МОДЕЛЬ ЭЛИНА ФЕДОРОВА: КРАСОТА БЕЗ УМА И СКРОМНОСТИ – ПУСТАЯ ОБЕРТКА

Elina Fedorova - 800px

Наша главная героиня номера, модель и влогер, Элина Федорова за свою короткую модельную карьеру уже успела стать знаменитой и поработать с такими крупнейшими топ-модельными компаниями, как: Faces Agency, Star Models, Instars, Viva Models, L-Models, GO и многими другими. Ее фолловит в Инстаграме более 230,000 человек, а на YouTube ее видео-влоги насчитывают миллионы просмотров.

Мир Моды не терпит слабых. Жесткая конкуренция в фэшн-индустрии позволяет только самым стойким и целеустремленным достичь известности и славы.Несмотря на свою популярность и успех, Элина Федорова очень скромна и совсем не страдает звездной болезнью. Напротив, она понимает какая ответственность кроется за ее популярностью и искренне хочет положительно повлиять на как можно большее количество людей.

В одном из своих ютуб-влогов Вы рассказали, что стали моделью абсолютно случайно и довольно поздно (на втором курсе университета). Считаете ли Вы сейчас, что всему свое время или жалеете, что не пошли в эту индустрию раньше?

Раньше меня посещали мысли, о том как жаль , что я раньше не начала заниматься моделлингом. В основном девочки начинают работать моделями с 15 -16 лет, и к 20 уже имеют наработанное портфолио, огромный опыт,  сотрудничество с многими брендами, но часто их карьеры и заканчиваются раньше. Чуть позже, я осознала, что действительно всему свое время, и у каждого оно свое. Я успела получить высшее образование, созреть как личность, и все произошло в нужный момент. Сейчас я вообще ни о чем не жалею, любое событие – это нужный опыт, все происходит не просто так.

elina-fedorova

Мало кто понимает, что карьера модели – это колоссальный труд. С какими мифами Вы сталкиваетесь чаще всего и доказываете ли обратное?

Несомненно это труд, и как и в любой другой работе, тут есть своя специфика и нюансы. Самые распространенные мифы, это то, что модели глупые, что они содержанки или того хуже.  Кому то что-то доказывать не имеет никакого смысла, Я каждый раз убеждаюсь в том, что каждый видит то, что хочет видеть. Eсли человеку нужна грязь – он ее найдет.

Среди моделей встречаются разные девушки, как и среди представительниц других профессий, но те,  которых я знаю, это девушки с высшим образованием, прекрасным знанием английского, многие из них творческие креативные личности. Самое интересное, что чаще всего, в обычной жизни, модели более скромны, нежели другие девушки. Парадокс, но факт.

elina-fedorova-3

Чему особенно необычному вы научились за прошедший год?

Не могу сказать, что это очень необычно, но все-таки не каждый умеет контролировать свой поток мыслей. Я научилась быть в медитативном состоянии; для современного человека довольно сложно, хотя бы на 10 минут полностью очистить свое сознание от внутренних диалогов и сотни мыслей.

С каким человеком из мира высокой моды Вы давно мечтали познакомиться и почему?

К сожалению, ее нет в живых. Это Коко Шанель. Меня не привлекают люди просто причастные к моде – меня восхищают великие личности, которые были не только талантливы в своем деле, а еще были необыкновенно мудрыми, изречения которых цитируют люди, о которых пишут книги, снимают фильмы. Мне нравится читать биографии  людей,  вошедших в историю, хотелось бы увидеть вживую как они себя вели, как разговаривали , какими качествами обладали, понять, что же сделало их особенными?

elina-fedorova-4

Самое болезненное расставание с человеком за последнее время?

Самое болезненное, пожалуй, расставание с родителями.

Я переехала в США, а они живут в Украине и видеться получается не так часто, как хотелось бы.  Учитывая еще, что я единственный ребенок, и довольно сильно привязана  к семье, это еще больше усугубляет ситуацию.

Какая ваша мечта еще не сбылась, но обязательно сбудется?

Я очень хочу снятся в кино. У меня пока нет ни малейшего опыта, нет актерского образования, но я уверенна, что приду к этому и воплощу и эту мечту в жизнь.

Если бы пришлось выбирать между карьерой модели и ведением ютуб-влога, чтобы Вы все-таки выбрали?

