BOSTON DYNAMICS ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ: ТЕПЕРЬ ЕЕ РОБОТЫ ДЕЛАЮТ САЛЬТО

Boston-Dynamics
Фото: IStock

Компания Boston Dynamics опубликовала новое видео, где демонстрирует возможности своего уже популярного в сети двуногого робота Atlas. Об этом пишет ITC.

В ролике робот преодолевает препятствия, чтобы доставить сумку с инструментами мастеру на строительство. Завершается видео демонстрацией акробатических способностей робота, который может сделать сальто и удачно приземлиться.

Руководитель группы Atlas Скотта Куиндерсма сказал, что ролик предназначен для информирования о расширении исследований, которые проводится с Atlas. Важно, что видеоролики тщательно спланированы и структурированы, а падения и ошибки отредактированы. Но, как отмечает Куиндерсма, для Atlas это все-таки существенные изменения.

«Мы не просто думаем о том, как заставить робота динамично двигаться в окружающей среде, – сказал Куиндерсма. – Теперь мы начинаем заставлять Atlas работать и думать о том, как робот должен иметь возможность воспринимать объекты в своей среде и манипулировать ими».

Следует отметить, что это существенное изменение в коммуникации компании. Раньше она никогда не отмечала, как ее двуногие машины можно использовать на рабочем месте.

Сейчас Boston Dynamics продает только двух роботов: Stretch и Spot. Stretch – это колесная машина с огромной рукой, предназначенная для перемещения ящиков на складах. Spot – четырехлапый робот, который в основном используется для выполнения задач наблюдения и инспектирования в качестве удаленной камеры или инструмента картографирования с помощью 3D-сканеров. Но Куиндерсма объясняет, что двуногий двуручный робот может выполнять множество задач, недоступных другим роботам.

«Робот-гуманоид будет хорошо подходить для таких работ, как производство, фабричные работы, строительство — места, где гуманоидный формфактор действительно очень хорошо подходит с его двуручной конструкцией, его способностью стоять вертикально, перемещать тяжелые предметы и работать в традиционных для людей местах», – пояснил он.

В своем блоге руководитель управления Atlas Бен Стивенс заметил, что мы все еще далеки от двуногих роботов, которые могли бы надежно работать вместе с людьми. Предстоит еще много работы, но уже сейчас можно составить представление, куда движется компания.

  • В конце 2020 года компания Boston Dynamics поделилась новогодним видео с танцующими роботами. В этом видео сразу четыре робота Boston Dynamics трех разных видов исполняют совместный танец под популярную музыкальную композицию 1962 года Do You Love Me группы The Contours. Танец начинают два человекоподобных робота Atlas, затем к ним присоединяется робот-собака Spot, а в конце выступления — еще и робот на колесах Handle.

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии