СКОЛЬКО НАЛИЧНЫХ МОЖНО ВВЕЗТИ В США И ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРЕВЫСИТЬ ЛИМИТ

деньги
Фото: Shutterstock

Во время путешествий людям имеет смысл иметь при себе немного наличных денег. Путешествовать с наличными — вполне нормальное дело. Но знаете ли вы, что в США существует лимит наличных на таможне, сообщает Clearitusa.

В большинстве стран действуют законы о том, с какой суммой наличных можно пересекать границу. Соединенные Штаты ничем не отличаются. Смысл лимита наличности таможни США состоит в том, чтобы ловить преступников и предотвращать использование денег для финансирования незаконной деятельности, такой как отмывание денег или незаконный оборот наркотиков.

К сожалению, путешественников, которые в остальном являются законопослушными гражданами, иногда ловят на нелегальных поездках со слишком большой суммой наличных денег. Часто эти путешественники не знают законов, но незнание не принимается в качестве оправдания. Лучший способ избежать неприятного сюрприза в аэропорту — быть информированным и осведомленным о том, что можно и что нельзя провозить через границу.

Вы можете быть удивлены, узнав, что нет ограничений на количество наличных денег, с которыми вы можете пересечь границу. Однако, если вы путешествуете с более чем $10 000, вы должны задекларировать их. Официальное заявление по этому поводу можно найти на сайте Таможенно-пограничной службы США.

Если вы ввозите более $10 000, вы должны уведомить таможню и заполнить Отчет о международной перевозке валюты и денежных инструментов (FinCEN 105).

Очень важно знать, что это означает любую форму наличных денег, эквивалентную $10 000. Любая комбинация «наличных» предметов (подробнее об этом позже) и иностранной валюты засчитывается в общую сумму. Вы обязаны понимать это и проверять коэффициенты конверсии, прежде чем пытаться пересечь границу.

Например, евро обычно дороже доллара США. Попытка пересечь границу с €9000, вероятно, превысит таможенный лимит США в размере $10 000. В этом случае для ввоза денег в США потребуется декларация, как и для выезда из США.

Вот еще один пример. При пересечении канадской границы необходимо сообщать обо всем, что превышает $10 000 Канады. Вот тут-то и можно споткнуться! Если вы забудете, что $10 000 обычно превышают стоимость 10 000 канадских долларов, и не задекларируете это, вы можете попасть на вторичную проверку и столкнуться с санкциями.

Также важно знать, что в разных странах действуют свои законы о путешествии с наличными. Вы несете ответственность за знание законов страны, куда вы направляетесь. Вы можете покинуть США с $10 000, но это не обязательно означает, что вы можете въехать в другую страну с этой суммой.

Имейте в виду, что коэффициенты конверсии меняются ежедневно, поэтому обязательно проверьте и убедитесь, что вы знаете, сколько наличных денег вы фактически берете с собой в зависимости от стран, в которые вы въезжаете.

Что считается наличными
Некоторые путешественники застигнуты врасплох, потому что не понимают, что бумага и монеты — не единственное, что CBP считает наличными. Проще говоря, все, что может быть разумно использовано для покупки чего-либо, считается наличными.

Это включает:

• Монеты и банкноты как вашей страны, так и иностранные
• Золотые монеты (слитки не будут учитываться при расчете лимита наличных на таможне США, но все равно должны быть задекларированы)
• Дорожные чеки
• Денежные переводы
• Персональные чеки, кассовые чеки, бизнес-чеки
• Ценные бумаги или акции на предъявителя
• Чеки или денежные переводы, выписанные кому-либо, кроме предъявителя, индоссированные без ограничений (т. е. только для депозита)
• Неполные чеки, платежные поручения, векселя, которые подписаны, но на которых пропущено имя получателя платежа (строка «Кому» оставлена ​​пустой)

Путешествие с любой их комбинацией не освобождает вас от закона и не является «лазейкой». Если вы путешествуете с банкнотами на сумму $5000 и чеками на сумму $6000, вы должны задекларировать всю сумму в размере $11 000.

Аналогичным образом, разделение суммы, с которой вы путешествуете, также не освобождает вас от требования декларирования. Если у вас есть $5000, а у вашего партнера по путешествию — $6000, вы должны задекларировать $11 000 в совместной декларации.

Что будет, если не задекларировать деньги на таможне.

Недекларирование денежных инструментов на сумму более $10 000 может привести к их аресту.

Если вас поймают при пересечении границы с любой суммой незадекларированных наличных денег, превышающей $10 000 ША, у вас почти наверняка ее конфискуют. Существуют и другие штрафы, связанные с провозом слишком большого количества наличных денег через границу.

По данным CBP, есть обстоятельства, при которых может быть назначен штраф до $500 000. Непредставление отчета (декларации) или представление отчета с неверными или отсутствующими сведениями может привести к лишению свободы на срок до 10 лет. Если у вас конфисковали наличные деньги, вы можете обратиться за юридической помощью. Возможно, удастся вернуть деньги, но ожидайте тщательного и длительного судебного расследования.

Существует множество способов, с помощью которых CBP может обнаружить наличные деньги в вашем багаже. Хотите верьте, хотите нет, но служебные собаки могут учуять бумажные банкноты. CBP также использует различные рентгеновские технологии и волоконно-оптические прицелы для сканирования багажа и транспортных средств. Пытаться спрятать наличные не стоит.

Если вы не занимаетесь преступной деятельностью, на самом деле нет причин целенаправленно уклоняться от CBP. Некоторые люди делают это неосознанно, а некоторые делают это просто потому, что не хотят лишних вопросов. Не совершайте эту ошибку! Вы можете быть удивлены, узнав, что в 2018 году CBP ежедневно изымала в среднем $290 411 в незадекларированной или незаконной валюте. Это много денег!

В 2013 году в Канаде также был случай, когда из-за колебаний обменного курса у человека были конфискованы его средства.

В этой ситуации мужчина тщательно подсчитал и имел при себе чуть менее 10 000 канадских долларов. Однако к тому времени, когда он добрался до аэропорта два дня спустя, обменный курс превысил его комбинацию долларов США и канадских долларов до более чем 10 000 канадских долларов. Собаки-ищейки обнаружили незадекларированные деньги, и CBSA конфисковало у него всю сумму.

При этом мужчину также подозревали в преступной деятельности. Тем не менее, эта история — хороший пример того, почему вы должны быть полностью осведомлены об обменных курсах и о том, сколько денег у вас есть. Кроме того, если вы беспокоитесь о том, что можете не соблюдать правила, может быть хорошей идеей задекларировать свои наличные деньги, даже если вы не уверены, превышают ли они лимит наличности таможни США или нет.

Вы не будете оштрафованы, если сумма меньше $10 000, и при пересечении границы с наличными не взимается пошлина или налог, поэтому единственное, что вы потеряете, — это немного времени в аэропорту.

В конце концов, большинство людей предпочитают не путешествовать с суммой, превышающей $10 000. Ношение такой суммы денег делает вас мишенью для кражи. Это также может серьезно повлиять на ваши финансы, если вы потеряете свой багаж в пути и наличные деньги вместе с ним. Однако, если вам все же необходимо это сделать, обязательно правильно учтите общую стоимость всех валют, которые у вас есть, а затем задекларируйте ее.

 

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии