ПОЧТИ ПОЛОВИНА ЗАПАДНОГО САКРАМЕНТО ВСЕ ЕЩЕ НЕ ВАКЦИНИРОВАНА. ЧИНОВНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЪЯСНЯЕТ ПОЧЕМУ.

vaccine

Вариант дельтa в настоящее время составляет 85% случаев COVID-19 в округе Йоло.

Стефани Лин из KCRA3 встретилась с сотрудником здравоохранения округа, доктором Эйми Сиссон, чтобы обсудить, что делает округ для смягчения дальнейшего распространения вируса.

Насколько вас беспокоит новый дельта вариант?

Сиссон: Я определенно обеспокоена вариантом дельта. Он составляет 85% случаев, которые мы выявляем в округе Йоло. Мы также наблюдаем увеличение числа случаев заболевания. Мы выросли с 0,6 на 100 000 жителей, когда Калифорния вновь открылась 15 июня, до 3,2 на 100 000 жителей сегодня, и мы считаем, что это, в первую очередь, обусловлено очень заразным вариантом дельты.

Наблюдали ли вы рост числа госпитализаций и смертей?

Сиссон: Мы не наблюдали увеличения числа наших смертей, но мы наблюдали увеличение числа госпитализаций. 15 июня только один человек был госпитализирован с COVID-19 в Йоло. Сегодня их двенадцать, и восемь из них находятся в отделении интенсивной терапии. Таким образом, наблюдается значительное увеличение числа положительных случаев COVID в больнице.

Что вы скажете тем, кто говорит, что сейчас, похоже, смертей от COVID-19 меньше, чем в прошлом году?

Сиссон: Госпитализации отстают от случаев, а смертность отстает от госпитализаций. Когда число заболевших возрастет, примерно через две недели вы увидите увеличение числа госпитализаций, а через две недели-увеличение числа смертей. Пока еще слишком рано говорить об увеличении смертности от резкого увеличения числа случаев, вызванных вариантом дельты, но, к сожалению, они, вероятно, наступят.

Где в округе Йоло наблюдается самый высокий и самый низкий уровень вакцинации?

Сиссон: Мы по прежнему наблюдаем самые высокие показатели вакцинации в Дэвисе и самые низкие в Западном Сакраменто и неинкорпорированных районах. В среднем, в городе Дэвис 75% жителей получили по крайней мере одну дозу вакцины. Сравните это с Западным Сакраменто, где 52% получили одну дозу вакцины.

Почему в Западном Сакраменто такие низкие показатели вакцинации?

Сиссон: Это отличный вопрос. Это не весь Западный Сакраменто, это один конкретный почтовый код – 95605. Он включает в себя районы Брайт и Бродерик.

Что конкретно происходит в этих областях?

Сиссон: В этих районах больше русскоязычных и испаноязычных людей. Существует нерешительность и языковые барьеры, которые вероятно являются основной причиной таких низких показателей прививаемости. Мы упорно работаем над устранением всех этих факторов, но, безусловно, это непросто сделать прививки в данном почтовом индексе.

Есть ли у людей страх перед вакциной?

Сиссон: Существует множество причин, по которым люди предпочитают не проходить вакцинацию. Это зависит от человека. В некоторых сообществах, особенно в русскоязычном сообществе в социальных сетях, существует изрядное количество дезинформации, с которой мы активно работаем и боремся.

Какие шаги предпринимает округ для поощрения вакцинации и борьбы с дезинформацией?

Сиссон: В частности, в почтовых кодах с недостаточной вакцинацией мы работаем с общественными организациями, которые говорят на этом языке, которые выглядят как люди в сообществе и считаются надежными посланниками для передачи сообщений о безопасности и эффективности вакцины.

Мы также работаем над тем, чтобы сделать получение вакцины как можно более легким и быстрым. У нас есть программа вакцинации на заказ, где любой житель Йоло может позвонить нам, и мы доставим им вакцину, где бы они ни находились. Данная опция доступна на английском и испанском языках, и мы работаем над русским языком.

Каков наилучший способ оставаться защищенным от варианта delta прямо сейчас?

Сиссон: Лучший способ оставаться защищенным – это сделать прививку. Вакцины, которые у нас есть, очень эффективны даже против дельты. Они особенно эффективны против госпитализации и смерти. Они несколько менее эффективны в предотвращении инфекций. Но когда мы полностью вакцинируем людей, инфицированных дельта-вариантом, у них, как правило, легкая форма заболевания.

Второй лучший способ для людей – носить маску. Теперь я, как сотрудник здравоохранения округа Йоло, рекомендую всем жителям округа Йоло носить маску независимо от статуса вакцинации, когда они находятся в помещении, где статус вакцины не проверяется.

Программа вакцинации округа Йоло на заказ доступна бесплатно, 7 дней в неделю с 9 утра до 7 вечера Представители округа Йоло будут ездить для бесплатного введения вакцин для жителей.

Чтобы узнать больше и записаться на прием, позвоните:
Английский: 530-666-8665
Испанский: 530-379-3465

Стефани Лин

Репортер

Пока без коментариев

Оставьте комментарии