РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Russian American Media copy
View Gallery
15 Photos
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
111

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
222

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
777

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
999

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
77

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
65

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
12

Кто в детстве не любил сказок?
Oсобенно новогодних, с яркими огоньками на ёлке и любимыми героями, когда сюжет настолько захватывает, что на время теряешь ощущение реальности и чувствуешь себя одним из героев происходящeго действия. Но вот и счастливый конец, и снова реальность, порой не такая радостная и увлекательная как в только что окончившейся истории. Да, для детей с особыми потребностями, (по-английски это звучит как  «children with special needs», а по-русски, наиболее употребляемый термин – инвалид), и их родителей,  реальность  –  действительно далеко не сказочная, и их суровые будни бывают настолько отягчены  унынием и безнадежностью, что порой кажется иссякают последние силы…. И тогда очень нужна поддержка, хотя бы добрым словом и ласковым взглядом.

Но есть люди в нашем городе, которые не ограничиваются только словами, но и на деле оказывают внимание и стараются внести в жизнь этих особых семей  элементы праздника  и ощущение радости. Одними  из  таковых, неравнодушных к чужой беде, оказались владельцы организаций «Council For Cross Cultural Affairs», «Russian American Media»,  лимузинной компании «Baylight Limousine & Private Transportation», «SIV Transport», и популярного широкоформатного кинотеатра в центре Сакраменто «Esquire IMAX Movie Theater».  Этими компаниями была организована возможность семьям с детьми инвалидами, отправиться в сказку, которую мы назвали  рождественское путешествие.

Для нас были предоставлены респектабельные лимузины и супер комфортабельные лимо-автобусы, на которых большинство из нас путешествовали и раньше, но были и такие семьи, кто участвовал в таком мероприятии впервые. Все 250 пассажиров, сразу  почувствовали прилив хорошего настроения  когда  заняли свои места и отправились в путешествие. Эти элегантные авто двигались  настолько плавно и мягко, как будто знали, что на их  борту находится драгоценный груз, с которым нужно обращаться очень бережно.

Первым пунктом нашего путешествия оказался кинотеатр в центре Сакраменто «Esquire IMAX Movie Theater. Все мы вышли из наших авто и встретили сказочных героев: Деда Мороза,  красавицу в костюме нарядной елочки,  принцессу и других  любимых всеми персонажей, знакомых с детства! Все старались с ними сфотографироваться и пообщаться. В фойе кинотеатра нам всем предложили напитки и пакеты с попкорном. Зал этого кинотеатра очень удобный и комфортный, в нем все дети и взрослые разместились и с нетерпением ждали начала сеанса. Весь зал с радостью приветствовал всех организаторов этого мероприятия, и после объявления, что б никто не забыл  после сеанса, получить свой подарок, начался мультфильм «The Grinch». Тема этого мультфильма открывает еще раз всем известную истину, что доброта способна изменять сердца и помогает прощать давние и даже очень тяжелые обиды. После того, как фильм закончился все дети получили Gift cards, и смогут по собственному выбору приобрести себе подарок, такой какой каждый из ребят желает!

И мы снова на улице, где нас ожидает наш транспорт, который повезет нас по красиво украшенным улицам нашего города!

И вот мы у цели; это сияющая улица, где  каждый дом украшен настолько оригинально и шикарно, что бегущие огоньки  переливаются в такт рождественской музыке, сказочные герои появляются внезапно и как будто машут вслед,  украшенные елочки  сверкают всеми цветами радуги,   разнообразные лампочки, звездочки,  шарики… все это вызывает неописуемый восторг причем не только у маленьких пассажиров!

Праздничная программа включала катание на комфортных лимузинах и лимо-басах по красиво украшенным улицам, посещение кинотеатра с огромным экраном «Esquire IMAX Movie Theater», в центре Сакраменто, просмотр новогоднего детского фильма, и конечно же подарки каждому ребенку.

Чудесный получился вечер! Никто не хотел прощаться, ощущение праздника и теплое дружеское общение запомнится надолго.

Родители  делились своими и впечатлениями своих детей:

« Чудесный был организован праздник для нас! Благодарю вас всех кто дал нам возможность прекрасно провести время вместе!!!»
~ Елена

«Я тоже хочу сказать большое спасибо всем за прекрасный вечер! Дети были в восторге! Пусть Господь благословит вас!»
~ Мария Калпачи

Да, спасибо  огромное !!! Я даже не знаю кто был в большем восторге я или мои мальчики !!! И лимузин и большие автобусы, и классный кинотеатр и Popcorn а ещё в конце подарки , огоньки – столько всего!!! Пусть Бог благословит организаторов и воздаст во 100 раз !!!
А ещё так приятно было увидеть друзей , знакомых, ваши дети так выросли уже!!!
~ Татьяна Кузьминчук

Хотела поблагодарить Бога и вас , тех кто организовывал этот вечер, ещё раз, это был прекрасный вечер,, радостные эмоции и отличное настроение!!
~ Ксения

Спасибо большое всем за праздник. Наши дети в восторге, столько впечатлений принесли, только и делают, что рассказывают о празднике. Мы, к сожалению, не смогли посетить, были с Марией дома.
~ Виктория

От нашей семьи слова огромной благодарности всем организаторам данного мероприятия!! Спасибо за праздник для детей и для родителей!!
~ Елена

С такими замечательными впечатлениями мы вернулись в Вест Сакраменто откуда и начиналось наше  путешествие. Рождество – особое время, когда все мы еще раз можем проникнуться пониманием любви Бога  к падшему человечеству, дарующему через рожденного младенца Иисуса Христа спасение каждому человеку от грехов и вечной погибели! Как хорошо что  Рождество побуждает многих людей делать добро другим, а особенно тем, кто не может ответить взаимностью из -за своих ограниченных возможностей.

В заключении хочется пожелать всем организаторам благотворительной вечера благословения и процветания в  работе, пусть ваши добрые сердца также будут наполнены счастьем и радостью в эти Рождественские дни!

Огромное спасибо Доктору Григорию Товмасян, Инне Каракай, Роману Джулай, Елизавете Черниенко, Ольге Петровской, Инне Стиблиной и Светлане Мищенко, а также всем волонтерам и контрибютерам кто помог организовать это праздник для детей «with special needs». Это дети пришли в этот мир с различными диагнозами: аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич и другими, но несмотря на это они способны  радоваться, благодарить, понимать и ценить каждый ласковый взгляд, внимание и добро, проявленное к ним.

Замечательное начало деятельности – делать добро ближнему!

Наталья Смоликова

От всех участников Рождественского путешествия

Пока без коментариев

Оставьте комментарии