КАК СЭКОНОМИТЬ НА АВИАБИЛЕТАХ: ЛУЧШИЕ ДАТЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

авиабилеты
Фото: Shutterstock

У каждого путешественника есть теория о том, когда лучше всего покупать авиабилеты. Много мифов витает вокруг этого вопроса. Где искать истину, сообщает CNTraveler.

Мы все это слышали: самые низкие тарифы по вторникам в 15:00 (нет, суббота в 6 утра — лучшее время для покупки!), бронировать нужно как минимум за два месяца до полета (нет, вы должны искать сделку и лететь в последнюю минуту!).

«Представление о том, что есть единственный лучший день и время, чтобы купить билеты, чтобы получить выгодную сделку,— это миф, который просто отказывается умирать», — говорит Уиллис Орландо, старший специалист по продуктам в Scott’s Cheap Flights. Орландо объясняет, что причина такой настойчивости в том, что эта концепция была верна несколько десятилетий назад, когда сотрудники авиакомпаний обновляли цены каждую неделю, а это означало, что сообразительные пассажиры могли найти выгодные предложения, бронируя билеты сразу после этих обновлений. Но «в том-то и дело, что сейчас все так не работает, и уже давно, — говорит Орландо. – В наши дни стоимость авиабилетов очень сложна и постоянно меняется, иногда по часам».

Учитывая, что пандемия вызвала еще больше изменений как в схемах покупок пассажиров (главное — гибкость), так и в реакции авиакомпаний (больше никаких сборов за отмену), вопрос о наилучшем времени для бронирования становится еще более сложным.

К счастью, есть еще несколько надежных стратегий, которые пассажиры могут использовать, чтобы получить лучшие предложения. Во-первых: стремитесь покупать билеты в так называемое «окно основного бронирования» или «окно оптимального бронирования», то есть за несколько недель (или даже месяцев) до вылета, когда наиболее вероятны выгодные предложения.

По последним данным Expedia, это окно составляет от 28 до 35 дней до внутреннего рейса и от трех до четырех месяцев для международных рейсов. Эксперты компании Scott’s Cheap Flights называют это « Goldilocks Window»: по их данным, оно обычно выпадает на срок от одного до трех месяцев перед внутренними рейсами и от двух до восьми месяцев для международных рейсов.

Просто не ждите срока менее чем за 21 день до вылета, так как цены растут и растут по мере приближения к дате вылета. По словам Адита Дамодарана, экономиста компании Hopper, цены взлетают за две недели до вылета: за две недели до вылета они вырастут на 25%, а в последнюю неделю — еще на 30%.

Другим ключевым фактором является день, когда вы летите. Expedia и Hopper обнаружили, что со вторника по пятницу лучше всего вылетать, независимо от того, летите ли вы за границу или внутри страны. Вылет в субботу или воскресенье? Будьте готовы заплатить надбавку, которая также применяется, если вы путешествуете на большие праздники, такие как Рождество и 4 июля.

Лучшее время для бронирования авиабилетов становится еще более конкретизируется в зависимости от сезона, праздника или пункта назначения. Вот что еще вы должны знать о том, когда (и когда нет) покупать авиабилеты.

Лучшее время для покупки авиабилетов в зависимости от сезона
Когда бронировать весенние рейсы

В весенние каникулы стоимость авиабилетов не резко возрастает в определенные дни, как это происходит в другие зависящие от даты праздники, такие как Рождество или День Благодарения. Но это не значит, что вы можете оставить бронирование на последнюю минуту: по словам Hopper , внутренние рейсы в марте 2022 года, когда обычно проходят весенние школьные каникулы, стоят около $290 в оба конца, что все еще меньше на шесть процентов по сравнению с 2019 годом. Тем не менее, если вы будете ждать до последней минуты (за неделю до вылета), чтобы забронировать билет, Hopper прогнозирует, что стоимость авиабилетов вырастет на 45 процентов (примерно до $365).

Когда бронировать летние рейсы

Последнее ежегодное исследование стоимости авиабилетов, проведенное CheapAir.com, показало, что самые дешевые билеты стоят за 67 дней до вылета. Летом Hopper обычно видит пик стоимости внутренних и международных авиабилетов из-за более высокого сезонного спроса на поездки; поэтому пассажиры должны бронировать билеты как минимум (а в идеале намного дольше) за пять недель до вылета на летние каникулы, такие как День поминовения и 4 июля. Тем временем эксперты Scott’s Cheap Flights советуют планировать еще заранее и бронировать летние билеты зимой, чтобы получить лучшие цены.

Не ожидайте, что билеты на лето 2022 года также будут дешевыми: согласно данным индекса потребительских цен на авиабилеты Hopper, ежемесячное повышение цен на авиабилеты в нормальных условиях до пандемии составит менее двух процентов к лету. «Однако в 2022 году мы прогнозируем гораздо более высокий рост стоимости авиабилетов в среднем на семь процентов по сравнению с предыдущим месяцем, что обусловлено восстановлением спроса после волны вариантов омикрон и ростом цен на реактивное топливо», — сообщает платформа.

