
«люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лук.21:26).
Современный век высоких технологий не уменьшил, а только прибавил поводы для страха. В связи с развитием генномодифицированных, а зачастую пластиковых продуктов человек живет в страхе потерять здоровье; С развитием робототехники люди опасаются потерять работу; С ростом преступности, военных действий опасаются потерять близких и свою жизнь. К этому можно добавить потерю морали и совести, честности и доброты и др. Сегодня все находятся в ожидании глобальных бедствий, которые предвещают СМИ и исследования ученых. Многие ученые предполагают и заявляют, что климатические перемены и стихийные бедствия имеют человеческий фактор происхождения. Геофизическое и электронное оружие массового поражения проходят испытания и вызывают природные бедствия.
Пришествию Христа будут предшествовать изменение не только в климате и поверхности земли, но и в космосе. «Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф» (Агг.2:6,7).
С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных ученых из более 85 стран мира в Международном Коммюнике «Geochange». К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды «Geochange», в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов. В докладе приведены графики, отражающие изменения числа сильных землетрясений и извержений вулканов, цунами, различных атмосферных катаклизмов и глобальных изменений таких параметров, как скорость дрейфа магнитных полюсов, солнечной активности, изменений так называемого коэффициента J2, отражающего изменения соотношений экваториального и полюсного радиусов Земли. Все эти параметры, как по команде, начинают одновременно расти, примерно, с 1998 года. В это время резко ускорился рост статистических и энергетических характеристик природных катаклизмов на планете.
Глобальное потепление
«Глобальное потепление является самой большой отдельно взятой угрозой в сфере здравоохранения. Его последствия, в том числе волны жары, засухи и наводнения, оборачиваются гибелью и болезнями людей, вспышками инфекций и голодом». Об этом в преддверии конференции по изменению климата заявили Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус и заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс. Последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений, и 2021 год занял пятое место, подсчитали европейские ученые, отслеживающие изменение климата в центре Коперника при ЕС. «Сейчас как никогда очевидна безотлагательность борьбы с изменением климата», – сказал руководитель программы Марио Фаччини, представляя отчет на пресс-конференции в понедельник. 2021-й оказался в числе рекордсменов и продолжил тревожную традицию минувшего десятилетия, самого жаркого за 125 тысяч лет. Рекорды побили и углекислый газ, и метан подняв температуру на +1,2°С.
Климатологи связывают потепление с парниковым эффектом, когда газы С2 в результате производственной деятельности человечества в атмосфере создали накопление парниковых газов и выбросов, уверены ученые. К середине века глобальное повышение средних температур повысится в 1,5°С по сравнению с доиндустриальным уровнем. Этот потолок будет пробит уже в 2040-м, предупредили ученые. А следующий рубеж – потепление на 2°С, чреватое катастрофическими последствиями, падёт уже до конца этого века. В Гренландии растаял рекордный объем льда, а за последние 15 лет – 5 трлн тонн, чего достаточно для повышения уровня мирового океана на пару сантиметров. Изменение климата на планете чревато природными катаклизмами, голодом, затопленными городами и миграцией. Последние исследования ученых связывают потепление не с солнцем, а магмой земного ядра. Вероятно, в связи с ядерными испытаниями с 60-х годов на земле участились землетрясения из-за движения тектонических пластов. Раскалённая масса ближе поднялась к земной поверхности и участилась вулканическая активность. Вода на дне океана потеплела, а снега Гренландии и др. стали таять с низу образуя озера.
Солнечная активность
Процесс выделения энергии в солнечной атмосфере имеет взрывной характер. Вспышки затрагивают все слои атмосферы. Они бывают и в фотосфере, и в хроносфере, и в солнечной короне. За несколько минут вспышки высвобождается энергия в миллиарды мегатонн, если исчислять её в тротиловом эквиваленте. Выделенная энергия – это электромагнитное и корпускулярное излучения. Они превращаются в потоки, называемые солнечным ветром. Это очень ионизированные частицы, мчащиеся со скоростями 300–1200 км/с. До Земли они добираются за двое-трое суток. Земля хорошо защищена своим мощным магнитным полем, и именно оно отбивает атаки жёсткого облучения, вызванные вспышками нашего светила. Мы можем наблюдать следы этой борьбы в высоких широтах, где через полярные воронки магнитного поля просачиваются частички солнечного ветра и взаимодействуют с молекулами и атомами газов атмосферы Земли, вызывая красочные северные сияния.
