ТЫ БОГ ВИДЯЩИЙ МЕНЯ

Бог

— Быт 16:6-9,13 «Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей… И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня…»

Не здорово ли это? Бог Всевидящий! Бог видел, что произошло со служанкой Агарью. Он знал о ее несчастьи, боли и страдании. Бог видел, что она убежала от своей госпожи, и послал Ангела дать ей знать, что Ему не безразлична ее судьба.

Бог любит и вас. Он видит все, что происходит с вами, и вы не можете убежать или спрятаться от Него. Давид говорит: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Пс.138:7).

Бог послал Агарь назад домой – служить своей хозяйке. Бунт и побег не были верным решением. Задумайтесь! Может Богу не угодно, чтобы и вы убегали от своих проблем? Он хочет, чтобы вы знали, что Он в курсе того, что происходит с вами, и Он обратит зло во благо вам, если вы смиритесь и проявите послушание Его руководству.

Бог предсказал Агари, что, будучи беременной, она родит сына и назовет его Измаил (Быт.16:11). Имея сына с именем, означающим «Бог слышит», служанка Агарь не могла никогда забыть, как Бог услышал ее крик о бедствии.

Помните и вы, что узнали сейчас о Боге. Если кто-нибудь обидит вас или будет распространять о вас сплетни, если вы пребываете в расстроенных чувствах и вам не хочется жить, – не переживайте и не пытайтесь отомстить обидчикам. Идите к вашему Богу. Он видел все. Он позаботится о вас. Он успокоит ваше сердце и даст направление. Он никогда не оставит вас и не отвернется от вас.

—Пс 9:11 «и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».

Мой Господь! Ты Бог видящий меня! Ты видишь все несправедливости по отношению ко мне и слышишь мой крик в страдании. Прошу Тебя быть моим щитом и дать мне руководство, помощь в этих обстоятельствах. Если было проявлено своеволие, то дай смириться под Твою крепкую и заботливую руку. Не пугаться проблем, а укрепиться надеждой, что Твоя верность поможет мне выйти из них победителем! Да славится Твое имя в моей жизни! Во имя Иисуса Христа, аминь.

С любовью во Христе, пастор Игорь Опинка.
г.Кишинев (Молдова), Церковь “Живое Слово”.

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

комментарии закрыты