МОЖНО ЛИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, ЕСЛИ ВАС УВОЛИЛИ ЗА ОТКАЗ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ОТ COVID-19?

Поскольку все больше работодателей требуют, чтобы сотрудники делали прививку от COVID-19, некоторые сотрудники могут отказываться от нее. Если это приведет к тому, что компания уволит работника, будет ли он иметь право на пособие по безработице.

«Вопрос в том, действительно ли работодатель дает вам конкретную инструкцию или мандат, и вы отказываетесь от него, и вас увольняют за неподчинение. Неподчинение – одна из восьми причин, по которым вы не получите пособие по безработице, по крайней мере в Индиане», – сказал адвокат Сэмюэл Болинджер.

По его словам, за свою 30-летнюю карьеру он ни разу не выиграл дело, если сотрудник потерял работу из-за неподчинения. Неподчинение – это когда кто-то отказывается от прямого указа или команды. Боллинджер добавил, что это сложнее всего оспорить.

«В таких случаях Департамент труда встает на сторону работодателя», – сказал Болинджер.

Согласно Департаменту развития трудовых ресурсов (DWD), каждый случай будет решаться на основе индивидуальных фактов.

В целом можно сказать, что если у работодателя есть правило, которое последовательно применяется и связано с потребностями бизнеса, и имеет разумные медицинские или религиозные исключения, то уволенный работник не будет иметь права на страхование по безработице.

Болинджер добавил, что законы о равных возможностях трудоустройства не препятствуют компаниям предоставлять стимулы для добровольного предоставления документации о вакцинации.

«Если вам сделают вакцинацию, и работодатель даст вам подарочную карту в вашу любимую закусочную на $25, это одно, – сказал Болинджер. Но если работодатель обещает что-то вроде машины, то это считается очень большим стимулом, который может заставить сотрудника почувствовать, что его вынуждают раскрыть защищенную информацию».

Если сотрудник предоставляет информацию о своем прививочном статусе, ее следует сохранять в тайне.

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии