ОКРУГ ЙОЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ К КРАСНОМУ УРОВНЮ!

Yolo County

23 февраля штат Калифорния объявил, что округ Йоло перейдет на красный уровень в проекте штата по безопасной экономике (Blueprint) после выполнения показателей красного уровня в течение двух недель подряд.

В результате многим местным предприятиям и видам деятельности будет либо разрешено расширить производственные мощности, либо возобновить свою деятельность. Начиная со среды, 24 февраля, пока округ Йоло находится в красном ярусе, будут действовать следующие ограничения:

Фитнес-центры и тренажерные залы: открыты в помещении с максимальной заполняемостью 10%
Собрания: Закрытые собрания не поощряются, но разрешаются с изменениями; не более 16 человек из не более чем 3 домашних хозяйств.
Отели и жилье: фитнес-центры теперь могут открываться в помещении с максимальной заполняемостью 10%.
Кинотеатры и семейные развлекательные центры: открыты в помещении с максимальной вместимостью 25% или 100 человек, в зависимости от того, что меньше.
Музеи, зоопарки и аквариумы: открыты в закрытом помещении с максимальной заполняемостью 25%.
Услуги личной гигиены (включая тату-салоны, пирсинг-салоны, электролиз и депиляцию тела воском): открыты в помещении с модификациями
Церкви: открытые в помещении с максимальной вместимостью 25% или 100 человек, в зависимости от того, что меньше.
Розничная торговля (включая автономные продуктовые магазины): открыта в помещении с максимальной заполняемостью 50%.
Рестораны открыты в помещении с максимальной вместимостью 25% или 100 человек, в зависимости от того, что меньше; только члены одной семьи могут сидеть за одним столом.
Школы К-12: Могут вновь открыться после того, как округ находится в красном ярусе в течение 5 дней подряд, и должны следовать рамкам повторного открытия штата
Торговые центры (включая swap meets и крытые торговые центры): открыты в помещении с максимальной заполняемостью 50%.
Молодежные виды спорта: соревнования между двумя командами разрешены для открытых видов спорта с низким и умеренным контактом в соответствии с руководством штата по молодежным видам спорта.

Максимальный процент заполняемости основан на Калифорнийском Строительном и Пожарном кодексе, который отображается в каждом бизнесе и определяет максимальное количество людей, включая персонал и общественность, разрешенных в комнате одновременно и способных безопасно сбежать в случае пожара.

Следующие отрасли промышленности были разрешены для открытия в помещении на фиолетовом уровне и могут продолжать оставаться открытыми на красном уровне: критическая инфраструктура, ограниченные услуги, парикмахерские, барбершопы и услуги личной гигиены.

Следующие отрасли промышленности могут открываться только на открытом воздухе с модификациями, а не в помещении, в то время как будут находится в красном ярусе: семейные развлекательные центры, винодельни, комнаты для игры в карты, азартные ставки и профессиональные виды спорта без живой аудитории.

Следующие отрасли промышленности должны оставаться закрытыми в красном ярусе: бары и пивоварни, где не предоставляется еда, спортивные площадки с живой аудиторией и парки развлечений.

“Переход на красный уровень – это признак того, что случаи заболевания COVID-19 снижаются, но это не значит, что коронавирус исчез”, – сказала сотрудник здравоохранения округа Йоло, доктор Эйми Сиссон. “Мы не можем ослабить бдительность. Повторное открытие должно быть сделано осторожно, чтобы избежать всплеска случаев. Я призываю жителей продолжать принимать меры предосторожности, чтобы сохранить себя, своих близких и остальную общину округа Йоло в безопасности. Носить маски, дистанцироваться, не собираться в помещении и делать прививки, когда придет ваша очередь. Все эти меры остаются такими же важными, как и всегда.”

Округ Йоло был помещен в самый ограничительный или пурпурный уровень опасности 17 ноября и оставался в данном ярусе посредством государственного приказа по пребыванию дома для региона Сакраменто. План штата отслеживает три показателя: семидневный скорректированный показатель заболеваемости, семидневный показатель положительности тестирования и показатель заболеваемости в самых уязвимых общинах. За неделю, закончившуюся 22 февраля, показатель округа Йоло по скорректированным случаям составил 5,6%, по положительному тестированию -1,6%, а по показателю заболеваемости в самых уязвимых общинах – 5,2%. Чтобы перейти на красный или новый уровень, округа должны соответствовать ежедневному уровню заболеваемости от 4-7% до 5-8% и уровню заболеваемости в самых уязвимых общинах от 5,3 до 8% в течение двух недель подряд, находясь в фиолетовом уровне не менее трех недель.

Округ Йоло должен находиться в красном ярусе не менее трех недель и соответствовать показателям умеренного, или оранжевого уровня в течение двух недель подряд, прежде чем официально перейти в оранжевый ярус. Округа также могут перейти на более ограничительные уровни, если их показатели ухудшаются в течение двух недель подряд. Кроме того, если уровень обращений в округе и уровень положительных случаев попадают в два разных уровня, округ остается в более строгом уровне.

“Я рад, что мы наконец-то смогли вернуться на красный уровень”, – сказал председатель наблюдательного совета округа Йоло, Джим Провенза. “Это пойдет на пользу спортивным залам, ресторанам, детско-юношеским видам спорта и многим другим бизнесам. Я хотел бы предостеречь жителей округа Йоло от дальнейшего соблюдения безопасных практик, таких как дистанцирование, ношение маски и воздержание от больших собраний, чтобы мы могли избежать еще одного всплеска случаев и возможного возвращения на пурпурный уровень.”

Каждый человек должен играть свою роль в обеспечении безопасности и здоровья наших сообществ, включая ношение маски для лица, физическое дистанцирование и отказ от встреч с другими людьми за пределами своего дома. Пожилые люди и лица с сопутствующими заболеваниями должны продолжать оставаться дома как можно дольше. Более низкое распространение COVID-19 означает, что больше предприятий и отраслей промышленности могут вновь открыться и оживить нашу местную экономику.

Для получения дополнительной информации о Государственном плане создания более безопасной экономики посетите сайт: https://covid19.ca.gov/safer-economy. Для получения дополнительной информации о приборных панелях и показателях округа посетите сайт: https://www.yolocounty.org/coronavirus-dashboard. Чтобы узнать больше о дорожной карте восстановления округа Йоло и узнать, какие предприятия в настоящее время открыты, посетите сайт: https://www.yolocounty.org/coronavirus-roadmap. Жители могут позвонить в Yolo 2-1-1 для получения информации о ресурсах. Следите за округом Йоло на Facebook по адресу: www.facebook.com/YoloCounty или в Твиттере по адресу: https://twitter.com/YoloCountyCA.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии