НА БАЗЕ MERCEDES-AMG GT СОЗДАЛИ СПОРТКУПЕ С ПЕРЕДОМ ОТ «ГЕЛИКА»

Mercedes

В США представили построенное в единственном экземпляре спорткупе с названием Will.I.AMG. Эта машина примечательна парадоксальным экстерьером — динамичный гран-туризмо наделили угловатой передней частью а-ля внедорожник Mercedes-Benz G-Class.

Уникальный спорткар построен не с чистого листа, в его основе лежит серийное четырехдверное купе Mercedes-AMG GT. От исходника сохранили силовую структуру кузова, но при этом машине удалили средние стойки кузова — чтобы конвертировать ее в двухдверное купе. Новые внешние панели отформовали из композитов. Вместо четырех дверей используются две, причем установленные на обратных петлях — они открываются против хода, как у Rolls-Royce Wraith. Фары взяли от G-Class.

Необычное название автомобиля объясняется тем, что его создали при участии чернокожего рэпера Уильяма Адамса, работающего под сценическим псевдонимом Will.i.am. Этот человек также известен как один из основателей и лидеров популярной в нулевых годах музыкальной группы Black Eyed Peas.

Постройкой машины занималось кастом-ателье West Coast Customs, компания Mercedes-AMG оказывала пиар-поддержку, поскольку Will.i.am является рекламным лицом электрифицированных моделей Mercedes-AMG.

Вместо эмблем Mercedes-Benz на решетке радиатора и ступицах колес Will.I.AMG — стилизованное изображение морды рисованного медведя.

Технической стороны автомобиля тюнеры не коснулись, то есть купе оснащено стандартным для Mercedes-AMG GT 4,0-литровым битурбированным бензиновым V8.

Will.i.AMG планируют задействовать в съемках шестисерийного документального фильма под названием Drive. Публичный «живой» дебют машина отметит в ближайшие выходные на Гран-При Формулы 1 в Майами. При помощи пиар-эффекта от этого автомобиля планируют продавать лимитированную коллекцию одежды Bear Witness Drop 1 – Limited Edition, выручка от ее реализации пойдет на поддержку бедной молодежи по линии личного фонда Уильяма Адамса.

drom

news.drom.ru

Пока без коментариев

Оставьте комментарии