В ОКРУГЕ ЙОЛО ОТМЕНЯЕТСЯ КАРАНТИН ДЛЯ БЛИЗКО КОНТАКТИРОВАВШИХ С БОЛЬНЫМИ COVID-19

covid-19

(Вудленд, Калифорния) – Главный санитарный врач округа Йоло отменил приказ о полном карантине. 

С настоящего момента лица, находившиеся в близком контакте с  зараженным(и) COVID-19 и не имеющие симптомов, не обязаны соблюдать карантин после контакта независимо от статуса вакцинации, если только они не живут или работают в условиях повышенного риска.

Изменение в местных требованиях вступает в силу на следующий день после того, как Департамент здравоохранения штата Калифорния (CDPH) отменил свои рекомендации по карантину для населения.

Контактировавшие лица по-прежнему должны пройти тест на COVID-19 в течение 3-5 дней после контакта и носить маску в течение еще примерно 10 дней, но могут продолжать работать, посещать школу и участвовать в обычной деятельности, если у них нет симптомов.

Карантин ограничивает передвижения лиц, находившихся в близком контакте с кем-либо, у кого оказался положительный результат теста. Для лиц с положительным тестом остается в силе приказ о полной изоляции.

«Я отменяю приказ о местном карантине с целью снижения путаницы, создаваемой различиями в рекомендациях на местном и государственном уровнях, – заявила санитарный врач, доктор Эйми Сиссон.

– В данном изменении учитывается, что пандемия COVID-19 продолжает развиваться, в то время как уровни передачи инфекции снижаются и имеются в наличии безопасные и эффективные вакцины».

Поскольку инкубационный период циркулирующих вариантов вируса SARS-CoV-2 сократился (теперь он в среднем составляет 2-3 дня), польза от карантина снизилась, так как многие инфицированные получают уведомление об  инфицировании уже после завершения своего инкубационного периода.

Инструкции по карантину CDPH по-прежнему рекомендуют карантин для близких контактов на работе и по месту пребывания в определенных условиях повышенного риска, где имеется высокий риск передачи инфекции и где обслуживаемый контингент подвергается повышенному риску тяжелого протекания заболевания COVID-19.

К таким условиям относятся приюты для бездомных, аварийные убежища, медицинские учреждения, исправительные учреждения и заведения, предоставляющие долгосрочный уход.

Для получения более подробной информации о мерах, принимаемых в округе Йоло в связи с пандемией, см. www.yolocounty.org/covid.

Контактное лицо: Джон Фаут
Email: John.Fout@yolocounty.org

Пока без коментариев

Оставьте комментарии