Но последние данные ученых говорят, что магнитное поле сдвинулась более чем на 200 мейл, и ослабело. При современной скорости его истощения (5% за столетие), возраст поля, а значит и Земли, составляет не более 20 тысяч лет. За последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более, чем на 500%, впервые, за весь столетний период наблюдений и, эта скорость сохраняется по настоящее время. Следовательно, если магнитные полюса задвигались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачек и в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и др.
В срединно-океанических хребтах, простирающихся посреди мирового океана, происходит множество мелких, не фиксируемых извержений, в результате усиления процесса раздвижения литосферных плит, так называемого процесса спрединга. Из глубин мантии в океан начинает поступать в десятки раз больше газов, чем обычно. А затем, из океана они поступают в атмосферу. То же самое происходит в области глубинных разломов на континентах. Хорошо известно, что перед сильными землетрясениями и после них, в областях глубинных разломов регистрируются значительные аномалии повышенного содержания глубинных газов – их концентрация увеличивается в несколько раз.
Сдвиг полюсов вызывает изменения климатических поясов, и активное таяние ледников приносит обильные ливни и холода. Территории умеренного климата подвержены холоду и выпадению снега, другие – штормам, приносящим ливни, град, ураганный ветер, засуху, пожары, извержения вулканов и землетрясения. В Америке появилась карта поэтапного затопления прибрежных городов, за XX век уровень мирового океана поднялся на 20 см., по самым скромным подсчетам, ученые предрекают подъём океана в XXI веке на один метр. Такая резкая климатическая перемена говорит о сдвиге полюсов, что выразится в полной перемене земной поверхности.
С 2016 года земля стала эпицентром стихийных бедствий. Потери от стихийных бедствий в 2016 году составили около 175 миллиардов долларов, при этом страховые выплаты составили более 50 миллиардов. В сравнении в 2015 году финансовые потери от стихийных бедствий и катастроф составили 103 миллиарда. Северная Америка была эпицентром природных катастроф. Ураган Мэтью, который накрыл Карибский бассейн и восточное побережье США в августе, нанёс ущерб на сумму более 10 миллиардов долларов. Только пожаров в течение лета в США было зарегистрировано более 160, север России находится также почти в непрекращающемся огне. Страховые компании отметили «исключительное» число наводнений, которые происходят в Европе, России и США. Число погибших от стихийных бедствий в 2016 г составило около 10 000 чел. Это влияет на возникновение заболеваний: в сердечно-сосудистых заболеваниях. Чижевским была составлена хронология эпидемий чумы с середины пятого века до конца девятнадцатого. Вспышки смертельной болезни пришлись на пики солнечной активности. Учёные из Японии установили, что среднее количество лейкоцитов уменьшилось в три раза, что полностью совпало с интенсивностью солнечной активности. Магнитные бури, рождаемые взрывами солнечной активности, приводят к сбоям механизма свёртывания крови. Нервные заболевания учащаются и обостряются.
Индекс геомагнитной возмущенности и магнитные бури солнца можно наблюдать на онлайн.
