiri.com
530-395-2321

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии