5 ПРИЧИН ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В АРМИЮ США

Алан Уразов

Алан Уразов, 26-летний сержант армии США, делится своим невероятным армейским опытом и объясняет, почему молодых людей привлекает возможность служить в американских вооруженных силах.

Сегодня служба в армии США высокооплачиваема, престижна и является большой честью для служащего. Любой американский гражданин может быть призван в армию США, получить параллельно хорошее и бесплатное образование и продвинуться по карьерной лестнице. Армия США также предоставляет равные возможности иммигрантам с постоянным местом жительства, которые выбирают военную службу.

Алан, почему Вы решили служить в армии? В США это добровольное дело, а это значит, что Вы можете выбрать любой другой способ реализации своего потенциала.

Когда я учился в средней школе, у меня не было четкого представления о том, кем я хочу стать и каким будет мой карьерный путь. Я сделал свой выбор в пользу армии после разговора с нашим соседом, полковником в отставке. Он рассказал мне, что начал служить простым солдатом в возрасте 17 лет и дослужился до такого высокого звания. Также армия дала ему возможность получить бесплатное высшее образование. Я понял, что в данном случае выбор между учебой и службой не стоит. К томе же, мне захотелось проверить свои силы и возможности, испытать себя. Армия, в этом смысле, могла бы стать для меня таким местом.

Алан, скажите нам, с чего начать, если молодой человек решит вступить в ряды американской армии?

Вам нужно будет пройти вступительный тест ASVAB, который включает разделы из школьной программы, а также пройти логические вопросы. Существуют физические тесты для определенных рабочих мест, которые должны пройти потенциальные кандидаты, и медицинская комиссия.

Как обстоят дела с дедовщиной в американской армии? Должны ли молодые люди, которые хотят служить в армии США, бояться этого?

В армии США нет дедовщины. Когда новобранец поступает в армию, его не выделяют как иммигранта. Он также получит все привилегии, как и другие новобранцы. В Америке люди привыкли к тому, что в стране большое разнообразие этнических групп, поэтому каждый здесь просто солдат, который пришел выполнить свой долг, и все.

Алан, не могли бы Вы рассказать нашим читателям о привилегиях, которые солдат может получить в армии, и каковы недостатки службы в американской военной системе?

Как и в любой профессии, всегда есть плюсы и минусы. Главными преимуществами, на мой взгляд, являются гарантии трудоустройства, оплачиваемая пенсия и бесплатное медицинское страхование для военнослужащего и его семьи. Кроме того, у нас есть возможность получить бесплатное высшее образование и продолжить после этого карьеру.

На мой взгляд, минусов не так уж много. Один из них, например, заключается в том, что военнослужащие часто находятся далеко от своих семей, и их желание получить определенное место службы не всегда учитывается при принятии решений о том, где будет проходить служба. Несомненно, преимущества, которые получает солдат, когда выбирает путь вступления в ряды американской армии, явно перевешивают недостатки.

Алан, теперь Ваше звание – старший сержант, каким Вы видите свое будущее? Есть ли у Вас какие-либо планы продолжить свою военную карьеру в армии? Это Ваше призвание?

У меня большие планы на будущее, и армия предоставляет для их реализации прекрасные возможности. В ближайшем будущем я планирую получить образование, продолжая при этом свой карьерный рост.

Благодаря армии у меня есть бесплатная медицинская страховка для моей семьи и отличные пособия по работе. После 20 лет службы я уже могу выйти на пенсию, которая будет оплачена, и продолжить работать по профессии или открыть собственное дело.

Алан, существует распространенное мнение, что солдаты служат 24/7. Можно ли приравнять военную службу к обычной офисной работе или она отличается?

Конечно, бывают ситуации, когда вам нужно работать 24/7. В большинстве случаев это происходит, когда солдат выполняет свой служебный долг. В целом график работы в армии зависит от профессии и вида деятельности сотрудника. Что касается моего графика, то в настоящее время я являюсь рекрутером, и мой рабочий день с 9:00 утра до 17:00 вечера, пять дней в неделю. Да, это можно сравнить с расписанием офисного работника. У меня также есть 30 дней оплачиваемого отпуска и отпуски по болезни. Я помогаю молодым людям, которые заинтересованы в том, чтобы пойти в армию, сделать свой выбор, как когда-то помог мне мой сосед. Я твердо верю, что у каждого человека в жизни должен быть наставник, который помог бы ему выбрать правильный жизненный путь. Я буду рад помочь всем читателям, которые хотят построить свою карьеру в армии США.

Если вы заинтересованы, пожалуйста, позвоните по телефону: 916-767-3573

Пока без коментариев

Оставьте комментарии