ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ

volnenie

Когда мы только родились, мы ни о чём не тревожились. Беспокойство – это приобретённое умение. Многие из нас, достаточно долго, “упражнялись” в его приобретении, постоянно прокручивая в голове то, что нас беспокоит. И у каждого из нас есть своё особенное «любимое» беспокойство: о деньгах, о работе, о взаимоотношениях, о своих отношениях с супругом или супругой, о детях, о здоровье…

Мы беспокоимся, но мы не созданы для беспокойства. Мы не созданы, чтобы быть тревожными. Быть возлюбленными – вот глубочайшая истина нашего существования, отгоняющая все волнения. Вы глубоко любимы своим Господом. Любимы при том, что Он знает ваше сокровенное “я”, все темные уголки вашей души. Он говорит: “Я помогу вам, если вы позволите Мне быть вашим Пастырем”.

Один из тех людей, кто позволил Ему быть своим Пастырем, написал следующее:

Псалом 22:1: “Господь – Пастырь мой; я ни в чём НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ”.

Если я верю, что Бог обо мне позаботится, возьмет на Себя мои нужды, я не буду беспокоиться. Для этого мне нужно вспомнить, в чём заключаются обязанности пастыря или пастуха.

1 Пастух ОБЕСПЕЧИВАЕТ всё необходимое: он обеспечивает пищу, кров, основные жизненные потребности своего стада.

2Пастух ЗАЩИЩАЕТ своих подопечных: Он защищает их от врагов, от возможных вредных воздействий.

3 Пастух НАПРАВЛЯЕТ, ВЕДЕТ. Он направляет овец, если они сбиваются с дороги и не знают, куда идти.

4 Пастух ИСПРАВЛЯЕТ. Если на пути встречаются проблемы, он устраняет, исправляет их.

И вот что удивительно: Бог обещал делать всё это в нашей жизни, если мы доверимся Ему и позволим Ему быть своим Пастырем. Он говорит: “Я позабочусь обо всём необходимом. Я буду защищать тебя. Я буду вести и направлять тебя. Я исправлю и устраню все проблемы, с которыми ты столкнёшься в жизни, если ты позволишь Мне стать твоим Пастырем”.

Если Бог обещает восполнить все наши нужды, защищать нас, вести нас, когда мы сбиваемся с пути, и справиться с нашими жизненными проблемами, о чём нам остаётся беспокоиться? Да ни о чём! Мне просто незачем беспокоиться, если моим Пастырем является Иисус Христос, возлюбивший меня и отдавший Себя за меня (Гал.2:20). Быть возлюбленным Им – вот средство от моих тревог! В Его доброте и нежности мой покой!

Готовы ли вы всецело отдаться Его любви? Ценить Его нежный голос, зовущий вас возлюбленным? Позволить Ему пасти вас и заботиться о ваших насущных нуждах?

Господь, больше не хочу по этой жизни бежать в постоянной тревоге и беспокойстве, кипятиться и дергаться. Господь, паси меня и будь моим добрым Пастырем! Отдаюсь Твоей заботе и ищу покоя в Твоем характере. Мне нужен Ты! Во имя Спасителя и Господа моего Иисуса Христа, аминь.

С любовью во Христе,
пастор Игорь Опинка.

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии