30 МИЛЛИОНАМ АМЕРИКАНЦЕВ ГРОЗИТ ВЫСЕЛЕНИЕ

Aspen Institute

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, обязывающее должностных лиц администрации «принять все законные меры для предотвращения выселения из жилых домов и отчуждения права выкупа закладных в результате финансовых трудностей, вызванных COVID-19». Но этот указ не предотвращает выселение арендаторов. 

Источник: www.ForumDaily.com

Согласно указу, чиновникам необходимо определить сумму средств, которые можно было бы использовать для помощи нуждающимся арендаторам. Но указ Трампа не запрещает выселения прямо и не предоставляет помощь в аренде и большинство активистов говорят, что он мало чем поможет остановить надвигающуюся волну выселений.

После того, как разразилась пандемия COVID-19, Конгресс и правительства многих штатов наложили запрет на выселение, чтобы защитить тысячи внезапно потерявших работу людей от выселения. Теперь эти запреты истекают в большинстве штатов, как и дополнительные деньги к пособию по безработице, и Конгресс не смог прийти к соглашению по законопроекту, который бы их продлил.

«Мы находимся в моменте, когда люди все еще не вернулись на работу, большинство пособий прекратили свое действие, а арендная плата подлежит оплате», – говорит Зак Нойман из Aspen Institute, который основал проект защиты от выселения. По оценкам Ноймана, из 110 миллионов американцев, которые живут в арендуемом жилье, по крайней мере 30 миллионов окажутся под угрозой выселения к концу сентября.

«Это насущная проблема, – добавляет Дайан Йентел, президент и генеральный директор Национальной жилищной коалиции для малоимущих. – Миллионы арендаторов не могут спать по ночам, потому что не знают, что будут делать, если станут бездомными». Кристи Макдональд стала инвалидом после операции в 2019 году. К тому времени, когда она стала достаточно здоровой, чтобы вернуться к работе, разразился коронавирус, и найти работу стало практически невозможно. Дополнительные выплаты по пособию по безработице в размере $600 в неделю, предоставленное федеральным правительством, позволили ей оплачивать аренду своей квартиры в Биддефорде (Мэн). Теперь этих денег больше нет, и она не знает, что будет делать.

«Это не насущная проблема. У меня достаточно денег, и я знаю, что могу заплатить за аренду в следующем месяце. Но после этого ситуация становится очень ненадежной», – говорит Макдональд.

Во Флориде продлен временный запрет на выселение. Тем не менее, он распространяется только на тех арендаторов, которые могут доказать, что они пострадали от COVID-19, и подали заявление на дополнительное время, чтобы заплатить то, что они должны, говорит Джамос Мобли. «Многие люди услышали, что мораторий продлен, и они считают, что защищены. Но это не так. Выселения продолжаются», – говорит Мобли, который работает в Обществе правовой помощи в Центральной Флориде.

«Я думаю, что нашей следующей пандемией, если ничего не будет сделано, станет пандемия бездомных», – говорит он. Грядущий всплеск выселений – это не только экономическая проблема, но и проблема здравоохранения, говорит Йентел. «Когда здоровье зависит от способности оставаться дома, мы все заинтересованы в том, чтобы миллионы людей не потеряли свои дома», – говорит она.

 

Пока без коментариев

Оставьте комментарии