HONDA ПРЕДСТАВИЛА КРОССОВЕР HR-V С ТУРБОМОТОРОМ

Honda

Гамма компактного кроссовера Honda HR-V третьего поколения пополнилась новой версией RS — с 1,5-литровым турбомотором. Первым такую модификацию получил рынок Индонезии.

Напомним, премьера HR-V прошла в апреле 2021 года, а его японский брат-близнец Vezel вышел еще раньше — в феврале 2021-го. В Старом Свете автомобиль продается в гибридном исполнении с 106-сильным 1,5-литровым ДВС и электромотором, выдающим 131 л.с. мощности. В Японии доступен еще и бензиновый Vezel с двигателем 1.5 отдачей 118 л.с.

Турбомотор для индонезийского HR-V RS давно известен на некоторых рынках. Эта 1,5-литровая «четверка» L15B7 со степенью сжатия 10,6:1 с 2016 года устанавливается на седаны, купе и хэтчбеки семейства Honda Civic.

Для Honda HR-V выбрана базовая версия L15B7, выдающая 177 л.с. мощности  и 240 Нм крутящего момента (существует также форсированная до 208 л.с. и 260 Нм). Мотор агрегатируется с бесступенчатым вариатором, привод передний. На RS-версию установлены подрулевые лепестки, позволяющие вручную переключаться между «виртуальными» передачами. Предусмотрен селектор ездовых режимов с пресетами Normal, Econ и Sport.

В стандартное оснащение HR-V RS Turbo входят шесть подушек безопасности, медиасистема с шестью динамиками и семидюймовым сенсорным дисплеем, а также электропривод двери багажника.

Также в Индонезии будут продавать HR-V с 1,5-литровым 118-сильным «атмосферником».

Кстати, 4 апреля состоится презентация новой Honda HR-V для рынка Северной Америки. Пока опубликована только одна фотография заднего фонаря. Судя по ней, эта версия кроссовера будет серьезно отличаться экстерьером от других.

drom

news.drom.ru

Пока без коментариев

Оставьте комментарии