ОТКУДА И КУДА ПЕРЕЕЗЖАЮТ АМЕРИКАНЦЫ?

US-Census-Bureau

Данные Бюро переписи населения (US Census Bureau) свидетельствуют о активной внутренней  миграции: в прошлом году место жительства сменило порядка 2,2 миллионов американцев.

Более 1.2 млн. переехали в другие города, штаты и на американские территории (Гуам, Самоа, Пуэрто-Рико и т. п.), тогда как менее 980 тысяч человек вообще выехали за пределы Соединенных Штатов. По мнению экспертов, на фоне миграции из-за пандемии коронавирусной инфекции сейчас легко можно спрогнозировать, какие регионы страны будут процветать, а какие – наоборот придут в упадок.

Какие штаты стали самыми популярными для переезда?

Техас (+400 тысяч  человек)

Низкие налоги, дешевая земля, доступная недвижимость – у Ковбойского штата немало преимуществ. Кроме того, агенты по недвижимости отмечают, что в 2020 и 2021 году одним из важных критериев для переезда стала низкая плотность населения.

Флорида (+300 тысяч)

В первую очередь переселенцев привлекает жаркий климат Флориды. Но помимо теплого солнца тут есть и другие плюсы: например, отсутствие штатных налогов и идеальные условия для дистанционной работы. Сейчас в штате прогнозируется бум недвижимости, причинами для которого называют сервис Zoom(качественная видеосвязь) и сверхскоростной интернет 5G.

Аризона (+160 тысяч)

Этот штат выбрали для переезда, в основном, состоятельные люди, которые хотят быть ближе к Калифорнии и Мексике. Также в Аризоне довольно низкие цены на товары и услуги и лучшая система доставки. Правда, за эти блага придется несколько недель в году терпеть аномальную жару, которая ежегодно бывает в Аризоне, но чего не сделаешь ради лучшей жизни.

Северная Каролина (+110 тысяч)

С 2017 года губернатор Рой Купер сделал малопривлекательный штат одним из лучших мест для инвестирования. Губернатор спровоцировал бум строительства больших предприятий, корпоративных офисов и жилых комьюнити, что в разы повысило популярность Северной Каролины.

Джорджия (+95 тысяч)

С 1980-х годов Джорджия остаётся раем для пенсионеров, ведь здесь благоприятный климат, живописная природа, низкий уровень преступности и качественный сервис.

А откуда чаще всего уезжали в 2020 году американцы?

Нью-Йорк (-200 тысяч)

Здесь все дорого, причем товары и услуги сомнительного качества. Комфортно жить в Нью-Йорке смогут только люди с баснословными доходами. Кроме того, не добавляет привлекательности штату и высокий уровень преступности.

Иллинойс (-85 тысяч)

С каждым годом экономика штата все сильнее приходит в упадок. Эксперты считают, что в ближайшие годы Иллинойс превратится в обычную американскую глубинку.

Калифорния (-78 тысяч)

Людям не нравится тратить половину дня на то, чтобы добраться до работы и обратно домой. Также не в восторге калифорнийцы и от высоких цен на товары и услуги.

Мичиган (-20 тысяч)

Крах автомобильной промышленности в США затронул и Мичиган, где уже полтора десятка лет экономика находится в кризисном состоянии.

Пенсильвания (-17 тысяч)

Штат пытается решить все возникающие проблемы собственными силами, и это главная ошибка Пенсильвании. Такая политика местных властей привела к высоким налогам, разнообразным пошлинам и сборам, разрозненной инфраструктуре, а также низкому политическому развитию местного населения. Большинство жителей – люди старой консервативной закалки, любое развитие они воспринимают как угрозу своему закостенелому образу жизни. Именно поэтому многие современные компании не хотят вести бизнес и открывать филиалы в недружелюбно настроенной Пенсильвании.

Nashiusa

nashiusa.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии