ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ

Иисус

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:1-5).

Мы живем вовремя, когда слово Бога – Библия в полном пренебрежении. Не верующие считают Ее наполненной нереальными легендами и что Она слишком устарела для современного человечества. Также философия «постмодернизма» исключает абсолютную истину, и учит что истина индивидуальна и зависит от мировоззрения и особенности каждого человека. Печально что верующие в Библию как слово Божие, не уделяют Ей должного внимания, не находя время даже читать или слушать, не говоря, чтобы исполнять, потому что сластолюбие погрузило во все заботы житейские для тела. А другие, извлекают из Нее основания для оправдания своего распутства (Иуда.4). Время «начало болезней», сопровождается военными и природными бедствиями, которые уносят тысячи жизней на наших глазах. И если бы сегодня спросили Христа о Галилеянах или трагедии Силоамской башни, ответ был бы тот же: «если не покаетесь, все так же погибнете».

Директор московского Отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Олег Кобяков в интервью «НИ» привел последние данные ФАО о положении дел в области обеспечения продовольствием жителей планеты. Он подчеркнул, что число голодающих в мире растет. За время пандемии COVID-19, связанные с ней ограничения и разрывы продовольственных цепочек, а также падение располагаемых доходов людей, привели к тому, что за черту бедности было отброшено порядка 130 миллионов человек, а общее число голодающих превысило 800 млн». С конца 2019 года по июнь 2021 года во всем мире число людей, страдающих от голода, увеличилось почти в шесть раз. Основными поставщиками пшеницы и зерновых являются Украина и Россия, только от экспорта зерновых Украины выживают 650 мил/чел. Но в связи с военными действиями Украина не сможет засеять всей сельскохозяйственной площади, а Россия из-за санкций будет ограничена в экспорте и транспортации. «Проблема с голодом грозит обостриться, и последствия могут быть крайне тяжелыми, – бьет тревогу экономический аналитик МВФ Эрвин Прифти. – Недоедание может привести к социальным беспорядкам в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – к падению производительности, снижению человеческого потенциала и экономического роста». Сильнее всего это коснется Африканского континента и Ближнего востока, и пострадают самые уязвимые слои населения – женщины, дети, мигранты и работники, занятые в теневом секторе экономики. В докладе МВФ указано, что резкий рост смертности, связанной с голодом, происходит на фоне увеличения глобальных военных расходов, которые выросли на десятки % млрд долларов, что больше, чем требуется для прекращения голода. В то же время увеличивается число миллиардеров, а состояния десяти самых богатых в мире людей за год увеличились на 413 миллиардов долларов. Это в 11 раз больше, чем расходы на организации гуманитарной помощи по всему миру.

Климатические изменения на Земле носят угрожающий характер. Центральное разведывательное управление США недавно опубликовали доклад «Взгляды разведсообщества на изменения климата», в котором специалисты разведки называют резкие и глобальные климатические изменения в мире. По их сведениям, ряд стран ведут применение климатического оружия, вызывающее засухи, наводнения, землетрясения и все, что способно создавать или усиливать стихийные бедствия. Сообщается, что появление такого оружия в ближайшее время будет еще у ряда стран. Если это будет продолжаться, то возможен катастрофический сдвиг климата. «Сводка погоды: 2010–2020», подготовленного профессиональными футурологами по заказу министерства обороны США: «глобальные климатические изменения способны полностью дестабилизировать экологическую, политическую и продовольственную обстановку на планете. Упоминаются такие сценарии, как перемена климата, исчезновение целых континентов, голод и соперничество из-за скудных водных ресурсов», – Андрей Геннадиевич Шалыгин. В своих прогнозах авторы – Питер Шварц и Дуглас Рэндолл – исходят из возможности того, что в результате природных сдвигов, по совершенно иным законам начнет внезапно жить Мировой океан. Европа, Азия и Северная Америка лишатся тогда привычного тепла, а в Южном полушарии, наоборот станет жарче.

«будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба» (Лук.21:11). Еще несколько лет назад суточные землетрясения на земле составляли от 150 до 200, и многие из них не превышали 2,3-х баллов. Вчера в передаче природные катаклизмы показали 576 землетрясений за сутки, средняя мощность которых 3,4 балла. Вокруг Тихого океана просматривается «огненное кольцо» сейсмической активности, которое имеет тенденцию к расширению и на дне океана. Как следствия происходят извержения вулканов, которые становятся более активными и продолжительными. К примеру, на Камчатке, в Испании, на Карибских островах и др. миллионы тон магмы покрыли тысячи гектар уничтожив инфраструктуры 25-метровым слоем раскаленной магмы.