Когда бронировать осенние рейсы

Когда дело доходит до бронирования осенних рейсов, многие тарифы дешевле из-за межсезонья. Тем не менее, вам нужно планировать заранее: CheapAir предлагает бронировать рейсы примерно за 89 дней до начала полета, чтобы получить лучшее предложение. По словам Hopper, что касается рейсов на День Благодарения, цены самые низкие в конце сентября, но вам не нужно бронировать их как можно скорее. Приложение для отслеживания полетов обнаружило, что цены не сильно колебались до Хэллоуина, когда тарифы взлетели до небес, поэтому у вас есть немного времени, чтобы решить, когда и где ваша семья соберется на осенние каникулы.

Когда бронировать зимние рейсы

Зимние рейсы также нуждаются в предварительном планировании: лучше всего бронировать билеты за 68 дней, чтобы получить лучшие тарифы. По словам Hopper, лучшие предложения как для внутренних, так и для международных зимних путешествий появляются в середине сентября, примерно за 90–100 дней до начала, при этом внутренние цены имеют тенденцию к скачку на семь процентов за две недели до Рождества.

Лучшее время для покупки авиабилетов по направлениям
Если вы собираетесь в Европу

По данным Hopper, по-прежнему можно найти хорошие предложения от США до Европы, поскольку цены еще не достигли допандемического уровня. Но из-за большого отложенного спроса вам нужно планировать заранее, чтобы попасть на менее дорогие рейсы. Hopper говорит, что лучшее время для бронирования, чтобы найти выгодную цену в Европу, обычно составляет 91 день до вылета, в то время как данные CheapAir указывают на более длительное окно в 120 дней.

Если вы собираетесь в Азию

После пандемии стоимость авиабилетов из США в Юго-Восточную Азию стала значительно более нестабильной и дорогой, чем до пандемии. Согласно данным Hopper, средняя стоимость авиабилетов в регион в настоящее время составляет $1150 за поездку туда и обратно, что более чем на 28 процентов больше, чем $900 за поездку туда и обратно в этот раз в 2019 году. Согласно данным CheapAir.com, вылет в среднем составляет 77 дней. Но у вас есть большая гибкость при бронировании рейса, поскольку, согласно последним данным CheapAir.com, основное окно бронирования, когда количество рейсов невелико и не слишком сильно колеблется, составляет от 2,5 до 6,5 месяцев до вылета. Вы также найдете самые дешевые тарифы в феврале, поэтому бронируйте соответственно.

Если вы собираетесь в Африку

Заранее планируйте поездку в Африку, и не только с перелетами. Предполагается, что начать работу со специалистом по сафари-путешествиям нужно по крайней мере за шесть месяцев до этого.Для наименее дорогих рейсов и лучшего выбора окно составляет 7-10 месяцев на весну и зиму; для лета это окно составляет 2,5 месяца, как сообщает CheapAir.com. В частности, лучший день для бронирования — за 96 дней до вылета, а самый дешевый месяц для полета — ноябрь.

Лучший день недели для покупки авиабилетов
По мнению многих инсайдеров отрасли, пришло время отказаться от заблуждения о том, что есть волшебный день для бронирования дешевых билетов. CheapAir говорит, что «практически не влияет на цену» в зависимости от того, в какой день вы бронируете билеты, а средний низкий тариф варьируется всего на $1 в зависимости от дня. Это означает, что вам больше не нужно беспокоиться, если вы забыли включить ноутбук, чтобы забронировать авиабилеты в определенный день.

Однако есть одно заметное исключение…

Путешествие во вторник

В то время как Черная пятница и Киберпонедельник могут быть лучшими днями для покупки всех необходимых чемоданов, косметических принадлежностей и подушек для шеи, вторник после Дня Благодарения — один из лучших дней для полетов. По словам Hopper, в этот день появляется на 43% больше предложений на авиабилеты, чем обычно, в основном потому, что спрос на поездки падает после Дня Благодарения. Это не значит, что каждый вторник — лучший день для бронирования, но именно в этот вторник вы обязательно найдете пару предложений.

Лучшее время для покупки авиабилетов в зависимости от дня вылета
Будние дни

Вообще говоря, по вторникам и средам самые выгодные тарифы на внутренние рейсы, так как конкуренция между деловыми путешественниками и другими пассажирами меньше. По возможности избегайте полетов по воскресеньям: согласно последним данным CheapAir, вы можете рассчитывать на то, что в воскресенье вы потратите в среднем примерно на $82 больше, чем во вторник или среду, — разница, которая может означать значительную экономию, особенно для семей.

И если вы действительно хотите сэкономить, не забывайте и о дате возвращения. По словам Hopper, «самая дешевая комбинация» — это вылет в субботу и возвращение во вторник, что может сэкономить около $50 по сравнению с gentitcndbtv c пятницы по воскресенье.

Не сбрасывайте со счетов горящие предложения
Несмотря на все советы по заблаговременному планированию, иногда лучшие предложения авиабилетов заключаются в последнюю минуту, особенно потому, что авиакомпании продолжают заманивать пассажиров обратно по мере того, как пандемия идет на убыль. Орландо из компании Scott’s Cheap Flights советует тем, кто пропустил бронирование заранее, держать глаза открытыми и иметь паспорта наготове для горящих предложений, таких как недавние «$470, включая багаж, билеты туда и обратно на Мальту из 5 городов США», с датами поездки уже через неделю, которые обнаружил SCF. «Таких сделок просто не существовало, и, скорее всего, они отойдут на второй план, когда все вернется на круги своя», — говорит Орландо.

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии