Глава Общественного Здравоохранения Округа Йоло Издает Приказ, Требующий Обязательного ношения Маски В Помещении, Начиная С 30 Июля.

Округ-Йоло

С пятницы, 30 июля, в округе Йоло всем, кто находится в закрытых общественных местах, независимо от статуса вакцинации, потребуются маски для лица.

В результате быстрого увеличения числа случаев заболевания, числа положительных тестов и числа пациентов с COVID-19 в больницах, необходимы дополнительные уровни защиты, чтобы замедлить распространение COVID-19 во время четвертого всплеска. Ношение маски для лица в закрытых общественных местах снижает риск как получения, так и передачи COVID-19 и не ограничивает занятость или деятельность бизнеса.

С момента перехода штата на “Beyond to Blueprint” 15 июня, заболеваемость COVID-19 в округе Йоло выросла в восемь раз с 1,2 до 10,0 на 100 000 жителей, за чем последовало увеличение числа пациентов с COVID-19 в больницах. Рост числа случаев заболевания, положительного результата тестирования и госпитализаций в значительной степени обусловлен преобладанием высокоинфекционного дельта-варианта, который более чем в два раза заразен и может удвоить риск госпитализации по сравнению с исходным вирусом. С середины апреля Центр генома Калифорнийского университета в Дэвисе выявил 158 случаев Дельта-варианта, что составило 88% положительных образцов, собранных отделением Healthy Yolo Together в течение недели 18 июля. Сотрудник общественного здравоохранения округа Йоло продолжает рекомендовать, чтобы полностью вакцинированные люди проходили тестирование на COVID-19 после контакта с человеком с COVID-19, даже если у них нет симптомов.

Новый порядок будет действовать до тех пор, пока показатель заболеваемости не упадет ниже 2,0 на 100 000 жителей в течение 7 дней подряд. Те же исключения применяются в соответствии с местным универсальным порядком ношения масок в помещении, принимая во внимание действующее руководство штата по ношению масок, и включают лиц в возрасте до 2 лет и лиц с заболеваниями или инвалидностью, которые не могут по состоянию здоровья носить маску.

С учетом того, что заболеваемость так высока и растет, всем необходимо добавить дополнительный слой защиты в виде маски, когда они находятся в помещении”, – сказала сотрудник общественного здравоохранения округа Йоло, доктор Эйми Сиссон. “Вакцины по-прежнему являются лучшей защитой от попадания в больницу или смерти от COVID-19, и я по-прежнему настоятельно рекомендую всем, кто имеет на это право, пройти вакцинацию. Вакцины безопасны, эффективны и бесплатны. Но одной вакцины может быть недостаточно для предотвращения легкой болезни или инфекции, и именно поэтому теперь все должны будут носить маску в помещении, независимо от их статуса вакцинации. Надевание маски – это простой акт, который поможет сохранить бизнес открытым и защитить жителей от очень заразного варианта Дельты”.

Вакцины остаются наиболее эффективной защитой от тяжелых заболеваний, вызванных COVID-19. Непривитые люди в 6 с половиной раз чаще заражаются COVID-19, чем полностью вакцинированные люди, и почти все госпитализированные пациенты с COVID-19 в больницах Йоло не вакцинированы.

Всем жителям 12 лет и старше настоятельно рекомендуется сделать прививку как можно скорее. Округ Йоло продолжает поставлять и вводить вакцину против COVID-19 жителям по всему округу в рамках бесплатной программы “Звонок на заказ“, разработанной для того, чтобы сделать вакцину против COVID-19 доступной для всех. Жители, которые хотели бы сделать прививку у себя дома или по месту работы, могут позвонить по телефону (530) 666-8665 и записаться на прием, чтобы вакцина была доставлена с 9:00 до 7:00 вечера. Чтобы записаться на прием на испанском языке, жители могут позвонить по телефону (530) 379-3465. Программа была продлена до 31 августа.

Для получения дополнительной информации о программе вакцинации округа Йоло от COVID-19 и возможностях вакцинации посетите ссылку “www.yolocounty.org/coronavirus-vaccine“. Жители также могут позвонить в Yolo 2-1-1 для получения соответствующей информации и ресурсов.

Для получения дополнительных обновлений следите за округом Йоло на Facebook по адресу:  “www.facebook.com/YoloCounty/” или в Твиттере по адресу: twitter.com/YoloCountyCA.

Фрэнк Шнейгас

Координатор по коммуникациям www.yolocounty.орг

Пока без коментариев

Оставьте комментарии