КАК РАЗВИТЬ В СЕБЕ МЫШЛЕНИЕ БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА?

richman-russian-american-media

Профессор экономики Калифорнийского университета А. Харбергер, изучая этот вопрос, сделал однозначные выводы, которые наглядно показали как отличается мышление бедных и богатых людей.

Основываясь на исследованиях успеха около 2,000 тысяч богатых людей Соединенных Штатов, профессор Харбергер отметил яркую закономерность, по которой основные отличия бедных от богатых проявляются в отношении к деньгам и в отношении ко времени:

  1. Отношение к деньгам

Если говорить по существу, то основное отличие состоит в том, что богатые люди думают о том, куда деньги вложить, а бедные – где деньги взять. Тем самым, первые формируют у себя установку наличия денег, вторые – недостатка денег.

Люди, которые постоянно думают о том, куда инвестировать имеющиеся деньги, нацелены на увеличение своего богатства.

Необходимо стать таким человеком! Многие скажут: «Какие – такие «имеющиеся» деньги? До зарплаты не хватает, постоянно «перехватывать» приходится!». Ответ на такой вопрос один – деньги для инвестирования у Вас УЖЕ ЕСТЬ! Их просто необходимо перенаправить в инвестирование постепенно.

На практике идею прибыльного инвестирования, начиная с небольших сумм, очень подробно осветил в своих книгах Роберт Кийосаки. Идеи о прибыльном долгосрочном инвестировании хорошо описаны в книгах самого удачного инвестора и миллиардера Уоррена Баффета.

Итак, вывод номер 1

Думайте, как и куда инвестировать деньги. Читайте финансовые издания в Интернете, посещайте семинары по инвестированию, общайтесь с людьми, которые являются преуспевающими инвесторами – наверняка среди Ваших знакомых уже есть такие люди.

  1. Отношение ко времени

Богатые и бедные отличаются своим отношением ко времени и горизонтами планирования. Например, бедный человек постоянно думает, как дожить до зарплаты, а богатый – где и как отметить свой, еще такой далекий, 90-летний юбилей.

В первую очередь, отношение ко времени проявляется в планировании своего личного бюджета. Очень интересные данные содержаться в результатах исследования, проведенного в декабре 2005 г в США.

Согласно данным, каждый четвертый американец (23%) сказал, что свой бюджет не планирует. Более трети жителей страны (37%) строят бюджетные планы в ежемесячном режиме. Каждый пятый (20%) сказал, что планирует свои расходы на два-три месяца вперед. О более долгосрочных расчетах статей семейного бюджета сказали всего 8% опрошенных. О планировании бюджета сроком на год сказали 5% американцев. О перспективах распределения денежных средств на два и более года указали только 3% респондентов.

Любопытно, что богатство распределено таким же образом. Основная часть богатств принадлежит не более, чем 5-7 процентам населения. Эти люди, которые не ограничиваются ближайшими перспективами, они планируют свою жизнь на несколько лет вперед.

И, конечно же, у человека, распланировавшего свою жизнь на несколько лет вперед, имеющего четкое представление, что и в какие сроки ему предстоит сделать, просто не останется времени на бесцельную трату СВОЕЙ ЖИЗНИ. Роберт Кийосаки сказал: “Единственное различие между богатым и бедным человеком в том, что они делают в свободное время.”

Вывод номер 2

Планируйте свой личный бюджет, достижения и события Вашей жизни на как можно больший срок. Берегите время Вашей жизни.

Пока без коментариев

комментарии закрыты