БЕСПЛАТНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВСЕХ, КОМУ ЗА 60.

Почему так мало славян знает о потрясающей бесплатной программе “Meals on Wheels”, спросила меня Анжела Робертс, во время нашего с ней интервью.

Я тоже была удивлена, что проект, в рамках которого все люди, старше 60 лет, могут бесплатно обедать либо получать готовые обеды на дом, не особо популярен среди наших соотечественников, но, обо всем по порядку!

Программа «Meals on Wheels» была основана в 2010 году. Ее основная задача состоит в том, чтобы обеспечить пожилых людей, вне зависимости от их дохода, вкусными обедами. Причем у человека есть две опции. Либо он может прийти на обед в любое из 20 кафе сети «All Seasons Café” и пообедать там. Они располагаются в церквях, коммьюнити центрах и центрах для пенсионеров. Обычно, они открыты в обеденное время, 1-5 раз в неделю. Подробнее о местах расположения кафе вы можете узнать на сайте www.mowsac.org.  Если же по определенным причинам человеку тяжело выбраться из квартиры/дома, либо у него со здоровьем проблемы, тогда полезный и вкусный обед ему бесплатно доставят на дом. Да-да, в это сложно поверить, но обеды и доставка обедов на дом не стоят денег.

КТО КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ?

Условия для участия в программе просты. Любой человек старше 60 лет, проживающий в Сакраменто Каунти/Sacramento County, может стать участником Meals on Wheels, при этом не важен ваш доход! Организация не собирает никакой информации о вашей семье и не просит номер социального страхования. Единственный момент, который проверяется, относится к тем случаям, когда человек по состоянию здоровья не может сам готовить или выходить из дома и просит привести ему обеды на дом.

Если у вас именно такая ситуация, тогда позвоните по телефону 916-444-9533 в главный офис (если вы не знаете английский, попросите родственников или друзей вам помочь) и договоритесь о встрече с сотрудником. Один из сотрудников программы приедет к Вам домой и задаст несколько вопросов. Очень часто работники Meals on Wheels советует еще организации, которые могли бы пенсионерам помочь, ведь из-за языкового барьера мало кто из наших людей знает обо всех программах, которые действуют для них в нашем регионе. Итак, критерии отбора очень просты: возраст старше 60 лет и проживание в регионе Сакраменто. Доход или наличие визы, грин-карты или гражданства абсолютно не важны.

КОМУ ПРИВОЗЯТ ОБЕДЫ НА ДОМ?

Если человек квалифицируется под программу, сотрудник обсудит с Вами время и способ доставки еды. Если Ваше состояние здоровья позволяет Вам разогреть еду без посторонней помощи, то 5 готовых обедов будут доставляться Вам домой раз в неделю в замороженном виде. Если Вам сложно разогреть еду без посторонней помощи, то готовый горячий обед будет доставляться 5 раз в неделю по будням. Для удобства еда доставляется всегда примерно в одно и то же время. Хоть программа полностью бесплатная, но нередко участники оставляют в качестве благодарности за обед пару долларов. Но, это абсолютно добровольно. Иногда участниками программы становятся на непродолжительное время. Например, в период восстановления после операции или во время тяжелой болезни. Кстати, если помимо вас, с вами проживают домашние животные, мы доставим еду и им тоже! В программе участвуют пенсинеры и с кошками, и с собаками, которым волонтеры тоже привозят еду.

ЧТО ВХОДИТ В ОБЕД?

Каждый обед содержит примерно треть калорий, необходимых человеку в день. Вся еда готовится с учетом возрастных особенностей и включает в себя сбалансированный по калориям и нутриентам обед. Свежие фрукты и овощи Meals on Wheels получает от местных поставщиков. Меню разрабатывается диетологами и может меняться в зависимости от сезона, но участники программы всегда знают, что им привезут. По опросам участников программы, 94% считают, что привезенные обеды улучшили их рацион питания, а 93% респондентов утверждают, что горячие обеды позволили остаться в своих домах без переезда в дом престарелых.