С сентября 2017 г. зарегистрировано ряд самых мощных вспышек на солнце за последние 12 лет. Вспышкам присвоен балл X9.3 — буква означает принадлежность к классу экстремально больших вспышек, а число — силу вспышки. Вторая мощная вспышка (балла X1.3). Начало 2023 года ознаменовалось рядом больших вспышек на солнце, что говорит о его активной фазе. В ходе самых мощных вспышек, на которые способно Солнце, в окружающее пространство уходит огромная энергия, за несколько минут — около сотни миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это примерно пятая часть энергии, излучаемой Солнцем за одну секунду, и вся энергия, которую выработает человечество за миллион лет (при условии ее производства современными темпами). Рентгеновское излучение доходит до планеты за восемь минут, тяжелые частицы — за несколько часов, облака плазмы — за двое-трое суток. Оно разрушает магнитное и озоновое поле земли. Геофизики прогнозируют полярное сияние в средней полосе, операторы сообщали о перебоях со связью в работе спутников, уровень рентгеновского излучения на околоземной орбите повышается. При увеличении выбросной активности существует опасность для низкоорбитальных и геостационарных спутников. Первые рискуют выйти из строя из-за торможения о разогревшуюся атмосферу, а вторые, удалившись от Земли на 36 тысяч км могут столкнуться с облаком солнечной плазмы возможны перебои с радиосвязью. Под экстремальными вспышками может оказаться вся электрическая инфраструктура, что повлечет непредсказуемые последствия. А также организм человека, не рассчитанный на радиацию, превышающую природный фон. Что скажется на поражении внутренних органов, мозга и кожной меланомы.
Лунные затмения
Лунное затмение происходит чаще, чем солнечное, оно может быть пару раз в год. Это происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной. В это время Земля бросает тень на поверхность Луны. Какой-то свет доходит до Луны, а синий цвет отфильтровывается земной атмосферой. Поэтому мы обычно видим ярко-красную Луну. 28 Сентября 2015 года окончилась лунная тетрада, которая длилась 103 мин. и стала знамением последнего времени перед возвращением Христа. 9 Августа 2017 можно было наблюдать продолжительное лунное затмение кровавой луны. 27 Июля 2018г. произошло лунное затмение, которое стало самым значительным в 21 веке, астрономы говорят такое затмение может сочетаться раз в 25 тыс. лет.
Солнечное затмение
21 августа 2017 года, зрители в Соединенных Штатах и частично в регионах Атлантического и Тихого океанов были свидетелями редкого явления — полного солнечного затмения. Его могли наблюдать только в некоторых частях мира, вместо солнца было видно так называемую корону. В США это было впервые за последние почти 40 лет, последнее полное солнечное затмение в Северной Америке произошло 26 февраля 1979 года. Можно сказать, что наблюдать солнечную корону бывает лишь раз в жизни. На некоторое время снизилась температура воздуха, в некоторых местах даже сработали датчики фонарей. Небо было странного цвета. В первый день благодати Божьей на земле, когда Христос воссел на престоле благодати и умалил Отца послать Духа Святого, Апостол Петр в проповеди процитировал слова пророка Иоиля о последнем дне Господа: «Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил.2:31; Деян.2:20).
Астероиды
Рядом с Землей пролетел астероид TC4, размером от 10 до 40 метров. Его траектория была близка с землей и если бы он столкнулся, то последствия были бы как от Тунгусского метеорита. А 27 марта астероид размером в двадцать раз более и в тысячу раз мощнее Челябинского метеорита, пролетел рядом с Землей. Ежедневно к земле летят сотни метеоритов и астероидов, многие из них не великих размеров и сгорают в плотных слоях атмосферы, а те которые долетают, падают в пустынные или водные поверхности, потому что Дух Удерживающий еще оберегает землю от человеческих, природных и духовных факторов бедствий. Но астрономы наблюдают десятки и сотни потенциально опасный небесных тел, движущихся по направлению к земле.
Ядерная угроза
Проект “Часы Судного дня” был разработан создателями первой американской атомной бомбы в 1947 году для мониторинга за ядерной опасностью на планете. В исследовании приняли участие ученые-физики и экологи со всего мира, среди которых 17 нобелевских лауреатов. На сегодня стрелки часов показывают без двух минут двенадцать, где полночь символизирует наступление глобальной катастрофы. С момента своего существования стрелки часов переводились 22 раза. Если ранее в список величайших опасностей были изменение климата, удары астероидов, эпидемии и перенаселенность, то сейчас перечень угроз пополнил войска, несущие угрозу глобальной, ядерной войны с применением ОМП.