СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ КОНГРЕССА США

Max-semenenko 1

Макс Семененко – общественный деятель и предприниматель украинского происхождения, баллотирующийся в Конгресс США от 7-го избирательного округа штата Калифорния. Макс – успешный бизнесмен, отец и супруг с обширным послужным списком успехов как в личной, так и общественной жизни. Эмигрировав с Украины около 25 лет назад с семьей и скромными материальными средствами, Макс усердно трудился, чтобы обеспечить свою семью, для чего ему приходилось браться за самую разную работу. Сегодня Макс – известный эксперт по землеустройству и инвестор с впечатляющим опытом общественной деятельности в штате Калифорния. Макс верит в принцип ограничения государственной власти и в то, что решения в сфере финансов и здравоохранения должны приниматься на местном уровне гражданами согласно принципам свободного рынка, а не Вашингтонскими бюрократами и лоббистами.

Вы создали чудесную семью и построили успешный бизнес. Что побудило Вас баллотироваться на государственную должность?

В качестве опытного бизнес-лидера и избранного должностного лица я сотрудничал со многими представителями общественности в деле создания новых рабочих мест, обеспечения безопасности наших общин и поддержки наших семей. Перед лицом сегодняшних проблем в нашей экономике и общественной безопасности я посчитал своим долгом сделать что-нибудь на федеральном уровне. Нам нужны представители с реальным жизненным опытом, которые не смотрят на вещи глазами правительства. Я хочу обеспечить нормальную, безопасную жизнь для следующих поколений нашей молодежи, а для этого надо браться за дело прямо сейчас.

Ваша предвыборная кампания стартовала за несколько дней до того, как мир был шокирован ужасающим известием о российском вторжении на Украину. Как эта разрушительная война повлияла на Вашу кампанию и Вас лично?

Прежде всего я должен сказать, что в своих мыслях и молитвах я неразлучен с Украинским народом. События приняли трагический оборот, и я искренне сочувствую всем, кто стал жертвой этих обстоятельств. Будучи уроженцем Украины, я знаю, что украинцы – сильные, но миролюбивые люди. Я непрерывно получаю звонки и делаю все, что в моих силах, чтобы пострадавшие получали помощь. Сейчас очень тяжелое время.

Сами являясь иммигрантом, как Вы относитесь к иммиграционной реформе?

О ней толковали десять с лишним лет, и она действительно назрела. Я являюсь сторонником концепции «выше ворота, шире двери». Нам необходимо обезопасить и укрепить нашу границу, в то же время сочувствуя и оказывая поддержку тем, кто стремится к лучшей жизни и может приносить пользу нашей стране.

Max-semenenko

В США проживают миллионы русскоязычных людей, включая иммигрантов из России и других славянских стран. С учетом последних изменений в отношениях между Россией и Украиной, Вы по-прежнему солидарны с русскоязычной диаспорой или для Вас она ассоциируется с Россией и путинской агрессией?

Русскоязычная диаспора – моя диаспора. Взгляните на протесты против этой несправедливой войны, которые прямо сейчас раздаются по всей России, и я уверен, что они скажут вам все, что вы хотите знать о Российском народе. Эти люди не одобряют действий Путина и подвергают себя большому риску, протестуя против того, что он делает на Украине, – их смелости позавидует любой американец. Русскоязычная диаспора в США поддерживает украинский народ, и это придает мне сил и вселяет в меня надежду.

Как кандидат в Конгресс США Вы одобряете меры, принимаемые действующей администрацией США для урегулирования кризиса на Украине?

Это, безусловно, деликатная ситуация, но введенные санкции явно недостаточны. Обе партии поддерживают санкции против импорта российской нефти, и президент Байден должен подписать соответствующий закон. Кроме того, я думаю, что мы должны обеспечить украинский народ самой передовой техникой и оружием, чтобы он мог лучше защищать себя. Как сказал президент Украины, им нужны патроны, а не бегство.

Вы иммигрировали в США несколько десятилетий назад. Как Ваш опыт знакомства со случаями превышения своих полномочий правительством, контролируемым социалистами, отражается на вашем представлении о государственной службе в США?

Я видел темную сторону социализма, и она весьма неприглядна. К несчастью, я вижу, как американцы изо дня в день лишаются своих свобод. Я хочу, чтобы Америка оставалась свободной страной, где люди не подвергаются произвольным ограничениям и где каждый из нас может свободно пользоваться своими конституционными правами. Наши нынешние представители в конгрессе порой забывают, что они находятся там от имени народа. Я хочу изменить эту традицию правительственного произвола.

Макс-Семененко 01

Вы баллотируетесь в Конгресс США в тот момент, когда мир готовится к борьбе с последствиями глобальной пандемии. Вы знаете, как оживить экономику США, серьезно пострадавшую от COVID-19?

Во-первых, пора начать лечить Covid-19 как эндемическое заболевание. Мы должны вернуться к нормальной жизни.

Мы видели губительные последствия локдауна, начиная с нарушения образовательного процесса, от которого пострадали недостаточно обеспеченные общины, и заканчивая закрытием множества малых и мелких предприятий – это имеет долгоиграющие последствия, до которых многим политикам, похоже, нет никакого дела.

Что касается внутренней политики, то я думаю, что предприятиям и семьям, реально пострадавшим от пандемии, следует предоставлять налоговые каникулы. Лично я намереваюсь сотрудничать с Управлением по делам малого бизнеса в разработке пакета предложений, призванных восстановить нашу экономику и положить конец бесконтрольной инфляции. Настало время восстанавливать нашу экономику.

Ваша кампания основывается на обещании свежего взгляда и инноваций, необходимых для развития экономики Калифорнии. Что Вы считаете свежим взглядом?

Взгляд, который исходит не от того, кто всю жизнь протирал штаны в правительстве.

Вы выступаете за ослабление удавки «биг-фармы» на шее системы здравоохранения. Что побуждает Вас к таким смелым призывам?

Наша система здравоохранения полностью узурпирована, даже базовые медицинские услуги стоят заоблачных денег. Пора взять это под контроль.

Праймериз в Калифорнии намечены на 7 июля 2022 года. Последний день регистрации на участие в голосовании 7 июня 2022 года – 23 мая 2022 года. Все зарегистрированные избиратели Калифорнии, обладающие активным избирательным правом, получат бюллетени для голосования по почте. В Вашем бюллетене будет фигурировать Макс Семененко как кандидат в конгресс США.

Макс Семененко

Пока без коментариев

Оставьте комментарии