ВОЛОНТЕРЫ

На сегодняшний день «Meals on Wheels» зарегистрировано 450 волонтёров, но потребность в них ощутимая! Каждый месяц волонтёры отрабатывают более 5,000 часов и, учитывая, что количество участников в программе растёт, благотворительный проект «Meals on Wheels» был бы только рад новым волонтёрам, особенно из числа русскоязычного населения Сакраменто!  Те эмоции, которые получают волонтеры от участия в программе «Meals on Wheels” бесценны. Люди вдохновляются историями участников, получают бесценный опыт и понимают, как важно помогать тем, кто особенно нуждается в этом!

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОЕКТ.

В этом проекте каждый человек получает колоссальную эмоциональную отдачу. Например, для многих участников волонтеры, которые приезжают к ним домой, становятся родными и их приезд уже ждут не для того, чтобы получить горячий обед, а чтобы поговорить, рассказать о том, что на душе, да и просто ощутить, что ты кому-то нужен. Также, благодаря сети All Seasons Cafe, пожилые люди находят новых друзей, единомышленников и даже супругов. Проект «Meals on Wheels» – это больше, чем банальное предоставление обедов. Огромное количество людей, которые вышли на пенсию, чувствуют себя одиноко и жаждут общения. Их дети все в работе, а с внуками они, зачастую, видятся только на праздничных ужинах, а большую часть времени предоставлены сами себе. Эта социальная программе, в первую очередь, помогает людям тем, что предоставляет возможность коммуникации. «Meals on Wheels” открывает множество возможностей для людей, которые перешагнули черту в 60 лет.

БУДЬТЕ ВОВЛЕЧЕННЫМИ!

Мы часто говорим, что наши люди не активны в социальном плане. И это надо менять! К сожалению, большой процент русскоязычного населения, не пользуется программой Meals on Wheels слишком мало. Именно поэтому мы делимся с вами контактной информацией и хотим, чтобы такой прекрасной возможностью пользовалось как можно большее количество славянского населения!


ВОЛОНТЕРЫ О ПРОГРАММЕ:

Я счастлива принимать участие в проекте “Meals on Wheels”! Мы развозим еду по всему региону Сакраменто. Я надеюсь быть добровольцем так долго, как смогу.
– Ширли Опи, водитель в “Meals on Wheels”.

“Работа в этой программе расширила мое понимание и знания о потребностях пожилых людей. Они такие хрупкие, уязвимые и очень остро нуждаются в нашей поддержке и внимании!
– Морин, (бывшая студентка Университета Сакраменто)

“Водители волонтеры очень важны, потому что помогают пожилым людям сохранить независимость и здоровье. Из-за огромного количества наших участников, всегда есть необходимость в большем количестве водителей доставки”.
– Виктория Кристобаль, координатор добровольцев “Meals on Wheels”

УЧАСТНИКИ О ПРОГРАММЕ:

«Meals on Wheels” спасли меня от голода. Человек, который приносит мне еду, вежлив и озаряет мой день светом и любовью. Так приятно, когда стучатся в дверь и приносят горячий обед. В такие моменты я не чувствую себя одинокой»
-Сью Кокс

«Все волонтеры из « Meals on Wheels» такие милые и заботливые.
– Мария Куэльяр

Добровольцы, которые развозят обеды, всегда находят повод для того, чтобы я улыбнулся. Они всегда дружелюбны, всегда вежливы…  Этот удивительный проект больше, чем просто благотворительная программа. Это мой друг, который спас мне жизнь!
– Гораций Татт


ЧТО СДЕЛАЛИ  MEALS ON WHEELS ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД?

  • Обедов в день – 2,000
  • Доставка Замороженных
  • Продуктов На Дом – 322,979
  • Горячие обеды на дом – 46,758
  • Всего кафе – 20
  • Обеды в сети кафе – 140,922
  • Совместные группы поддержки – 75

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Meals on Wheels by ACC
7375 Park City Drive Sacramento, CA 95831
(916) 444-9533 | www.mowsac.org

Meals on Wheels – это благотворительная организация, поддерживаемая Agency on Aging Area 4, Sacramento Housing and Redevelopment Agency, и городами Citrus Heights, Elk Grove, Folsom, Galt и Rancho Cordova. Поддержка также осуществляется засчет общественных пожертвований.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии