МОНОЛОГ МИЛЛИОНЕРА

Keanu Reeves

Очень хочется, чтоб каждый из вас, уважаемые читатели,  обязательно прочитал слова одного очень популярного актера. Несмотря на известность и популярность Голливудской звезды – Киану Ривза (Keanu Reeves), мало кто знает какой непростой была жизнь этого человека.

Сколько тяжелых испытаний и потерь выпало на его долю. Сейчас ему 52 года. Признаюсь, что не ожидала такой глубины от человека, который был, по праву, признан суперзвездой Голливуда. С трудом верится, что такой успешный на сегодняшний день музыкант и миллионер имеет такую жизненную установку, которая понятна и близка многим из нас. Однажды он сказал:

“Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жен, как женщин легкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным, где нет понятия чести и достоинства. Где на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят – “обещаю”.

Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи, где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, вы – ничтожество…

Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках и с отсутствием малейшего понимания своей религии, где понятие верности считается постыдным, а скромность – недостатком; где люди забыли о любви, а лишь ищут где лучший вариант партнера; где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть…

Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из­за этого влюбляются; где мужчины и женщины давно не различаются, где всё это вместе называется свободой выбора. Но тех, кто выберет другой путь, заклеймят отсталыми деспотами.

Жаль только то, что я не нашел такого же понимания у тех людей, которых больше всего искал…”

Я несколько раз просмотрела этот ролик и не могла остаться равнодушной к его словам. Не сомневаюсь, что многие из вас также согласны с этим страшным перечнем, характеризующим нашу современную реальность.

“мужья одевают своих жен как женщин легкого поведения”

Разве не так? Мужчины не хотят или не в силах запретить своей супруге вызывающий броский макияж или чрезмерно откровенные, будто зазывающие, наряды? Иногда, глядя на молодых женщин, удивляешься отсутствию вкуса, а о некоторых складывается впечатление, как о хищницах, которые вышли на охоту с целью кого-то пленить…

“где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи”

Увы, сегодня далеко не все мужчины готовы взять на себя ответственность за создание семьи и еще меньше к этому стремятся. Гораздо проще и практичнее просто сожительствовать, именуя этот грех гражданским браком. Немало знаю примеров, когда девушка, однажды уступив, вынуждена смиряться с таким положением, а позже, даже пытается доказать, что очень довольна. Есть и другая категория молодых и красивых, которых интересует не столько семья, а больше их личная благоустроенность и обеспеченность за счет мужчины. О любви в этих случаях речь не идет. Прежде всего должна быть уверенность в материальной обеспеченности и стабильности избранника. Не научившись любить по-настоящему, желая лишь брать, ничего не отдавая взамен, всё чаще люди перестают искать любовь и довольствуются партнерством. Поиск и подбор партнера порой затягивается, а иногда просто превращается в жизненную позицию, которая ни к чему не обязывает.

Очень актуальна и болезненна следующая фраза:
“где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках»

Какую-то часть тех, кто относит себя к числу верующих, эти слова могут даже оскорбить, а для кого-то они звучат как конкретное обличение! Только мало кто в этом сознается. Каждому из тех, кто позволяет себе всерьез приложиться к рюмке, кажется, что они в полном порядке, что они знают норму и соблюдают ее. К сожалению, сегодня эта проблема касается все больше и больше семей. Алкоголизм – это серьезное заболевание и оно не начинается в один миг. К этому приходят индивидуально и с разной скоростью. Очень жаль, что среди любителей хорошо выпить есть и женщины. Кстати, женский организм гораздо быстрее привыкает к алкоголю, травмируя физическое и психическое здоровье. Особенно жаль родителей, которые видят и горячо осуждают эту проблему в чужой семье, не зная или не желая знать, что их дети делают тоже самое.

Постепенно, все эти факторы складываются в одну цепочку и ведут к деградации личности…

“понятие верности считается постыдным, а скромность – недостатком”

Как жаль, что это правда! Я бы еще добавила к верности и скромности – целомудрие. Всё это нынче не в моде. Сегодня, поиски бойфрендов начинаются очень рано.

Девушки, которые не смущаясь, пересылают по телефону свои весьма откровенные снимки, даже не задумываются о том, что о них говорят юноши. Им кажется – это высший показатель их популярности и востребованности. Таким и в голову не приходит, что этими фотографиями обмениваются, обсуждают и насмехаются… Никакой любящий серьезный парень или мужчина не станет провоцировать любимую девушку или женщину к таким отношениям, играя её честью и репутацией.

Где и когда что-то перекосилось в нашей жизни? Почему сегодня молодежи не стыдно, а даже престижно иметь добрачные связи и хвалиться опытом и познаниями в этой области? Кто научил их лицемерию? Где они воспитывались? Не в лесу же!! Поэтому, говоря о молодежи, неплохо бы всем нам начинать с себя. Мы ведь хотели как лучше, плохому не учили, тогда где и в чем наше родительское недовложение??

Слова, написанные успешным миллионером и известным актером для меня прозвучали как крик души! Будучи голливудской суперзвездой, уж он то, конечно, повидал реалии человеческих отношений! Но, хотя мы и не в Голливуде, нам это тоже понятно и близко.

Уверена, что многие задумаются над прочитанным. Своих детей мы растили не для такого образа жизни.

Мы никогда не хотели, чтоб они были частью мира, где царит ложь, лицемерие, двуличие и безнравственность. Как же привить молодому поколению иммунитет от всего этого? Почему такое большое количество церквей и огромная армия служителей не может гарантировать духовное здоровье молодого поколения? Что делать…?

Лилия Сосина

О себе говорить не просто.. Недостатки выпячивать неразумно, а хвалить себя не прилично. Думаю, что читая мои статьи, вы сами всё поймёте и всё почувствуете. Благодарю Бога за щедрость ко мне. Я 37 лет в браке. Двое детей. Всю жизнь занималась любимым делом. Как педагог по образованию работала учителем в школе, была школьным психологом, преподавала Этику и психологию семейных отношений. В Америке в мою жизнь пришло радио, телевидение и журналистика. Убеждена, - всё, что отдано - твоё! Очень хочется, чтоб посетив эту страничку , вам захотелось бывать здесь еще, чтоб каждый нашёл для себя что-то полезное, поделился чем-то интересным, задумался над чем-то важным …

Пока без коментариев

комментарии закрыты