10 ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРЯМО СЕЙЧАС

milk

С половыми гормонами, насыщенным жиром, гноем и почти неперевариваемой лактозой от молока, полученного от этих больных и разбитых горем коров, нет ничего хорошего.

10 основных причин отказаться от молока и заменить его на молоко из соевых бобов, орехов и семян:

1. Гормоны

Как и у большинства других млекопитающих, коровы лактируют только во время беременности и, таким образом, остаются беременными почти постоянно. Это приводит к невероятным уровням эстрогена. Кроме того, им также регулярно вводят гормоны, чтобы производить еще больше молока, что в естественных условиях не представляется возможным.

Чрезмерное потребление этих гормонов (в частности, эстрогена и инсулиноподобного фактора роста 1) очень тесно связано с раковыми заболеваниями в тех частях нашего тела, на которые сильнее всего влияют половые гормоны (источник) — молочные железы, яичники и простаты — а это 500 000 диагнозов рака каждый год. Поэтому неудивительно, что мужчины, которые потребляют больше молочных продуктов, на 30% чаще заболевают раком предстательной железы, чем те, кто потребляет мало или вообще их не употребляет.

2. Насыщенный жир

Молочные продукты могут быть связаны с No 2 причиной смерти (рак), но как насчет нашего убийцы No 1, болезни сердца? Оказывается, что молочные продукты являются единственным крупнейшим источником насыщенных жиров в нашем рационе (источник). По крайней мере одна треть всего насыщенного жира, потребляемого в России, приходится на сыр, масло, молоко и другие продукты на молочной основе.

3. Люди не переносят лактозу

Человеческий организм не рассчитан на то, чтобы пить молоко совершенно другого биологического вида на протяжении всей жизни. Мы даже не рассчитаны на потребление молока нашего собственного вида после первых нескольких лет жизни. Вероятно поэтому большинство людей (более 60%) не способны полностью переваривать лактозу (источник), основной сахар, содержащийся в молоке. У нас нет такой способности правильно переваривать секреты другого животного, да и зачем нам это?

4. Прыщи

Акне в настоящее время является эпидемическим заболеванием в западных странах, и практически отсутствует в регионах, где люди не потребляют молочные продукты. Это привлекло интерес ученых и, исследование за исследованием подтвердило, что употребление молочных продуктов является прямой причиной угревой сыпи, причем одна статья фактически заключает: «ограничение потребления молока … окажет огромное влияние на предотвращение эпидемических западных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, рак, нейродегенеративные заболевания и акне».

5. Невероятные отходы и экологические расходы

Молочные коровы производят ошеломляющее количество отходов. Цитируя отчет PETA: «В центральной долине Калифорнии коровы производят столько же экскрементов, сколько город с населением в 21 миллион человек. И даже небольшая ферма из 200 коров будет производить столько же азота, сколько и в сточных водах из поселения от 5000 до 10 000 человек, согласно отчету сената США о животных отходах».

Заключение стольких животных в крупные фабричные фермы создает серьезные экологические риски. Как заявляет Агентство по защите окружающей среды США: «Ненадлежащее обращение с навозом вызвало острые и рецидивирующие проблемы с качеством воды и является значительным компонентом нарушений водоемов». Навоз и сточные воды могут вносить в окружающую среду такие загрязнители, как избыточное количество азота и фосфора, органические вещества, осадки, патогенные микроорганизмы, тяжелые металлы, гормоны и антибиотики. Каким бы вредным молоко ни было бы для нас, оно может быть еще опаснее для окружающей среды.

6. Телята

Подумайте о том, что происходит с молочными коровами. Они забеременеют, и их тела начинают вырабатывать молоко для новорожденного теленка. Но как только теленок родился, он, конечно, не будет пить молоко, потому что это уничтожит всю цель получения прибыли. Так что же происходит? Теленка немедленно отстраняют от матери, и они больше никогда не увидятся друг с другом (мамы, представь себе). Эти мамы часто безнадежно кричат в ночи в надежде услышать ответ от своих детей. Но чем дальше, тем хуже. Фермеры поняли, что телята тоже стоят денег – если запереть их в клетку на первые месяцы жизни, а потом забить, то можно продавать телятину дополнительно к молоку.

7. Коровы умны и свободолюбивы

Коровы не любят проводить всю свою жизнь в клетках, отделенные от своих телят и истощенные, как старая машина. Стоит только понаблюдать, что происходит, когда их наконец выпускают на пастбище — для них это возможность наслаждаться остальной частью их жизни.

8. Молоко — не лучший источник кальция!

Даже если человек ничего не знает о питании, он наверняка будет уверен в одном: молоко является хорошим источником кальция, и оно поддерживает наши кости крепкими! Маркетинг по молочной промышленности приложил немало усилий, чтобы убедить нас в том, что мы просто погибнем без коровьего молока, но это намеренно навязанное заблуждение. От тушенной на пару зелени до гороха, тофу и патоки, существуют десятки растительных источников кальция, равных или в значительной степени лучше молочных. Кальций важен, но молоко — не единственный и даже не лучший источник.

9. Гной

Да, гной. Помните, что этих коров постоянно накачивают гормонами и доят, что регулярно приводит к инфекциям вымени. Результат? Гной. Один литр молока часто содержит сотни миллионов гнойных клеток.

10. Есть альтернативы

Пожалуй, самая веская причина для того, чтобы отказаться от молока и молочных продуктов, заключается в том, что они совершенно ненужны нашему организму. Несмотря на невероятные маркетинговые возможности молочной промышленности, молоко не может предложить нашему организму ничего того, что мы можем получить из природных, растительных источников. Молоко из миндаля, крем из кешью, вкусное латте, сыр, сливочные соусы и даже йогурт можно легко приготовить на растительных продуктах дома.

По своему опыту скажу — отлучение от молока было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Существует начальный период детоксикации, когда слизь, гной и жир, которые молочные продукты хранят в нашем организме, удаляются. Но после этого я начал чувствовать себя лучше, чище и свежее, чем когда-либо. Я хотел бы услышать ваш опыт с молочными продуктами — часто ли вы пьете молоко? Возможно прекратили? Как себя чувствуете? Комментарии открыты.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии