МЕДЛЕННАЯ МОДА И ТРЕНДЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2022

Moda

Модные показы вернулись на подиумы мировых столиц fashion-индустрии в offline формате. Поэтому минувшие недели моды вызвали особый интерес и ажиотаж. Я с удовольствием вдохновилась и изучила новые коллекции весна-лето 2022. Коротко расскажу о главных тенденциях и уделю особое внимание трендам, которые смело можно вписать в повседневную жизнь на долгие годы.

Пандемия изменила наше отношение к моде. Сначала мы переоделись в свободную, комфортную и удобную одежду. Но за полтора года непростой обстановки в мире, мы заскучали по прежним временам. И в новом весенне-летнем сезоне дизайнеры предлагают невероятно яркие и эмоциональные коллекции, которые дарят нам ощущение праздника. Перья, пайетки, бахрома, атласные лацканы на жакетах, напоминающие смокинг, золото, бархатные ткани – все это в изобилии в вечерних нарядах. Возрождение эпохи диско и отсылка к 70-80 годам в коллекциях Fendi, Saint Laurent, вдохновленные культовым нью-йоркским клубом «Студия 54», где правит гламур, роскошь и свобода самовыражения. Стиль 2000-х – низкая посадка, юбка-пояс, майка-алкоголичка, ремни с огромными пряжками, украшенные стразами в коллекциях Blumarine, Miu Miu, Balmain, Dolce&Gabbana. Большой акцент в образах на проявление женственности, сексуальности и элегантности, то, что мы так долго прятали под уютными домашними костюмами, работая на удаленке:)

Так как мне очень отзывается тема slow-fashion – разумное и осознанное потребление одежды и аксессуаров, я выделила несколько «долгоиграющих» трендов, с которыми можно составить функциональный и рабочий гардероб.

Moda 2
Фотограф: Ника Горбушина, Instagram @nika_gorbushina

Офисный стиль
Как я уже сказала, за время пандемии мы соскучились по прежним временам, в том числе по офисному гардеробу. Поэтому на подиумах было обилие деловой одежды. Брючные костюмы давно стали частью наших повседневных образов. Их мы носим в офис, на свидания, вечеринки. Разнообразие жакетов позволяет выбрать под любой стиль и настроение, будь то маскулинный крой, приталенный или укороченный. На лето прекрасно подойдет вариант костюма: жакет с коротким рукавом и бермуды. Дизайнеры также не оставили без внимания любительниц платьев – платья-футляры, платья-жилеты, платья-жакеты, платья-рубашки, носим с лодочками на каблуке или вьетнамками на платформе.

Фотограф: Ника Горбушина, Instagram @nika_gorbushina

Длина мини
На смену привычной длине миди приходит мини. Юбки и платья из новых коллекций цепляют взгляды не только длиной, но и яркими расцветками, принтами. Удачные образы с мини-юбкой включают топы на широких бретелях, кроп-топы с пышными рукавами, а чтобы снизить градус сексуальности сочетайте с оверсайз футболками и рубашками.

moda 3
Фотограф: Ника Горбушина, Instagram @nika_gorbushina

Кроше
С помощью техники вязания – кроше, получается воздушная фактура с большим количеством сквозных дырок. Обратите внимание на выполненные в этой технике женственные платья, юбки, сетчатые топы, которые советую носить поверх рубашек. И не обязательно только на пляж, но и для городских луков.

moda-5
Фотограф: Ника Горбушина, Instagram @nika_gorbushina

Колор-блок
Палитра актуальных цветов на новый сезон дает возможность на гармоничное сочетание разных оттенков. Колор-блок использовать не только, как разный по цвету материал, но и в принтах или фактурах, так образы получатся более интереснее. А еще этот тренд отличный повод добавить в гардероб яркие вещи.

Фотограф: Ника Горбушина, Instagram @nika_gorbushina

Монохром
Сочетание разных оттенков одного цвета вытягивает силуэт и делает фигуру стройнее. Монохромные образы всегда выглядят дорого и презентабельно, особенно если в одном луке сочетать несколько разных фактур. Простой крой, безупречные детали, мягкие линии – как раз для тех, кто любит вещи вне времени.

Основные цвета:
• Из осенне-зимнего сезона плавно перебрались насыщенный синий и Bottega green,
• оттенки цитрусовых – лимонно-желтый, мандариновый.
• Популярны образы total black и total white.
• Сочетание красного и фуксии. Лазурный, лавандовый, нежно-розовый.
• Принты: клетка, полоска, тигровый и цветочный принты.

Важно не гнаться за всеми трендами, которые из сезона в сезон диктует мода, покупая иногда вещи «однодневки». А научиться вдохновляться, анализировать и разглядеть те тренды, которые близки нашему стилю и настроению.

Ведь в наших гардеробах должны занимать места только исключительные вещи.

Александра Потапова

Меня зовут Саша Потапова. Я персональный стилист и придерживаюсь движению медленной моды. Я за разумное потребление и осознанный выбор во всем. Создаю функциональные гардеробы и выступаю за то, чтобы в шкафу занимали место исключительные вещи. Читатели могут ко мне обращаться с вопросами по стилю, рекомендациями и пожеланиями к обозрению интересных тем, записью на мои услуги. Инстаграм: @potapovasasha.ru

Пока без коментариев

Оставьте комментарии