При катастрофическом изменении климата, в качестве основных опасностей станут нехватка продовольствия, воды, стратегических ископаемых и др. В настоящее время от недостатка пищи страдает в среднем каждый седьмой житель Земли. Ученые пришли к выводу, что в результате антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу приведет к дефициту продовольствия к 2020 году, что обречет каждого пятого человека на Земле на голодное существование, сообщается в докладе некоммерческой организации климатологов “Всемирный экологический фонд”. На сегодня в мире голодают более 800 мил/чел. 2021 год стал уникальным в изменении климата и природных катастроф, что увеличило не урожайность  и голодающих людей почти в двое, но самое печальное, что страны выживающие за счет гуманитарной помощи лишатся ее и социологи предвещают 30 тыс. умирающих ежедневно. «Поскольку в мире насчитывается всего пять или шесть ключевых зернопроизводящих регионов (США, Австралия, Аргентина, Россия, Китай и Индия), – говорится в документе, – излишков при глобальных поставках продовольствия оказывается недостаточно, чтобы нейтрализовать последствия суровых погодных условий одновременно в ряде регионов».

В 2017 году были зафиксированы новые температурные рекорды во многих регионах по всей Земле – от США до Вьетнама, приведшие к массовым осадкам и затоплениям, тайфунам, торнадо и другим ураганам. Последние три года считаются самыми жаркими в истории, что видно в таянии ледников, а в регионах теплого Гольфстрима наоборот прослеживается похолодание. К этому нужно отнести сдвиг магнитного поля земли, непредсказуемость солнечной активности, повреждение озонового слоя земли и другие аномальные явления. Шесть выдающихся ученых (физиков и климатологов) из США. Швеции, Германии и Великобритании написали открытое письмо, в котором сказано, что примерно через три года мир в полную силу почувствует последствия изменений климата.

В Библии сказано: «Господь Саваоф посетит тебя…бурею и вихрем, и ПЛАМЕНЕМ ВСЕПОЖИРАЮЩЕГО ОГНЯ» … И возгремит Господь величественным гласом Своим, и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в ПЛАМЕНИ ПОЕДАЮЩЕГО ОГНЯ, В БУРЕ И НАВОДНЕНИИ и в каменном граде» (Ис.29,6; 30,30). «Сын человеческий! …скажи лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: Я зажгу в тебе огонь, и он пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и всё будет опалено им от юга до севера. И увидит всякая плоть, что Я Господь, зажег его, и он не погаснет» (Иез.20.46-48).

В ряде стран число пожаров в 2021 году превысило средние показатели предыдущих лет. Согласно спутниковой карте системы FIRMS агентства NASA, пожары зафиксированы во многих уголках мира – от США до России, от Южной Америки, Бразилии и до Африки, в странах ЕС: Италии, Греции, Румынии. Нынешнее природное бедствие в Греции стало следствием жары выше 40 градусов, продолжавшейся больше недели. С 29 июля по 7 августа в Греции выгорела территория в 56655 гектаров, сообщила Европейская система информации о лесных пожарах. Среднегодовой уровень с 2008-го по 2020 год составил 1700 гектаров. Многие популярные турецкие курорты оказались охвачены огнем и дымом в самый разгар туристического сезона из-за масштабных лесных пожаров в 13 провинциях. В некоторых местах пламя вплотную подступало к жилым кварталам и отелям, туристов и местных жителей эвакуировали. Помощь в тушении пожаров ранее предоставили Россия, Украина, Иран и Азербайджан. Были задействованы около 30 вертолетов и более 1800 спасателей.

В Якутии власти продолжают тушить пожар, вспыхнувший в июле. До сегодняшнего дня уничтожено свыше 7 млн/гектаров лесных массивов. Власти объявили о чрезвычайном ситуации. Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ заявило, что в сотнях различных точках продолжаются работы по тушению пожара. На Урале, в Челябинске, Мордове и других регионах России миллионы гектаров подвержены огню за последние годы.

По данным Национального межведомственного пожарного центра США, с начала года общая площадь пожаров на западе США превысила 1,4 млн га. Тяжелая ситуация складывается в штатах Орегон, Монтана и Айдахо в 13 штатах. Кроме того, информация о крупных пожарах поступила из штатов Айдахо, Аляска и Миннесота. Масштабный лесной пожар “Дикси” в Калифорнии по площади в сотни акров стал третьим за все время наблюдений в штате и превысил по размерам территорию города Нью-Йорк. В Канаде с начала года зафиксировано более 4 576 пожаров, что приблизительно на 1 000 больше среднего показателя последних 10 лет, в результате пожаров уничтожено 2 150 гектаров земли.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии