VOLVO И STARBUCKS ПОСТРОЯТ В США СЕТЬ ЗАРЯДНЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Volvo

Сегодня,15 марта, сеть кофеен Starbucks и американское подразделение шведского автопроизводителя Volvo Car объявили о начале совместного проекта по созданию в США сети зарядных станций для электромобилей.

Летом компании планируют установить на территории 15 придорожных кофеен Starbucks на трассе между Денвером (штат Колорадо) и Сиэтлом (штат Вашингтон), где расположена штаб-квартира Starbucks, 60 зарядных станций от Volvo.

Подразумевается, что на трассе протяженностью 2170 км зарядные станции будут находиться примерно каждые 160 км. Станции от Volvo будут оснащены системой быстрой подзарядки — например, батарею электромобиля Volvo C40 Recharge с запасом хода до 444 км можно будет подзарядить с 20% до 90% за 40 минут.

Совместный проект Volvo и Starbucks станет еще одним шагом по созданию разветвленной сети зарядных станций для электромобилей в США.

В феврале правительство США выделило $5 млрд на создание общенациональной сети зарядных станций.

К 2030 году власти планируют довести их количество до 500 тыс. Нынешняя программа должна обеспечить наличие станций вдоль соединяющих штаты магистралей на расстоянии не более 80 км друг от друга.

Евгений Хвостик

kommersant

www.kommersant.ru

Пока без коментариев

Оставьте комментарии