БИЗНЕС ИДЕИ НА МИЛЛИАРД

Как часто, нам приходят в голову бизнес-идеи, которые мы не рассматриваем всерьез… А зря, ведь самые успешные бизнес-проекты начинались именно с того, что кто-то не побоялся и рискнул воплотить в жизнь свои идеи и мечты.

Мы подобрали для вас целый ряд мотивирующих историй, которые вдохновляют и заставляют верить в то, что любому из нас под силу открыть свое дело, главное не пасовать перед трудностями и верить в собственные идеи!

$1. Семья Ферреро.

Состояние оценивается более чем в 10 миллиардов долларов. Прибыльный бизнес семьи Ферреро построен на идеи, что шоколад обязан быть частью завтрака. Именно с этой бизнес идеи, семья Ферреро, возглавляемая Мишелем Ферреро, начинала свой, теперь уже сверхприбыльный бизнес, продавая шоколадное масло для бутербродов и тостов. В данное время, фамилия Ферреро владеет такими мировыми брендами как: Nutella, Eggs, FerreroRocher, TicTac и является в Европе одним из крупнейших производителей шоколада. Постоянно развиваясь и расширяя свой бизнес, теперь уже в сторону Азии, преимущественно в Китай.

$2.Брэд Хьюз.

Его состояние оценивается в 5,4 миллиардов долларов. Свой прибыльный бизнес Бред построил на установки автоматических камер хранения вдоль шоссе и автострад. Основанная им компания «PublicStorage», сегодня является крупнейшей в Америке по объему услуг в области хранения и насчитывает более 2,000 филиалов. Бред Хьюз – миллиардер и один из самых щедрых благотворителей Америки. Его пожертвования направлены на борьбу с детской лейкемией. Свыше $200 миллионов он перечислил центру по лечению рака в Сент-Поле. В виду такой щедрости, центр был именован в честь его старшего сына – Паркера Хьюза.

$3.Ральф Лoрен.

Его состояние оценивается в 5 миллиардов долларов. Вот, по истине, наглядный пример того, как делаются деньги из воздуха, и не просто деньги, а миллиарды долларов! Безумная бизнес идея Ральфа Лорена – сына русских эмигрантов в Америке, была следующей. Он взял самую обычную майку-поло, добавил к ней ярлычок с лошадью… и оценил своё творение в $50. Все! Первоначальные вложения в запуск легендарной Polo составили чуть более $50,000, а, спустя 27 лет, Ральф Лорен, продаёт фирме GoldmanSachs 28 процентов акций своей компании за $138 миллионов!!!

$4. Джефф Бизос с состоянием в 4,5 миллиарда долларов

Возможно, не все знают это имя, но его успешный бизнес в сети интернет знаком многим. Бизнес идея заключалось в экономии времени покупателям от походов по книжным магазинам. В 30 лет, молодой человек по имени ДжеффБизос, решил кардинально изменить свою жизнь и реализовать свою идею по продаже книг через интернет. Первым его офисом стал обычный гараж, так начиналась история крупнейшего в мире виртуального магазина Amazon.com. Спустя несколько лет, а именно в 1997 году, ДжеффБизос становится миллиардером!

$5. Тай Уорнер.

Состояние на сегодняшний день ­ 4,5 миллиарда долларов. Свой успешный бизнес Тай Уорнер построил на выпуске и продаже симпатичных плюшевых мишек с разными трогательными именами, при этом, фишка была в ограниченности выпускаемой партии, что привело к повышению спроса и коллекционированию. Сам владелец миллиардного состояния и бренда, производящего мишек «Бинни», господин Уорнер, скромный и стесняющийся прессы человек. Он сын обычного продавца, который, в своё время, бросил колледж для реализации своей сумасшедшей идеи. После появления на свет, в 1986 году, мишки «Бинни» тут же захватили лидерство в своем сегменте рынка на долгие годы. Получаемую прибыль, Тай Уорнер инвестировал в недвижимость. Ему принадлежит самый дорогой отель в Нью-Йорке — «FоurSeаsоns», сутки в котором стоят от $ 30 тысяч!

 $6. Дитрих Матешиц и Калео Ювидиха.

Состояния насчитывают 3 миллиарда долларов и 3,1 миллиарда долларов, соответственно. Они создали свой прибыльный бизнес в области безалкогольных напитков. На сегодняшний день, вряд ли найдется человек, который не знаком с энергетическим напитком — RedBull. Ежегодные продажи которого превысили $3,4 млрд. Бизнес-идея была невероятно проста: создать и прoдаватьэнeргетическийнапитoк, бoгатыйвитаминoм B, на сахарo-кoфeиновойoсновe, для любитeлeйнoчныхвeчeринoк и спoртсмeнoв.

$7. Марио Моретти Полигатто.

Итальянский миллиардер, зарабатывает около 3 миллиардов долларов в год. Бизнес-идея появилась у Марио в 1994 году, во время его путешествия в горах Невады. Каждому из нас известно, насколько там может быть жарко летом. Итак, Марио, чтобы дать возможность ногам “дышать” в невыносимо знойный день, пробил отверстия в подошве своих кроссовок. Позже, мистер Полегатто пытался продать свою идею компании Nike, однако их она не заинтересовала. Но сама идея “дышащей” обуви настолько взбудоражила предприимчивого итальянца, что Марио решил не отказываться от неё и основал компанию «Geoxshoes». Теперь фирма Марио продает в год более 16 миллионов пар обуви с маленькими отверстиями в подошве, защищенными от попадания влаги внутрь специальной мембраной. Обувь «Geoxshoes» избавляет людей от запаха пота в ногах и обеспечивает высочайший комфорт при хождении.

 $8. Говард Шульц.

Состояние которого $ 1,1 миллиарда. Бизнес Шульца, пожалуй, самый прибыльный бизнес по продаже кофе. Его идея заключалось в том, чтобы поставить кофейный магазинчик на каждому углу в Америке. Кофейный король, как его называют. Говард Шульц владелец сети кофеен «Starbucks» Идею свою почерпнул, путешествуя по Италии. Начал свой бизнес в 1985 году, а в 1992 году Шульц открывал публичные торги акциями своей компании. Starbucks сегодня — это не только кофе, кофейные напитки, десерты и закуски. Компания также занимается и смежными видами бизнеса — книгами, кинематографом, музыкой, существует даже специальное подразделение Starbucks — StarbucksEntertainment, которое развивает развлекательное направление в рамках компании. Кофейни Starbucks открыты в более чем 50 странах мира, всего заведений около 18 000.

Подумайте, что объединяет всех этих людей, описанных выше, и что не даёт Вам быть в их числе? Правильно, они шли к свое цели и верили, что их идеи можно воплотить в жизнь. Не откладывайте свои проекты, смело идите к намеченным целям, и, возможно, спустя немного времени, Вы тоже будете возглавлять подобные списки!

Пока без коментариев

комментарии закрыты