Я бы выбрала YouTube, так как он дает возможность проявить себя в каких угодно направлениях, некоторые блоггеры становятся моделями благодаря ютюбу. Благодаря видео можно оказывать большее влияние на людей, что для меня является ключевым.

elina-fedorova-2

Во многих своих видео Вы стараетесь не только рассказать о модельных буднях, но и смотивировать подписчиков; затрагиваете довольно серьезные темы, касающиеся саморазвития. Какую цель Вы преследуете, рассказывая об этом: желание сделать контент уникальным или вдохновить аудиторию на перемены в их жизни?

Как бы банально не прозвучало, хочется сделать мир лучше, внести свой, хотя бы минимальный вклад, донося до людей какие-то созидательные вещи.

Когда я получаю письма с благодарностью людей, с рассказами о том, что мои видео их вдохновили на положительные изменения в их жизнях, это делает меня невероятно счастливой и тогда я понимаю зачем это делаю, все обретает смысл.

Ведь это просто чудо, если ты смог помочь изменить жизнь хотя бы одному человеку, не говоря уже о сотнях, тысячах .  Я считаю, чтобы ощущать  себя счастливым и гармоничным человеком,  необходимо что-то давать этому миру!

Каждый делает это в силу своих возможностей. Когда  тебя смотрит большая аудитория людей – это огромная ответственность и просто грех не использовать эту возможность, чтобы влиять на них положительным образом.

Есть правило, которое Вы никогда не нарушаете?

Почему-то первое, что пришло в голову, это всегда смываю макияж перед сном, наношу крем, какая бы уставшая не была, во сколько бы не пришла домой.

elina-fedorova-1

В модельном бизнесе счастливый брак – это, скорее, исключение, нежели правило. Как Вам удается с Евгением (супруг Элины) развивать ваши отношения, не уходя при этом во нравоучение и перевоспитание?

По-моему счастливый брак большое исключение не только в модельном бизнесе, а и в современном мире в целом. К сожалению, в наше время все больше разводов и меньше хороших примеров супружеских пар, институт брака и семьи все больше обесценивается. Почему вы думаете, что наши отношения развиваются без нравоучений и перевоспитаний?

Мы оба в какой-то степени перевоспитываемся, это происходит постепенно, мы подстраиваемся друг под друга, учимся понимать, это нормально. Нравоучения – это тоже неплохо, главное, чтобы мера была.

Какую роль для Вас играют деньги и есть ли сумма, после которой Вы бы перестали работать?

Скажу так, главная ошибка многих людей заключается в том, что они слишком зацикленны на деньгах как таковых, на том как их заработать или на их отсутствии. Я стараюсь думать о целях, а деньги – это лишь сопутствующие атрибуты.

То, что я делаю, мне приносит удовольствие, даже если бы мне не нужно было себя обеспечивать, я все равно  бы продолжала заниматься своим любимым делом, просто это было бы более расслаблено, так как я бы  больше  времени посвящала своему личностному росту.

Чему Вас научила жизнь в США и скучаете ли до сих пор по родине?

Научила быть более открытой ко всему новому и необычному для меня. И это начиная от еды и заканчивая людьми, культурой. До переезда я была, как в коробочке; для меня существовало либо черное, либо белое. Эмиграция – это выход из зоны комфорта, она расширяет сознание, делает тебя более смелым человеком. По родине скучаю иногда, но сейчас вижу себя там только в качестве гостя.

Формула успеха по мнению Элины Федоровой?

Заниматься только тем, что вам по душе и соблюдать баланс во всех сферах жизни.

Elina Fedorova - 600px

БЛИЦ-ОПРОС:

Кем мечтали стать в детстве?
Археологом

Самая главная заслуга родителей?
Моя жизнь

Каким было первое впечатление о США?
Мне не понравилась Америка

Самое любимое кафе/ресторан?
Мексиканский ресторан Gracias Madre

Какие книги/фильмы перевернули Ваше сознание?
Книга «Трансерфинг Реальности» Вадима Зеланда и документальный фильм “What The Health”

Самое главная Ваша слабость?
Животные

Как реагируете на зависть?
Я ее не замечаю

Вы за или против пластических операций?
Личное дело каждого

Три золотых правила для идеальной фигуры?
Спорт, правильное питание и любовь к себе

За что вы любите Америку?
За возможности

Красивым людям жить проще?
Красивым и умным проще, чем просто умным

Смузи или пицца?
Смузи конечно, вообще не люблю пиццу

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии