ЗИМНИЙ ШТОРМ ВЫЗВАЛ 4 СИЛЬНЫХ ТОРНАДО ВО ФЛОРИДЕ: СОТНИ ЛЮДЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ

Florida
Фото: Shutterstock

Четыре торнадо пронеслись по Флориде 16 января, оставив сотни людей без крова. Разрушено 65 домов и более 100 передвижных домов, сообщает DailyMail.

Национальная служба погоды подтвердила шторм EF-1, скорость которого превысила 177 км в час, в округе Шарлотт, в результате чего полуприцеп перевернулся на бок – водитель был ранен.

Смерч EF-2 со скоростью ветра 189 км в час разорвал на куски несколько домов в Форт-Майерсе и отправил обломки в небо. По меньшей мере четыре человека пострадали в результате урагана.

16 января также были зарегистрированы два торнадо EF-0, обрушившие линии электропередач, деревья и сорвавшие крыши с нескольких домов. Жители не пострадали.

Сильный зимний шторм, который оставил большую часть снега и льда на востоке США, принес четыре торнадо во Флориду 16 января утром. Травмированы по меньшей мере четыре человека. Сотни домов разрушены.

Чиновники говорят, что торнадо оставил сотни людей без крыши над головой- 65 домов разрушено и более 100 передвижных домов уничтожено в трех разных населенных пунктах.

По сообщению Fox Weather, смерч EF-1, достигший скорости 177 км в час и около 45 м в ширину, заставил полуприцеп перевернуться на бок, когда смерч пересек межштатную автомагистраль 75 в округе Шарлотт. В результате аварии дальнобойщик получил легкие травмы.

По словам комиссара округа Ли Сесила Пендерграсса, смерч уничтожил курорт Tropicana RV Resort, где трейлеры были разорваны на куски, в результате чего 28 домов были разрушены, а еще 62 стали непригодными для жизни. Также пострадали по меньшей мере четверо местных жителей.

16 января также были зарегистрированы два торнадо EF-0, обрушившие линии электропередач, деревья и сорвавшие крыши с нескольких домов.

Смерч прошел через район Айоны недалеко от Форт-Майерса, и стал первым торнадо EF-2 или более сильным, затронувшим округ Ли с января 2016 года.

Ураган, достигший скорости 189 км в час, оставил не менее 28 домов разрушенными, 24 с серьезными повреждениями и 14 с незначительными повреждениями. Сотням людей предоставили временное убежище.

Смерч также попал в близлежащий трейлерный парк Коттедж-Пойнт, где 81-летний мужчина рассказал, что его дом отрывало от земли.

Эдвард Мюррей рассказал, что 16 января утром он находился в своем передвижном доме, когда торнадо подхватил его и швырнул на крышу дома его соседа.

«Это мой дом, который перевернулся с ног на голову, — сказал он. – Торнадо сбило меня с ног, отбросило к восточной стене, и я остался там под раковиной, холодильником, кухонными стульями и всем остальным».

Мюррей и его дочь Коки не пострадали, выползая из-под обломков.

«Я был так счастлив, когда увидел небо, — объяснил 81-летний Мюррей. – Я сказал дьяволу: «Не сегодня».

Сообщалось также о повреждениях нескольких зданий в Айоне, штат Флорида, к югу от мыса Корал.

В отчете Национальной метеорологической службы подтверждается, что торнадо EF-1 будет свирепствовать в округе Шарлотт после того, как оно вышло на берег в виде водяного смерча возле пристани Гаспарилья в Пласиде.

Смерч перевернул лодку и повредил несколько других, прежде чем покинуть пристань и прорваться через Gasparilla Mobile Estates, где он повредил не менее 35 жилых домов.

Он показал максимальную скорость ветра 177 км в час и находился на земле на расстоянии 2 км при предполагаемой ширине 45 м.

Хотя никто не пострадал, смерч нанес ущерб примерно в $500 000.

На фотографиях из Плациды видны лодки, полностью разбитые на куски, обломки, разбросанные по дворам и дорогам, и прицепы, раздавленные и полностью сложенные.

Служба общественной безопасности округа Шарлотт заявила, что многие жители были перемещены, отметив, что местный центр отдыха открыт как убежище для тех, кто пострадал от непогоды.

Два торнадо EF-0 были подтверждены в округе Коллиер 16 января. Они срывали крыши, вырывали деревья с корнем и оставляли за собой след из сломанных ветвей деревьев. Было повалено несколько деревьев и повреждены две крыши.

Второй ураган EF-0 обрушился на Карнестаун, к северу от Эверглейдс-Сити, и частично повалил опору ЛЭП.

Ни в одном случае о травмах не сообщалось.

Тем временем зимний шторм, получивший прозвище « Saskatchewan Screamer», принес хаос на большую часть территории США, вызвав сильный снегопад, отключение электроэнергии для 220 000 человек и отмену 2700 рейсов.

По словам синоптиков Accuweather, экстремальная погода, вероятно, начнет двигаться на северо-восток, прежде чем 17 января обрушится на штаты вдоль Атлантики.

«Самый сильный снегопад будет накапливаться во внутренних частях северо-востока», — сообщила метеорологическая сеть.
Предупреждения о сильном ветре действуют от округов Саффолк в Нью-Йорке до штата Мэн; Национальная метеорологическая служба сообщила, что на Лонг-Айленде и от Кейп-Кода до Кейп-Энн ожидаются порывы до 104 км в час.

Шторм также вызвал хаос на дорогах по всему юго-востоку, включая Теннесси, где опасные условия вызвали предупреждения Национальной метеорологической службы.

«Существенные последствия для путешествий будут иметь место, — предупредила представитель Национальной метеорологической служба 16 января . – Пожалуйста, будьте осторожны на дорогах до вечера. Путешествуйте только в случае крайней необходимости».

По словам представителя транспортного департамента Теннесси, часть автомагистрали штата I-40 в восточном направлении была закрыта 16 января после того, как транспортное средство перевернулось во время дождя и слякоти.

По данным FlightAware, авиакомпании по всей стране 16 января отменили более 2700 рейсов, еще 1500 рейсов были задержаны.

American Airlines Group отменила 600 рейсов, и почти 95 процентов рейсов из международного аэропорта Шарлотты Дуглас в Северной Каролине, хаба American Airlines, были отменены. Еще 62 рейса, запланированные на завтра, также были отменены из-за плохой погоды.

По словам синоптиков, к тому времени, когда шторм закончится, 100 миллионов американцев, вероятно, ощутят его воздействие.

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии